40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке?
|
Автор |
Сообщение |
StasLSV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Неодимыч
Ветеран
|
RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 21:48
(21-07-2012 15:16)StasLSV писал(а): На что обратить внимание при установке До установки кронштейна предусмотреть прокладку кабелей: витой пары (интернет), RG-6 омедненный (спутник), RG-6 медь (эфир, DVB-T2), HDMI. Так же предусмотреть крепление рессивера небольшого размера на стене слева, сбоку, за телевизором, чтобы можно было направить ДУ в сторону ТВ и переключать спутниковые каналы. Если объект режимный, можно в стене (в углу) установить видеокамеру типа усеченный конус, чтобы при краже вашего телевизора можно было посмотреть, кто это сделал. В большинстве случаев сама же охрана и оказывается "в теме" с теми, кто выносят. Видеорегистратор, разумеется, должен стоять не в этой комнате, а быть недоступным для многих. К видеорегистратору также необходимо предусмотреть прокладку интернет кабеля в дополнение к видео и аудио кабелей от видеокамер.
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Неодимыч
Ветеран
|
RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 23:06
(21-07-2012 21:54)StasLSV писал(а): Камера в спальне
- думаю меня вынесут в первую очередь... Я знал, что вы так ответите. Хозяин особняка "зеленый" еще, не в курсе, что нужно ставить камеры по периметру забора особняка, у входа, с разным фокусным расстоянием 8мм, 6,3мм, 2,9мм. И в том числе и в самом доме. Так же нужно позаботиться об альтернативной ИК подсветке камер в вечернее и ночное время. Есть мощные ИК светодиоды, которые не видно в темноте, что они светятся красным. В спальне тоже можно ставить, направив на телевизор и аппаратуру. На кровать, разумеется не нужно. Безопасность должна быть прежде всего. Пренебрегать ею не стоит. Так, в свое время, по наводке близких знакомых, в своем коттедже в Твери был убит Михаил Круг. Грабителей не нашли...
p.s. хотя если ваш хозяин особняка не боится ни ОБЭП, ни укуренных наркоманов, то ваш ржач вполне уместен.
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
StasLSV
Ветеран
|
RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 11:46
(22-07-2012 10:46)AndreiMankovski писал(а): мне нравится когда в спальне нет большого черного выключенного экрана
я всегода советую как то прятать телевизор
или лифтом в мебель или шторкой управляемой или картиной от mediadecor
Ход Ваших мыслей мне очень нравится
- буду спрашивать хозяина по предполагаемой обстановке.
/пока кроме кровати у него ничего из мебели нет /
(22-07-2012 11:00)Egorr писал(а): В основном точка подвеса телевизора находится напротив кровати.Телевизор вешается на крепление с наклоном так,чтоб в проходе между телевизором и кроватью нижняя часть телевизоры была выше плеча.Это правило не обходимо для LCD,для защиты матрицы от случайных к ней прикосновений.Если LCD c защитой или плазма,то можно вешать посередине комнаты и играться наклоном.Если опустить ниже,то может получиться ,что клиент будет смотреть телевизор через свои ноги.
Спасибо
Где-то так я себе и думал.
В любом случае
- пока себе все не нарисую сверлить стены не стану
(Отредактировал 22-07-2012 в 11:51 StasLSV.)
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
|
|
|
|
|
Неодимыч
Ветеран
|
RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 12:12
(22-07-2012 11:46)StasLSV писал(а): пока себе все не нарисую сверлить стены не стану
Сам телевизионный антенный вход тоже не мешает защитить. Подключать эфирную антенну предпочтительней через евророзетку TV, в которой установлен конденсатор. Спутниковый рессивер я подключаю через аналогичную розетку под F-коннектор, только вместо конденсатора ставлю самовосстанавливающийся предохранитель на 60V 0,75A. Это чтобы близкие грозовые разряды не повредили оборудование. Оплетки RG-6 кабелей внутри розеток через медный провод соединяю с арматурой длиной 1,5м, забитой в землю (заземляю). Случаи удара молнии вблизи коттеджей (2-х и 3-х этажных) иногда, но случаются. Можете и над этим подумать, если в комнате, где планируется ставить ТВ, идет ремонт. Если ремонт сделан, то думать уже поздно. К тому же если коттедж строили хлопцi из западной Украины, используя дорогие породы дерева, неплохо бы проконтролировать, чтобы был правильно смонтирован молниеотвод.
|
|
|
|
sergio XL
Ветеран
|
|
|
|
|
sergio XL
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|