40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке?
Автор Сообщение
StasLSV Не на форуме
Ветеран

40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 15:16
Приветствую Улыбка

Вопрос инсталяторам а также прошедшим данный тернистый путь Wink
На что обратить внимание при установке 40" телевизора в спальне.
Спальня большая; в особняке; размер около 4х5м высота >3м.

Заранее благодарен.

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 15:50
Я бы обратил внимание на то, что при таких размерах спальни - надо ставить телевизор 50" не меньше Rolleyes
(Отредактировал 21-07-2012 в 15:50 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , bsv , Mister X
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 16:00
Качественный моторизированый кронштейн с ДУHappy0144
Спальня все такиEmbarrassed
(Отредактировал 21-07-2012 в 16:03 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 16:11
Поворотный кронштейн и желательно не из дешевых, у фирменного качество выше и меньше подводных камней при установке. Большая разница когда вешаешь на Vogels или на TechLink.
Высота подвеса влияет на смотрибельность.
Остальное все связано с проводами и подводом сигнала. Бывает вешаешь плоский телевизор на тонкий кронштейн а сзади дизайнер придумал под него розетку, приходится ее "проваливать" в стену.
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 21:28
Спасибо за советы Love0030
Кронштейн будет обязательно "фирменным"
- думаю, как минимум, Vogels Happy0144

P.S. пригласил бы на объект инсталятора,
но особняк, так сказать, "режимный"...
так что... Ashamed0002
Поэтому и спрашиваю Kiss

(21-07-2012 15:50)caesar писал(а):  Я бы обратил внимание на то, что при таких размерах спальни - надо ставить телевизор 50" не меньше Rolleyes
Уже куплен /не мной/ 40" телевизор
(Отредактировал 21-07-2012 в 21:31 StasLSV.)

Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 21:48
(21-07-2012 15:16)StasLSV писал(а):  На что обратить внимание при установке
До установки кронштейна предусмотреть прокладку кабелей: витой пары (интернет), RG-6 омедненный (спутник), RG-6 медь (эфир, DVB-T2), HDMI. Так же предусмотреть крепление рессивера небольшого размера на стене слева, сбоку, за телевизором, чтобы можно было направить ДУ в сторону ТВ и переключать спутниковые каналы. Если объект режимный, можно в стене (в углу) установить видеокамеру типа усеченный конус, чтобы при краже вашего телевизора можно было посмотреть, кто это сделал. В большинстве случаев сама же охрана и оказывается "в теме" с теми, кто выносят. Видеорегистратор, разумеется, должен стоять не в этой комнате, а быть недоступным для многих. К видеорегистратору также необходимо предусмотреть прокладку интернет кабеля в дополнение к видео и аудио кабелей от видеокамер.
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 21:54
(21-07-2012 21:48)Неодимыч писал(а):  
(21-07-2012 15:16)StasLSV писал(а):  На что обратить внимание при установке
...Если объект режимный, можно в стене (в углу) установить видеокамеру типа усеченный конус, чтобы при краже вашего телевизора можно было посмотреть, кто это сделал. В большинстве случаев сама же охрана и оказывается "в теме" с теми, кто выносят...
Happy0196
Камера в спальне
- думаю меня вынесут в первую очередь...Happy0196
Но все равно - спасибо за ответ Love0030

(21-07-2012 16:00)PONT-SEV писал(а):  Качественный моторизированый кронштейн с ДУHappy0144
Как вариант - принимается. Happy0144
А можно поконкретней? Ashamed0002

Заранее благодарен. Love0030
(Отредактировал 21-07-2012 в 22:07 StasLSV.)

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 22:36
Цитата:Как вариант - принимается.
А можно поконкретней?

Заранее благодарен.
Да выбор есть
http://www.techtochka.com/2315?gclid=CIP...3wodqVsAcQ
http://mores.com.ua/product/brateck-lcd-...trol-wall/
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 23:06
(21-07-2012 21:54)StasLSV писал(а):  Камера в спальне
- думаю меня вынесут в первую очередь...
Я знал, что вы так ответите. Хозяин особняка "зеленый" еще, не в курсе, что нужно ставить камеры по периметру забора особняка, у входа, с разным фокусным расстоянием 8мм, 6,3мм, 2,9мм. И в том числе и в самом доме. Так же нужно позаботиться об альтернативной ИК подсветке камер в вечернее и ночное время. Есть мощные ИК светодиоды, которые не видно в темноте, что они светятся красным. В спальне тоже можно ставить, направив на телевизор и аппаратуру. На кровать, разумеется не нужно. Безопасность должна быть прежде всего. Пренебрегать ею не стоит. Так, в свое время, по наводке близких знакомых, в своем коттедже в Твери был убит Михаил Круг. Грабителей не нашли...
p.s. хотя если ваш хозяин особняка не боится ни ОБЭП, ни укуренных наркоманов, то ваш ржач вполне уместен.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 21-07-2012 23:14
(21-07-2012 16:00)PONT-SEV писал(а):  Качественный моторизированый кронштейн с ДУHappy0144
В смысле - спальня? Там что - места для зрителей с разными углами просмотра? Повернуть телевизор вручную при изменении места не проблема, нх кронштейн с ценой телевизора.
(Отредактировал 21-07-2012 в 23:15 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Неодимыч , StasLSV
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 09:11
В спальне в первую очередь надо обратить внимание на то, чтобы отражения всяких бра и люстр не отсвечивали от телека Вам в глазки когда Вы лежите и смотрите этот самый телек.
Все остальное - просто парево Вам дорогого оборудования
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 09:47
(22-07-2012 09:11)Alex_kag писал(а):  В спальне в первую очередь надо обратить внимание на то, чтобы отражения всяких бра и люстр не отсвечивали от телека Вам в глазки когда Вы лежите и смотрите этот самый телек.
Все остальное - просто парево Вам дорогого оборудования
Спасибо за дельный совет. Party0012
Хозяину спальни сказал, что пока не определится с местом для кровати
и с любимой позой Wink возлегания на ней к выбору кронштейна не приступать... Biggrin

Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 10:46
мне нравится когда в спальне нет большого черного выключенного экрана
я всегода советую как то прятать телевизор
или лифтом в мебель или шторкой управляемой или картиной от mediadecor

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 11:00
В основном точка подвеса телевизора находится напротив кровати.Телевизор вешается на крепление с наклоном так,чтоб в проходе между телевизором и кроватью нижняя часть телевизоры была выше плеча.Это правило не обходимо для LCD,для защиты матрицы от случайных к ней прикосновений.Если LCD c защитой или плазма,то можно вешать посередине комнаты и играться наклоном.Если опустить ниже,то может получиться ,что клиент будет смотреть телевизор через свои ноги.
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 11:46
(22-07-2012 10:46)AndreiMankovski писал(а):  мне нравится когда в спальне нет большого черного выключенного экрана
я всегода советую как то прятать телевизор
или лифтом в мебель или шторкой управляемой или картиной от mediadecor
Love0030
Ход Ваших мыслей мне очень нравится
- буду спрашивать хозяина по предполагаемой обстановке.
/пока кроме кровати у него ничего из мебели нет Kiss /

(22-07-2012 11:00)Egorr писал(а):  В основном точка подвеса телевизора находится напротив кровати.Телевизор вешается на крепление с наклоном так,чтоб в проходе между телевизором и кроватью нижняя часть телевизоры была выше плеча.Это правило не обходимо для LCD,для защиты матрицы от случайных к ней прикосновений.Если LCD c защитой или плазма,то можно вешать посередине комнаты и играться наклоном.Если опустить ниже,то может получиться ,что клиент будет смотреть телевизор через свои ноги.
Спасибо Love0030
Где-то так я себе и думал.
В любом случае
- пока себе все не нарисую сверлить стены не стану Biggrin
(Отредактировал 22-07-2012 в 11:51 StasLSV.)

Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 12:12
(22-07-2012 11:46)StasLSV писал(а):  пока себе все не нарисую сверлить стены не стану
Сам телевизионный антенный вход тоже не мешает защитить. Подключать эфирную антенну предпочтительней через евророзетку TV, в которой установлен конденсатор. Спутниковый рессивер я подключаю через аналогичную розетку под F-коннектор, только вместо конденсатора ставлю самовосстанавливающийся предохранитель на 60V 0,75A. Это чтобы близкие грозовые разряды не повредили оборудование. Оплетки RG-6 кабелей внутри розеток через медный провод соединяю с арматурой длиной 1,5м, забитой в землю (заземляю). Случаи удара молнии вблизи коттеджей (2-х и 3-х этажных) иногда, но случаются. Можете и над этим подумать, если в комнате, где планируется ставить ТВ, идет ремонт. Если ремонт сделан, то думать уже поздно. К тому же если коттедж строили хлопцi из западной Украины, используя дорогие породы дерева, неплохо бы проконтролировать, чтобы был правильно смонтирован молниеотвод.
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 12:42
Обратите внимание на наличие в Фильке системы Full Ambilight . На выдвижном поворотном кронштейне легко будет поймать оптимальный ефект. При правильной настройке выглядит - Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , StasLSV
StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 17:23
(22-07-2012 12:42)sergio XL писал(а):  Обратите внимание на наличие в Фильке системы Full Ambilight . На выдвижном поворотном кронштейне легко будет поймать оптимальный ефект. При правильной настройке выглядит - Happy0144
Что такое Ambilight знаю.
А Full Ambilight что за зверь? Ashamed0002

(22-07-2012 12:42)sergio XL писал(а):  Обратите внимание на наличие в Фильке системы Full Ambilight . На выдвижном поворотном кронштейне легко будет поймать оптимальный ефект. При правильной настройке выглядит - Happy0144
Да и от цветового оформления стены, думаю, зависит правильность создаваемого системой эффекта... Embarrassed
(Отредактировал 22-07-2012 в 17:27 StasLSV.)

Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 17:41
В модели Вашего ТВ предусмотрен выбор оттенка стены за телевизором и сделав соответствующие настройки сможете получить отличный результат. А Full Ambilight это подсетка не только по бокам но и с верху экрана.
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: 40" телевизор в спальне - на что обратить внимание при установке? / 22-07-2012 17:44
(22-07-2012 17:41)sergio XL писал(а):  В модели Вашего ТВ предусмотрен выбор оттенка стены за телевизором и сделав соответствующие настройки сможете получить отличный результат. А Full Ambilight это подсетка не только по бокам но и с верху экрана.
Круто Happy0144
Если доверят - обязательно попробую...Happy0065

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS