Южная система с английским уклоном.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dafus
Ветеран
|
RE: Южная система с английским уклоном. / 23-07-2012 00:45
(22-07-2012 21:40)Евгений13 писал(а): Цитата:А что с компа ганяете?Вижу корпус mini-ITX Frontier стоит. ..а что это за mini-ITX Frontier ,типа системника?
В игры играете с ноута или как?..геймпады какие пользуете?...проводные/без?
Есть руль лоджитековский. Купил для дочки и немножко для себя. Зимой поигрались, а летом как-то не до того. Море, солнце...
(22-07-2012 21:09)koba писал(а): Пардон, а почему мощник внизу? Если так исторически сложилось, что компоненты расположены друг на дружке, то место ему в самом верху. Надо бы поменять мстами его и CDP. Непорядок.
ОК, сделаю. Объясните в чем смысл? Мне как-то наоборот казалось...
(22-07-2012 22:48)PONT-SEV писал(а): За систему +
Один совет-уберите все с ресивера (включая слона) Системник как раз стоит на самом проблемном месте (правая сторона ресивера,особенно дальний угол),греется ресивер не слабо Комп скоро уйдет в комнату к старшей. В системе практически не включается.
Слон - это святое.
(22-07-2012 23:06)VAK писал(а): Земляк,сложно что то добавить,кроме как ...поиграться с кабелями,
да и в Ваши 42 года,думаю что сами все знаете!
При этом, вижу,...Вы мудрый,обстоятельный меломан!
Пару плюсиков,за ...любовь к музыке!
Спасибо. Музыку любил всегда, но серьезно "влип" недавно, так что не взирая на возраст опыта "аудиофильского" маловато.
На этом форуме нашел много интересного, так что даже не задавая вопросов немного нахватался информации. Главное ее правильно фильтровать.
(Отредактировал 23-07-2012 в 00:57 dafus.)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Южная система с английским уклоном. / 23-07-2012 09:28
(23-07-2012 08:02)All007 писал(а): Обратите внимание удалена ли у вас перемычка в проигрывателе, которая де активирует неиспользуемые цифровые выходы.
При включении еще сделал. Я всегда читаю мануалы от корки до корки, что среди нашего населения очень большая редкость.
(23-07-2012 08:33)PONT-SEV писал(а): ...когда на ресивере полетит плата HDMI входов-выходов,Вам будет не до смеха (у меня уже пару прецедентов было именно из за перегрева)
Тоже имел ввиду и koba,рекомендовав поменять CD с мощником (греется он зараза). Кстати и на LOT у Вас стоит центральный канал (тоже не кошерно)
Это не прихоть,а рекомендации производителя,который четко в инструкции запрещает закрывать вентиляционные отверстия!!!
Всегда считал, что закрывать отверстия - это положить сверху покрывало, газету, журнал или что-то плоское, которое полностью закрывает движение воздуха.
Судя по советам, нужно срочно покупать нормальную стойку и уводить с тумбы весь exposure и аудиолот.
На тумбе останеться ресивер, центральный канал и Оппо.
Doom советует выдвинуть колонки вперед для улучшения сцены.
Вопрос.
В таком случае можно будет за левой колонкой в углу поставить стойку с аппаратурой?
(Отредактировал 23-07-2012 в 09:34 dafus.)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Южная система с английским уклоном. / 24-05-2013 14:33
Уже почти год система без изменений. Только переставляю время от времени между собой аппараты.
В принципе звуком доволен. Слушаю много и постоянно.
Оптику в дом завел, интернет нормальный получил - стал вместо ФМ по утрам интернет радио слушать. Качество намного лучше, а про выбор вообще молчу.
Репертуарчик мой утяжелился в сторону старого доброго рока. Теперь прослушка рока составляет не менее 50%.
В планах было и есть апгрейд АС.
Заглядываю в сторону англичан - ProAc Response D18, Harbeth Super HL5 или Spendor A6.
Думаю с Exposure будет отлично.
Еще аппетитно продают здесь на форуме и описывают Cabassе Altura Bahia.
Все это пока только теоретически, так как не слушал ничего из них, да и суммы нужны соответствующие. Но мечты ведь имеют право быть?
Где-то в Одессе или рядом можно послушать что-то из вышеуказанного?
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Южная система с английским уклоном. / 24-05-2013 15:22
Земляку привет!
У меня долгое время были RS6, недели 3 слушал у себя дома Harbeth Compact 7ES-3 а сейчас у меня ПроАк, правда, не из D, а Studio 140.
RS6 продал, так как не сыгрались с новым усилителем. С антикварным Пионером было само то, а с Нэймом - куда-то провалилась середина.
Харбет - самые лучшие колонки, которые мне доводилось слушать вообще. Придраться просто не к чему: Точность, детальность, сцена, звук не красят, бас не гудит - мечта! Но, собственно, из за высочайшей детальности я их и отдал Дело в том, что через них слышны малейшие нюансы записей и дефекты в том числе Получалось так: ставишь один диск - хочется рыдать от восторга, ставишь другой - гадость такая, что хочется с разбегу головой об стенку. В общем, недели 3 промучился и отдал.
Нынешние мои ПроАк-и звук красят. Но делают это, как на моё ухо, вполне ненавязчиво, но дефекты записей маскируют. Когда выбирал колонки, слушал несколько моделей ПроАк - D1, Таблетки и 140-е. Создалось впечатление, что все они красят звук.
Это я к тому, что когда дозреете до покупки, договаривайтесь о хотя бы недельной прослушке у себя дома. Что бы не оказалось, что покупка за "все деньги" радости не принесла, а наоборот.
(Отредактировал 24-05-2013 в 15:24 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|