NOKIA капут?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 21:51
По поводу моей ненависти к телефонам Нокиа, а так же всего остального.
В разные времена, я был владельцем 3410, 8210, 6233, 6300...
Первые два, для своего времени были очень надёжными рабочими лошадками с хорошей связью. Именно на последнее делался мной упор, при выборе телефона. Сами помните, как раньше обстояли дела с покрытием, особенно вне города.
В то время уже начал торговать мобилками, потому была возможность сравнивать изделия разных изготовителей на предмет качества связи, функционала и надёжности. По первому показателю Нокиа была в лидерах. По остальным .. не всегда.
Потом связь наладилась, а тенденции изготовителей особо не изменились...
Поэтому, весьма занятно, с позиции огромного опыта работы в сфере мобильной связи, наблюдать за эмоциональными рассуждениями человека, не пробовавшего ничего кроме Нокиа. Да, я намекаю на toyo.
И по поводу того, что телефон должен быть в первую очередь телефоном, а не средством досуга.
Скажите тогда, товарищи нокиалюбы, зачем телефонам Нокиа нужна Симбиан?
Она улучшает качество связи, делает голоса собеседников разборчивее, улучшает быстродействие телефона, делает меню интуитивнее, ставит телефоны Нокиа недосягаемыми по функционалу, продлевает время работы от одной подзарядки?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 22:26
(21-07-2012 13:53)toyo писал(а): Для этого необходима обязательня сертификация как самого центра, так и мастера. Что касается мастера, то скорее не сертификация, а аттестация.. Он ведь предмет одушевлённый
А так, да. Степень полномочий у СЦ - разная.
К примеру, самый большой сервис Запорожья - "Рома-Сервис", по Самсунгам и ЛЖ творит чудеса, ну очень быстро и ремонты любой сложности.
А вот по Нокиа... Одно время вообще с ними не работали, были "Алло", "Сатурн"... Потом, когда кризис изничтожил все мелкие сервисы(и не только сервисы), начали сотрудничать в режиме почтарей (приём в Запорожье, ремонт в Киеве), времени занимало месяц-полтора. Представьте как нужно было изгаляться перед покупателями, обосновывая столь длительный ремонт...
Последние несколько месяцев мелкие ремонты уже производились на месте..., что радовало. И вот наконец, в прошедшую среду, привожу С2-03, с нерабочим сенсором, а девочки-диспетчеры говорят, что с Нокиа договор расторгнут
(21-07-2012 22:06)toyo писал(а): Уверены?
До недавнего времени у меня всегда были только новые телефоны верхних моделей разных производителей. Где Вы говорите правду, а где лукавите?
Совсем недавно Вы заявляли следующее:
" У меня были всегда только Нокии и никогда небыло ни единой проблемы. "
Не находите информацию вопиюще противоречивой?
(Отредактировал 21-07-2012 в 22:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 22:52
(21-07-2012 22:33)toyo писал(а): Я вот тут по теме решил глянуть на предмет а что можно купить из телефонов именно как телефон поговорить..... А ровным счётом из производимого на сегодня аж практически ничего. У нокиа ещё есть что то в предложениях дешёвое. А у остальных увы. Неправда. Из самых аскетичных у Нокиа остилась лишь 1280. 1616 и 1800 - уже не продаются. Дальше у них недорогие дуосы 101, Х1-01, Х2-02 и так далее... Надо ли говорить, что дуосы Нокиа, по сравнению с дуосами Самсунг не взлетают ни с какой стороны.
Потом идёт моноблок С1-01 - редчайшее, хоть и хорошо продаваемое авно..
И замыкает модельный ряд простых телефонов для "нормальных пацанов" С5-01
У того же Самсунга модельный ряд моноблоков до тыщи с копейками выглядит гораздо обширнее, функциональнее и надёжнее.
С3322 и S5610 - и выглядят хорошо, и функциями не обделены и достаточно беспроблемны в работе.
Других изготовителей, к сожалению, на украинском рынке почти не осталось.
ЛЖ и Сони-Эриксон опять пропадают с витрин..
НТС представлен в основном от 2000грн.
Моторолы андроидные весьма неплохи, но их в Украине почти нет.
(Отредактировал 21-07-2012 в 22:55 VNV73.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 22:52
(21-07-2012 21:51)VNV73 писал(а): И по поводу того, что телефон должен быть в первую очередь телефоном, а не средством досуга.
Скажите тогда, товарищи нокиалюбы, зачем телефонам Нокиа нужна Симбиан? я не знаю, зачем. смартфонами не пользуюсь. только чисто телефонами. мне мобилка нужна только чтобы говорить и смс скидывать. и то второе очень не люблю. а, нет, еще часы и будильник утром!
где-то в тумбочке уже несколько лет валяется старый HTC с выдвижной клавиатурой и окнами мобайл. когда-то купил (тач скрин - это было реально круто), наигрался, напрошивался разными сборками и паками, на этом поставил точку - интерес пропал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег68
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:20
ну, как сказать...
у меня на запасной трубе/записнойкнижке/гроссбухе/навигаторе гнусмас в7300 виндовс с полным офисом, и екран старый резистивный, тыцяй чем хош, а то на новые емкостные екраны тонкий стилус стоит как целый телефон блин, а в exel таблице ячейки маааленькие блин, палцем хер попадеш куда надо....
вообще раз такая тема пошла, скажу так - сам я не молод, и как то разгогваривал тоже с немолодым компьтерщиком, так он сказал в смысле того, что за последние 20 лет ничего нового придумано не было и прогресса нет никакого
и аргументировал тем, что 20 лет назад комп на дос 3.1 с дискеты загружался секунд 40, как и сейчас современный комп по времени, редактор лексикон (а ну, кто такой помнит? ) был ни чем не хуже нынешних очень платных вордов, а игрушки хоть и выглядели бледно на CGA екране, зато брали не графикой а геймплеем, смыслом, глубиной.
Я как то запустил симулятор вертолета LHX, в который мы рубились больше четверти века назад - и ничего, пострелять можно, и физика попаданий работает, и главное интересно!!
так вот, сорри за кол-во букавок
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|