... Кстати, существует акустика, которая специально разрабатывается для работы с грилями -- Spendor ы, например. С грилями звучит интереснее. Правда в новых моделях от этого начали уже отходить...
(11-02-2009 11:40)VZ link писал(а):[quote author=Lunahod link=topic=8598.msg158750#msg158750 date=1234340775]
После снятия сеток на одних из моих колонок MIRAGE M3 звук становится значительно хуже, так как после этого колонка весит почти на 15 кг меньше.
Попробуйте догрузить АС 15 кг.,но уже без сеток. Но в данном случае кажется речь идет о бюджэтной акустике.
[/quote]
Это биполярная акустика в 1994 году у себя на родине стоила 3000$.
(11-02-2009 11:26)Lunahod link писал(а):После снятия сеток на одних из моих колонок MIRAGE M3 звук становится значительно хуже, так как после этого колонка весит почти на 15 кг меньше.
Жжошь!
На миражах сетка гвоздями прибита снизу и шнурочком завязывается сверху. Снимать ее нельзя потому как миражевское исподнее( торчащие шурупы, там тряпочки торчащие и пр.) может распугать всех слушателей
А и правда - каждый для себя сам решает, нужны грили или нет. Я никогда не позьзуюсь - нравится динамики видеть и звук без грилей лучше.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
у меня две пары акустики и на обоих грили. Если слушаю фоном (хожу по комнате и занимаюсь своими делами) то их не снимаю. А вот если сесть в кресло и слушать в кайф, то да - разница есть. Гриль размазывает верх и середину.
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
В принципе, сетки имеют какой-то свой собственный профиль пропускания и ослабления звуков определённой частоты. Уверен, что в каких-нибудь системах высокого класса грили могли бы и использовать для выравнивания ачх или лучшего согласования полос.
Конкретно на всех моделях Dali с 2-мя пищалками мне больше нравится звук с сетками. Определённо вч становится заметно больше на самом верху без грилей.
Не знаю как тестируют АС производители,а в журнале ,,Стерео и видео,, в одном из номеров описывались результаты тестирования полочников. Тесты проводились без грилей. результаты тестов отличались от заявленных производителями и не всегда в худшую сторону. Мне больше нравится звук ВЧ без грилей
И эт верно - каждый для себя находит истину. Ведь сидишь напротив акустики (если глаза не закрыл от счастья) и кроме звукового (музыкального) наслаждения получаешь и зрительное (не тряпочку видишь а двидущийся босовик и блестящую пищалку), а все вместе тебя торкает. Вот в этом и определяйтесь для себя
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
(11-02-2009 18:30)Stavr link писал(а):И эт верно - каждый для себя находит истину. Ведь сидишь напротив акустики (если глаза не закрыл от счастья) и кроме звукового (музыкального) наслаждения получаешь и зрительное (не тряпочку видишь а двидущийся босовик и блестящую пищалку), а все вместе тебя торкает. Вот в этом и определяйтесь для себя
из моих фаворитов самыми красивыми были наутилусы без грилей .просто фантастика . У верити снял,посмотрел и одел все назад -как бабу шестядисятилетнюю раздел и утром ужаснулся :`(
(11-02-2009 18:43)vitaly link писал(а):из моих фаворитов самыми красивыми были наутилусы без грилей .просто фантастика . У верити снял,посмотрел и одел все назад -как бабу шестядисятилетнюю раздел и утром ужаснулся :`(
(11-02-2009 18:43)vitaly link писал(а):....снял,посмотрел и одел все назад -как бабу шестядисятилетнюю раздел и утром ужаснулся :`(
если проводить аналогию с Миражами ОМ серии, то это даже не бабуля, а так тело несвежее ....но никто и не предполагал, что они будут эксплуатироваться без ткани.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Грили однозначно влияют на звук , и не только на ВЧ . На весь звук в целом ! :`(
О работе фазоинверторов с грилями тихонько молчим ... Цс-с-с !
Вот скажите , если колонки двумя большими матрасами закрыть , звук поменяется ?
А если закрыть двумя маленькими и тонкими матрасами, пусть даже они будут с акустической ткани, тоже звук поменяется ?