Усилитель или ресивер?
Автор Сообщение
Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:31
(08-04-2009 14:54)Kyrt-35 link писал(а):Ну и еще важный ньюанс - в какой именно этой самой \"ценовой категории\" ты планируешь выбирать технику. Если самый дешевый вариант - не парься и бери ресивер. Если есть возможность взять что-то по-интереснее - возьми стерео, не пожалеешь!
Да денег вообще пока ни на что нет, поэтому ничего и не планирую, так интересуюсь пока. Ну а принципе думал об усилке. Ну а вообще театр в моей комнатушке собрать будет проблематично.
[/quote]

В стиле традиций ведения веток - уже перешли к лампе , двд аудио и т.д. вобщем бюджет для старта нужен пару килобакосов и комната от 20 метров.... а иногда полезно проситать некоторые посты топикстартера.....

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Bolero Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 18:14
Хотя компромисс между приличным звуком и многоканальностью найти можно. У меня был некоторое время ресивер Marantz SR4600, звучит, скажу я вам, очень даже неплохо. Собран полность на рассыпухе, даже схема на него где-то валяется. У Маранца, кстати, вся линейка ресиверов SR собрана на дискретике, даже самые младшие модели.
(Отредактировал 09-04-2009 в 18:16 Bolero.)

Мало делать хорошо, надо делать лучше всех.
Найти все сообщения

Bolero Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 18:47
(09-04-2009 18:25)asmodiuc link писал(а):[quote author=Bolero link=topic=9996.msg184636#msg184636 date=1239289655]
Для начало, неплохо бы определиться - что нужно ?
Как по мне, - при равной цене ресивера и стереоусилителя (одной ценовой категории) лучше конечно же усилитель, если исходить из понятия \"качество звука\".
Если же цель заиметь именно ресивер (т.е. хочется многоканальности) то вопрос отпадает сам собой.
О какой многоканальности вы говорите при прослушивании музыки ? О киношных ресиверах ?
Какое отношение имеет вообще киношный ресивер к прослушиванию музыки ?
Вообще не по теме...
Вы наверное бредите ... Wink
Киношные ресивера для систем домашнего киноеатра, для просмотра кино !
Стереофонические ресивера для прослушивания музыки !
Усилители - это еще выше, узко-специализированные, узко-профильные, качественнные устройства с минимальной функциональностью, служащие для качественной прослушки музыки ...
Как по мне, то лучше связки, для прослушки музыки, внешний ЦАП+усилитель, нету и быть не может... Happy0144
[/quote]

ВЫ первый пост читали, уважаемый ? О каких стереоресиверах ВЫ пишете ? Если я правильно понял автора темы, речь идет о выборе между интегральником и многоканальным ресивером одной ценовой категории.

Ваши познания в иерархии усилительной техники конечно впечатляют, но опятьтаки темы не касаются.
Вобщем, ставте мне очередной минус и закончим на этом.

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 18:47
(09-04-2009 18:07)Bolero link писал(а):Для начало, неплохо бы определиться - что нужно ?
Как по мне, - при равной цене ресивера и стереоусилителя (одной ценовой категории) лучше конечно же усилитель, если исходить из понятия \"качество звука\".
Если же цель заиметь именно ресивер (т.е. хочется многоканальности) то вопрос отпадает сам собой.
О какой многоканальности вы говорите при прослушивании музыки ? О киношных ресиверах ? :`(
Вообще не по теме...

Киношные ресивера для систем домашнего киноеатра, для просмотра кино !
Стереофонические ресивера для прослушивания музыки !
Усилители - это еще выше, узко-специализированные, узко-профильные, качественнные устройства с минимальной функциональностью, служащие для качественной прослушки музыки ...
Лучше связки, для прослушки музыки, как по качеству, так и по фунциональности, внешний ЦАП+усилитель, нету и быть не может... Happy0144
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 18:48
(09-04-2009 18:25)asmodiuc link писал(а):[quote author=Bolero link=topic=9996.msg184636#msg184636 date=1239289655]
О какой многоканальности вы говорите при прослушивании музыки ? О киношных ресиверах ? :`(
Вообще не по теме...

[/quote] DVD-Audio - многоканальная музыка

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Mr.MIKE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 18:54
Ребята, спор ни о чем!
Я как и многие смотрю кино со стандартным звуком телика.
Своим клиентам проповедую фул формат, но только тем, кто может это выдержать.
Сегодня это модно, развито и имеет право на жизнь.
Я и сам люблю под бутылочку посмотреть и послушать хороший концертик в любом многоканальном формате.
И шо тут плохого!?

Нет плохих изделий!  Есть плохие руки не умеющие эти изделия применить.
Найти все сообщения

Mr.MIKE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:02
(09-04-2009 18:56)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=9996.msg184651#msg184651 date=1239292105]
DVD-Audio - многоканальная музыка
Ну и что с того ? Вы будете на киношном ресивере слушать музыку ? Я нет. Пускай она даже будет многоканальная...

Для прослушивания звукового сопровождения кинофильмов служит киношный ресивер...

А для музыки - специально для этого предназначенные устройства... Happy0144
[/quote]
Кстати DVD audio и SACD могут быть решены с помощью хороших стереоусилителей, вот только "читалок" хороших НЕТ.

Нет плохих изделий!  Есть плохие руки не умеющие эти изделия применить.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:00
(09-04-2009 18:48)Александр Ю. link писал(а):DVD-Audio - многоканальная музыка
Ну и что с того ? Вы будете на киношном ресивере слушать музыку ? Я нет. Пускай она даже будет многоканальная...
Для прослушивания звукового сопровождения кинофильмов служит киношный ресивер...
А для музыки - специально для этого предназначенные устройства...
(09-04-2009 18:54)Mr.MIKE link писал(а):Ребята, спор ни о чем!
Я как и многие смотрю кино со стандартным звуком телика.
Своим клиентам проповедую фул формат, но только тем, кто может это выдержать.
Сегодня это модно, развито и имеет право на жизнь.
Я и сам люблю под бутылочку посмотреть и послушать хороший концертик в любом многоканальном формате.
И шо тут плохого!?
Плохого-то ничего в этом нет ! С этим я согласен !
Но ! Например: Тогда можно и на тракторе таксовать...
Что? Места мало? Рычаги мешают? Неудобно возить пассажиров ? Трактор в качестве такси не очень подходит ?
(Отредактировал 09-04-2009 в 19:13 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Bolero Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:04
(09-04-2009 19:00)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=9996.msg184651#msg184651 date=1239292105]
DVD-Audio - многоканальная музыка

А для музыки - специально для этого предназначенные устройства...
[/quote]

Ну да, для музыки - усилки на лм-ках Biggrin

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:11
(09-04-2009 19:04)Bolero link писал(а):Ну да, для музыки - усилки на лм-ках Biggrin
Прикольная штука ... Biggrin
Очень вкусная ...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:23
(09-04-2009 18:47)asmodiuc link писал(а):Лучше связки, для прослушки музыки, как по качеству, так и по фунциональности, внешний ЦАП+усилитель, нету и быть не может... Happy0144
согласен, если не влазить в винил...
(Отредактировал 09-04-2009 в 19:25 groove.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:33
(09-04-2009 19:23)groove link писал(а):согласен, если не влазить в винил...
Винил-это уже совсем другая тема...
Для винила ЦАП не нужен ... А уж тем-более стерео-ресивер... Улыбка
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:35
В свое время долго эксперементировал с ресиверами пытаясь найти оптимальный вариант под широкие задачи,стерео,многоканальная музыка (DVD audio video),кино и не нашел .
В итоге по сути две системы, ресивер - усиление центра и тыла, коммутация фронтов с выхода 7,1 на пред и мощник. Happy0144
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:42
(09-04-2009 19:35)donson link писал(а):В свое время долго эксперементировал с ресиверами пытаясь найти оптимальный вариант под широкие задачи,стерео,многоканальная музыка (DVD audio video),кино и не нашел .
В итоге по сути две системы, ресивер - усиление центра и тыла, коммутация фронтов с выхода 7,1 на пред и мощник. Happy0144
При прослушке стерео, звук проходит сквозь киношный ресивер ? Я правильно понял ? Wink
Не искажает ресивер музыку при прослушке стерео ?
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:46
(09-04-2009 15:06)Ziggy N. link писал(а):Я че-то запутался в терминах.
О каких \"ресиверах\" речь - о тюнерах со встроенным усилителем или просто о Долби-многоканальных усилителях?
Речь идёт просто о многоканальных ресиверах Улыбка

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 19:58
(09-04-2009 19:42)asmodiuc link писал(а):[quote author=donson link=topic=9996.msg184668#msg184668 date=1239294944]
В свое время долго эксперементировал с ресиверами пытаясь найти оптимальный вариант под широкие задачи,стерео,многоканальная музыка (DVD audio video),кино и не нашел .
При прослушке стерео, звук проходит сквозь киношный ресивер ? Я правильно понял ? Wink
Не искажает ресивер музыку при прослушке стерео ?
[/quote]

С точностью до на-оборот,основная коммутация на стерео преде ,в режиме кино на него поступает сигнал фронтов с выхода предусилителя ресивера.Wink
(Отредактировал 09-04-2009 в 22:13 donson.)
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 20:10
Из всего вышепрочитанного делаю вывод: разница есть и она слышна! У меня ещё в этом деле опыта маловато, но т.к. у меня усь, то менять его не буду.

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS