Новые правила с 1 августа 2012 г
Автор Сообщение
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 11:53
(20-07-2012 11:42)toyo писал(а):  
(20-07-2012 09:21)JLT_2011 писал(а):  Милый вы человек, объясните как это просто так дать возможность подъема объявления,а наказывать тогда кого? Висит объява полгода,никто и не замечает,что там нет слова "продам" - просто так не из злого умысла его там нет,но в один прекрасный день это объявление поднялось и администрация "hi-fi-forum.com.ua",решила,что из-за этого остановилась планета Земля,такая вот администрация - нам ненужны соблюдения правил,нам нужны нарушители
Ну зачем писать такую чепуху? За редкие разовые нарушения и первичные нарушения у новичков никто никогда никого не наказывает. И за ранние Апы по первой неопытных не наказывает никто. Всегда следуют несколько предупреждений и объяснений. А вот когда пользователь не смотря на это переходит на систематические нарушения подобного плана, начинает учить администрацию как писать правила и как их читать, тогда уже и следуют наказания.
Так что не нужно тут сказки рассказывать.
Открылся сезон охоты на клонов. Сообщи мне о клоне и его хозяине, прощу мелкое нарушение.

Порядок будет тогда,когда будут созданы приемлемые условия для всех,а не тогда, когда это решается за счет стукачей,будут условия,уверен не будет клонов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 12:20
(20-07-2012 11:53)JLT_2011 писал(а):  Порядок будет тогда,когда будут созданы приемлемые условия для всех,а не тогда, когда это решается за счет стукачей,будут условия,уверен не будет клонов.
Почему для большенства эти условия приемлемы и они не нарушают правила?

Стукачами вы сей час обозвали активных полезных по тематике форума пользователей, которые не пройдут мимо нарушений на форуме. Пусть они вам про стукачей и расскажут. Костя doom появится, он легко и доходчиво быстро всё пояснит. У него по этому вопросу есть мнение и пояснять он мастер от Бога.

А клоны были, есть и будут всегда и на всех форумах. Вы даже не представляете что вытворяют. Тут пара красавцев насоздавали себе клонов что бы в продажных темах скрыто апать путём всяких отзывов и коментариев. Репу проплюсовали сами себе . Но это ещё ягодки. тут понятна типа хитрость с желанием побыстрее продать. Есть ещё более интересные индивидумы. Создал три клона и бегает по разным темам в тематических разделах сам с собой разговаривает. Когда выловил, клонов забанил и просто предупредил человека, он следом лепит ещё парочку и продолжает свои похождения. Пришлось наказать по полной. Естественно 80% ему ужне не давали права писать сообщения. Он мгновенно, в процессе переписки со мной и обещаниями так больше не делать, состряпал ещё парочку и думает умный. Были отловлены в процессе регистрации. Тут уж бан на долго. Далее за него начинает заступаться старый пользователь с просьбой помиловать, так как это типа его сын и прочий бред. Проверка заступника - и у того есть пара клонов.
Так будут клоны или нет?

Тнперь лично по вам. То есть одному из тех, кому правила неудобны.
У вас 10 продажных тем и 24 сообщения за 3 года. Всего то навсего. А вы умудрились отхватить 4 взыскания в разное время. Конечно они не по злому умыслу, но они есть и вполне по правилам. На угад открываю профили нескольких пользователей, у которых сообщений гораздо больше и активных продажных тем под 40-50 и более 50 уже ушедших в архив. А там максимум два взыскания за 5-7 лет пребывания на форуме. Есть красавцы с сотнями сообщений, которым вобще правила неинтересны. Они их не читали и читать не будут. Делают всё на своё усмотрение. Там и взыскания запаришься анализировать.
Вам это ни о чём не говорит? Если нет, то мне о многом. Просто одни стараются сделать форум чистым, привлекательным. А другие положили на правила и свою персону пиарят. Последнее не про вас. А про тех кого вы пытаетесь защитить и которым правила неудобны.

Цитата:тут уж нужно думать головой,проще выносить предупреждения и баны.
Вы уверены? Для начала поймите одно - модераторы тут совершенно на добровольной основе. И париться с кучей жалоб и просьб о переносе законченых сделок в архив ежедневно весьма и весьма непривлекательно и заморочливо. Но есть формат форума. И этот формат не доска объявлений и не интернет базар. Основное на форуме это общение, а барахолка при нём. Барахолка привлекает пользователей. И именно барахолка явилась источником пользователей со знаниями и практикой, которые и подскажут и расскажут. Подавляющее большенство форумчан пришли сюда имеено через барахолку. И при этом они стали активными участниками тематических разделов. Активными и очень полезными. А барахолка для них в прошлом и на сегодня малоинтересна. А таких на форуме большенство.

Цитата:Сообщи мне о клоне и его хозяине, прощу мелкое нарушение.
То есть шуток не понимаем и юмор не приемлим?Wink
(Отредактировал 20-07-2012 в 12:48 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , minoltist
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 12:25
(20-07-2012 09:21)JLT_2011 писал(а):  А вот действительно,что бы подумать как сделать чтобы не ткать простыни из этих UP-ов,а просто как на ЕМАРКЕТ, SLANDO и т.д.,тут уж нужно думать головой,проще выносить предупреждения и баны.
А зачем думать отдать недельную максимум двухнедельную плату за банер на верху страницы и люди все сделают если в штате нет програмиста.

На счет клонов согласен на локальных ресурсах таких людей банят на всегда. И там не востановишся ибо айпишник. А вот на счет АПОВ сегодня лазил по барахолке Детали, запчасти, лампы... один через одного и многие далеко не новички. Поэтому и надо сделать возможность подьема не ранее срока, и закрыть в них "ответить". Не будет прецендентов не будет нарушений. И самое главное правила будут более читабельны.
(Отредактировал 20-07-2012 в 12:39 коляня.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 12:44
(20-07-2012 12:25)коляня писал(а):  и закрыть в них "ответить". Не будет прецендентов не будет нарушений. И самое главное правила будут более читабельны.
Такое было на старом движке. Там каждый мог в своей продажной теме закрыть возможность для других пользователей писать ответ в теме. При переходе на новый движок такая возможность пропала. Причины точно не знаю. Скорее всего технические.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 13:03
Люди не могут врубиться до сих пор,что форум это частный ресурс,который имеет своих владельцев.И хозяин сам решает какие правила ему устанавливать.МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ГОСТИBiggrinBiggrin
Поэтому приходя в дом не забывайте снимать свою грязную обувь на пороге.Fighting0030
На счёт преждевременных АПов!!!!Представьте,что кто то в очереди лезет впереди вас.А вы в ней до этого очень долго стояли.Преждевременные апы я лично рассцениваю,как не уважение к участникам форумаCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , sharanton , #1 , GOLD55 , zhidlman , ZVA72 , TOY4IK , VAK , bsv , seborbon , TAURUS68 , Serji
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 13:16
(20-07-2012 11:53)JLT_2011 писал(а):  Открылся сезон охоты на клонов. Сообщи мне о клоне и его хозяине, прощу мелкое нарушение.

Порядок будет тогда,когда будут созданы приемлемые условия для всех,а не тогда, когда это решается за счет стукачей,будут условия,уверен не будет клонов.
Та шо вы говорите.
Надо же. А вот с этого места, пожалуйста подробнее.

А я в свою очередь, расскажу вам интересную историю:
Вот есть клоун, который продавал только картинки. Тут в один прекрасный момент, как говорят на бешеного коня на Украинском языке - СкарапудивсяBiggrin
Зашел в раздел "Музыка", почему то поднял штук 20-ть тем, годичной и более давности, которые в данный момент были вообще неактуальны и наоставлял там коментов в виде одного тупого слова"Да","Согласен", "Конечно" и т.д. и возле каждого смайлик Happy0158, Happy0144 и пр. Заходят пользователи в том числе и я в этот раздел, а тем тех в который все учавствовали на первой странице нету! Их пришлось искать на 2-3стр., создав тем самым читабельный дискомфорт людям. Ладно бы там были оставлены информативные коментарии, развивающие тему или несли бы в своем содержании логическое продолжение, а то совершенно бестолковые, чем и вызвали, лично мое возмущение и я реагировал там же в ветках, протестуя и стараясь обратить внимание на его поведение других форумчан и впервую очередь - модераторов. Чел решил таким образом накрутить счетчик, получить статус повыше, дабы чаще АПать свои картины. Хотя для этого предусмотрен статус - Продавец, который стоит, всего навсего - 100грн!!!! Как говориться - пропиваем больше или еще по другому - шуршит, НО НЕ ДЕНЬГИ!!!! А теперь расскажите мне, в чем я не прав. Если нет, за свои слова - извинитесь.
(Отредактировал 20-07-2012 в 13:20 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , avilon , VAK
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 13:24
Я все таки не понял - если есть УЖЕ СОЗДАННЫЕ по всем правилам продажные ветки. Но их БОЛЬШЕ разрешенных по новым правилам. Что делать с избытком после наступления часа X?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 13:30
(20-07-2012 13:24)Дмитрий Медведев писал(а):  Я все таки не понял - если есть УЖЕ СОЗДАННЫЕ по всем правилам продажные ветки. Но их БОЛЬШЕ разрешенных по новым правилам. Что делать с избытком после наступления часа X?
Я тоже самое спрашивал 2 раза, ответа так и не получил Sad
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 13:38
(20-07-2012 13:24)Дмитрий Медведев писал(а):  Я все таки не понял - если есть УЖЕ СОЗДАННЫЕ по всем правилам продажные ветки. Но их БОЛЬШЕ разрешенных по новым правилам. Что делать с избытком после наступления часа X?
Сообщить модератору о перенесении лишних тем в Архив. В дальнейшем, при утрате актуальности одного из активных обьявлений - можно сообщить модератору о желании поднять и сделать активную тему из ранее перенесенных в Архив
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 13:42
(20-07-2012 13:38)#1 писал(а):  
Сообщить модератору о перенесении лишних тем в Архив. В дальнейшем, при утрате актуальности одного из активных обьявлений - можно сообщить модератору о желании поднять и сделать активную тему из ранее перенесенных в Архив
Этта круто!
Я тогда в КОРНЕВЫХ постах буду давать ссылки на архивные темы.Biggrin
Не, я даже темы буду называть ссылками в АрхивHappy0158
А можно темы СРАЗУ в архиве создавать?
(Отредактировал 20-07-2012 в 15:12 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Oleh , Artem_M
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 13:58
(20-07-2012 12:20)toyo писал(а):  
(20-07-2012 11:53)JLT_2011 писал(а):  Порядок будет тогда,когда будут созданы приемлемые условия для всех,а не тогда, когда это решается за счет стукачей,будут условия,уверен не будет клонов.

Стукачами вы сей час обозвали активных полезных по тематике форума пользователей, которые не пройдут мимо нарушений на форуме. Пусть они вам про стукачей и расскажут. Костя doom появится, он легко и доходчиво быстро всё пояснит. У него по этому вопросу есть мнение и пояснять он мастер от Бога.

А клоны были, есть и будут всегда и на всех форумах. Вы даже не представляете что вытворяют. Тут пара красавцев насоздавали себе клонов что бы в продажных темах скрыто апать путём всяких отзывов и коментариев. Репу проплюсовали сами себе . Но это ещё ягодки. тут понятна типа хитрость с желанием побыстрее продать. Есть ещё более интересные индивидумы. Создал три клона и бегает по разным темам в тематических разделах сам с собой разговаривает. Когда выловил, клонов забанил и просто предупредил человека, он следом лепит ещё парочку и продолжает свои похождения. Пришлось наказать по полной. Естественно 80% ему ужне не давали права писать сообщения. Он мгновенно, в процессе переписки со мной и обещаниями так больше не делать, состряпал ещё парочку и думает умный. Были отловлены в процессе регистрации. Тут уж бан на долго. Далее за него начинает заступаться старый пользователь с просьбой помиловать, так как это типа его сын и прочий бред. Проверка заступника - и у того есть пара клонов.
Так будут клоны или нет?

У вас 10 продажных тем и 24 сообщения за 3 года. Всего то навсего. А вы умудрились отхватить 4 взыскания в разное время. Конечно они не по злому умыслу, но они есть и вполне по правилам. На угад открываю профили нескольких пользователей, у которых сообщений гораздо больше и активных продажных тем под 40-50 и более 50 уже ушедших в архив. А там максимум два взыскания за 5-7 лет пребывания на форуме. Есть красавцы с сотнями сообщений, которым вобще правила неинтересны. Они их не читали и читать не будут. Делают всё на своё усмотрение. Там и взыскания запаришься анализировать.
Вам это ни о чём не говорит? Если нет, то мне о многом. Просто одни стараются сделать форум чистым, привлекательным. А другие положили на правила и свою персону пиарят. Последнее не про вас. А про тех кого вы пытаетесь защитить и которым правила неудобны.

Вы уверены? Для начала поймите одно - модераторы тут совершенно на добровольной основе. И париться с кучей жалоб и просьб о переносе законченых сделок в архив ежедневно весьма и весьма непривлекательно и заморочливо. Но есть формат форума. И этот формат не доска объявлений и не интернет базар. Основное на форуме это общение, а барахолка при нём. Барахолка привлекает пользователей. И именно барахолка явилась источником пользователей со знаниями и практикой, которые и подскажут и расскажут. Подавляющее большенство форумчан пришли сюда имеено через барахолку. И при этом они стали активными участниками тематических разделов. Активными и очень полезными. А барахолка для них в прошлом и на сегодня малоинтересна. А таких на форуме большенство.

Шуток понимаем и юмор тоже ценю,но это не юмор и не шутка,а призыв.Я когда ехал по "широкой дороге",как в извесной песне,в сторону Воркуты и назад,видел последствия таких шуток.
А теперь скажите,что такого я нарушил в правилах,не указав слово "продам",модератор больше действий произвел пока выыносил предупреждение,чем если бы просто вставил это слово,никто бы этого "ужаса" и не заметил,зачем делать из мухи слона,вот там где грубость и флуд,там бы и поработать,ну так это искать надо,а тут само выскочило-иди сюда.

Так,вот здесь и нужно поработать.Зачем,в продажных темах создавать роман "Война и Мир"на несколько томов,пусть будет объявление,с которым форумчане смогут ознакомиться и не делая каких либо коментариев,а если в чем то заинтересованы,напишут автору темы в личку,и автор темы,соответственно своего статуса,когда придет время поднимет свое объявление,и сделать он это сможет без всяких нарушений - у него просто не будет возможности нарушать,вот что значит подумать головой и создавать приемлимые условия.Еще раз повторюсь,что вам нужно -порядок или нарушения?
Вот вы подумайте,как проще цитату вставить,я до сих пор не вкурю,нажимаю +,а шо дальше куда и гдеHuh Ребята работайте там где это действительно необходимо и проблем не будет,раз вы тут на добровольной основе.
(Отредактировал 20-07-2012 в 14:45 JLT_2011.)
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 15:03
(20-07-2012 12:20)toyo писал(а):  

Так будут клоны или нет?

(20-07-2012 13:16)smirnofb писал(а):  
(20-07-2012 11:53)JLT_2011 писал(а):  Открылся сезон охоты на клонов. Сообщи мне о клоне и его хозяине, прощу мелкое нарушение.

Та шо вы говорите.
Надо же. А вот с этого места, пожалуйста подробнее.

А я в свою очередь, расскажу вам интересную историю:
Вот есть клоун, который продавал только картинки. Тут в один прекрасный момент, как говорят на бешеного коня на Украинском языке - СкарапудивсяBiggrin
Зашел в раздел "Музыка", почему то поднял штук 20-ть тем, годичной и более давности, которые в данный момент были вообще неактуальны и наоставлял там коментов в виде одного тупого слова"Да","Согласен", "Конечно" и т.д. и возле каждого смайлик Happy0158, Happy0144 и пр. Заходят пользователи в том числе и я в этот раздел, а тем тех в который все учавствовали на первой странице нету! Их пришлось искать на 2-3стр., создав тем самым читабельный дискомфорт людям. Ладно бы там были оставлены информативные коментарии, развивающие тему или несли бы в своем содержании логическое продолжение, а то совершенно бестолковые, чем и вызвали, лично мое возмущение и я реагировал там же в ветках, протестуя и стараясь обратить внимание на его поведение других форумчан и впервую очередь - модераторов. Чел решил таким образом накрутить счетчик, получить статус повыше, дабы чаще АПать свои картины. Хотя для этого предусмотрен статус - Продавец, который стоит, всего навсего - 100грн!!!! Как говориться - пропиваем больше или еще по другому - шуршит, НО НЕ ДЕНЬГИ!!!! А теперь расскажите мне, в чем я не прав. Если нет, за свои слова - извинитесь.
Я,не понял за что и вобщее почему я должен извиняться,может вам захочется что бы я еще и на колени стал?

toyo отредактировал сообщение 20-07-2012 21:28:

Вот вы уже тут второй раз в ряд вываливаете ковры излишнего цитирования, что в правилах чётко оговорено и положено наказание. При этом сами киваете на продажные темы в виде тех же ковров. В данной ситуации, как и вобще, модератор за вами убирать не обязан.
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 20-07-2012 в 21:25 toyo.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 15:17
Мне хочется поменьше бессмысленного копирования.
Мужик на коленях то ещё зрелище,если Вы не борец.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , Serji
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 15:25
(20-07-2012 15:03)JLT_2011 писал(а):  Я,не понял за что и вобщее почему я должен извиняться,может вам захочется что бы я еще и на колени стал?
В ответ на ваш коментарий № 121, мною был задан конкртный вопрос в посте № 126, если быть еще точнее, то в первой его части, разделенной от второй, полосой несодержащей символов.

ЗЫ. Если мне чего то хочется, обычно решаю свои хотелки самостоятельно. Если понадобится подключить вас, сообщу вам об этом дополнительно.
(Отредактировал 20-07-2012 в 15:26 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 17:55
(20-07-2012 15:25)smirnofb писал(а):  
(20-07-2012 15:03)JLT_2011 писал(а):  Я,не понял за что и вобщее почему я должен извиняться,может вам захочется что бы я еще и на колени стал?
В ответ на ваш коментарий № 121, мною был задан конкртный вопрос в посте № 126, если быть еще точнее, то в первой его части, разделенной от второй, полосой несодержащей символов.

ЗЫ. Если мне чего то хочется, обычно решаю свои хотелки самостоятельно. Если понадобится подключить вас, сообщу вам об этом дополнительно.
Конкретного вопроса я не увидел,хотелки я свои тоже решаю самостоятельно,но подключать меня к чему то я не позволю ни кому,даже если кому то там понадобится,сам могу подключить.
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 18:08
(20-07-2012 13:03)doom писал(а):  Люди не могут врубиться до сих пор,что форум это частный ресурс,который имеет своих владельцев.И хозяин сам решает какие правила ему устанавливать.МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ГОСТИBiggrinBiggrin
Поэтому приходя в дом не забывайте снимать свою грязную обувь на пороге.Fighting0030
На счёт преждевременных АПов!!!!Представьте,что кто то в очереди лезет впереди вас.А вы в ней до этого очень долго стояли.Преждевременные апы я лично рассцениваю,как не уважение к участникам форумаCryCry
Я согласен что мы все гости. Но почему нельзя все по человечески сделать. Это очень просто. Информативность и посещаемость форума повысится, а это не моловажно так как это далеко не просто форум а без малого коммерческий ресурс.
(Отредактировал 20-07-2012 в 18:09 коляня.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 18:09
Очень странный вы чувак-JLT-2011FoolFool
Вроде всё вам доходчиво объяснили,а вы всё клоуна продолжаете из себя строитьCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 18:19
Прекращайте уже. Фу, стыдобушка какая. Не спрашивай, что ресурс может сделать для тебя. Спроси - что ты можешь сделать для ресурса?
Кстати, раз уж ресурс коммерческий, ему наверняка нужен андеррайтер.
Ну, или финансовый оналитег. А что? Я могу, еще и не такое могу.
Нужно смотреть в будущее, мы все туда идем...
(Отредактировал 20-07-2012 в 18:21 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , toyo , Comandante , VAK
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 22:09
(20-07-2012 18:09)doom писал(а):  Очень странный вы чувак-JLT-2011FoolFool
Вроде всё вам доходчиво объяснили,а вы всё клоуна продолжаете из себя строитьCryCry
Та то он "дурачка" включилBiggrin
Посмотрите, когда модератор по-людски говорил - он типа не понимает, когда выписал штраф - и цитировать научилсяBiggrin
Да тут таких, клоунов - валом, дубиной гасить надо, до чего я - либерало-демократ, но понял, что заблудшая овца я, гасить надо, иначе не доходит.
О, Майн Гот, Love0030Love0030Love0030в кого я превратился. Сколько же я понял и узнал за последнее время. Каюсь - лошара был последнийBiggrin
(Отредактировал 20-07-2012 в 22:10 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Audiodoom , mihail , minoltist
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Новые правила с 1 августа 2012 г / 20-07-2012 22:17
Цитата:я - либерало-демократ...лошара был последний
Есть книжечки интересные, Кропоткин, М. Бакунин, Э. Ч. Гевара... Дать почитать?
Лично мне нравится трехтомник некоего И.В. Сталенко "Прэступлэние ы наказание"...
(Отредактировал 20-07-2012 в 22:23 OZ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS