Новый изделия пока что дороги, потому что их мало...
Кто наладит массовое производство по нормальной цене - поимеет немало денег, даже во время кризиса имхо
(10-02-2009 00:08)Arny link писал(а):Verbatim - Pastel !!!
В Nero ставим - писать на лучшей скорости. Пишет на нестандартной ... что-то 3.4x
Звучание сопоставимо с оригиналом.
Знатоки советуют Plextor но не двд и именно сд.
Я пишу на пятилетней сони сд, впринципе нормально
Лучше чем на двд, я так понимаю там лазер другой чем в сиди резаках.
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
(10-02-2009 17:27)NikBatman link писал(а):Знатоки советуют Plextor но не двд и именно сд.
Я пишу на пятилетней сони сд, впринципе нормально
Лучше чем на двд, я так понимаю там лазер другой чем в сиди резаках.
Замкнутый круг. Люди по-старинке ищут низкоскоростные матрицы для низкоскоростных писалок и наоборот. Хотя получить вполне хороший результат можно не усложняя себе жизнь, взять современную писалку и подобрать высокоскоростные матрицы и писать на средних (16-24) скоростях с таким же результатом, как и старые матрицы на старых писалках. Вот и всё. Не нужно над собой издеваться, разыскивая какие-то редкие и очень "специальные" приводы и матрицы. Лучше ПО нормальное пользуйте - это больше повлияет на результат...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Если железо не может, какое ПО не пробуй - не вылечит !
Я не отрицаю, от ПО тоже зависит качество - кучу болванок ушло в мусор при тестировании.
На счёт - "Best write speed". Точно знаю доступна закладка при выборе скорости, когда выставлен метод записи "Audio MQ" (только для Yamaha !!!).
Мало,того - лучше внешнее устройство и ОООчень качественное питание (не то, что идёт в комплекте с устройством).
И будет Вам счастье.
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Интересно, а как сравнивались различные приводы и болванки?
Сравнением количества реальных ошибок при записи/чтении?
Или с помощью ушей?
Мне кажется "проблема" плохих приводов и болванок, мягко говоря, надуманная.
Еще больше убеждаюсь в этом после окончания инсталяции какой-нибудь игрухи. Там перелопачиваются гигабайты, и ничего, все устанавливается нормально.
Не помню когда последний раз возникали ошибки чтения записи.
Хотя ни привод ни болванки под "уши" не заточены.
Привода и болванки тестировались мерялкой
А точнее , берём KProbe2 и привод от Lite-on, какой нить CD-RW.
И пошла жара. На моей Ямахе наименьшее кол-во С1 было как раз на 3.4х. Хотя запись несколько первых секун была 1х.
На 1,2 и 4 их намного больше, причём в начале и конце махсимум.
Правда с Ямахой приводом свои приколы есть, по крайней мере с моим экземпляром.
После всего были - уши !
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
(10-02-2009 17:46)Serega link писал(а):[Хотя получить вполне хороший результат можно не усложняя себе жизнь, взять современную писалку и подобрать высокоскоростные матрицы и писать на средних (16-24) скоростях с таким же результатом, как и старые матрицы на старых писалках. Вот и всё.
На 16х.
Дело в том, что до 16х запись идет с постоянной линейной скоростью, выше - с постоянной угловой.
А все что ниже 16х требует подбора оптимума для данной писалки и болванки.
Запись до 4-й скорости еще похожа на оригинал. Лучше на первой конечно, если диски хорошие, если похуже, то Арни прав, надо ставить наилучшую скорость, и привод сам находит приемлемую скорость, как правило от 2до 4, иногда не кратную. Если скорость выше, то разрывается звуковая сцена и снижается и проработка баса и динамика в общем.