Опрос: Выбираем и голосуем за любимые студийники The Rolling Stones !
1964 - The Rolling Stones (UK) / England's Newest Hit Makers (US)
1964 - 12 X 5 (US)
1965 - The Rolling Stones No. 2 (UK)
1965 - The Rolling Stones, Now! (US)
1965 - Out of Our Heads (US) / Out of Our Heads (UK)
1965 - December's Children (And Everybody's) (US)
1966 - Aftermath (UK) / Aftermath (US)
1967 - Between the Buttons (UK) / Between the Buttons (US)
1967 - Their Satanic Majesties Request
1968 - Beggars Banquet
1969 - Let It Bleed
1971 - Sticky Fingers
1972 - Exile on Main St.
1973 - Goats Head Soup
1974 - It's Only Rock 'n Roll
1976 - Black and Blue
1978 - Some Girls
Альбомы 80-х: 1980 - Emotional Rescue, 1981 - Tattoo You, 1983 - Undercover, 1986 - Dirty Work, 1989 - Steel Wheels
Альбомы 90-х и 2000-х: 1994 - Voodoo Lounge, 1997 - Bridges to Babylon, 2005 - A Bigger Bang
Не голосую ни за один альбом !
[Показать результаты]

The Rolling Stones - поговорим о творчестве.
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 29-10-2016 04:24
(29-10-2016 04:16)Biltser писал(а):  Здесь самая интересная книга о группе,
Здорово! Вы специально купили на немецком языке? Party0012
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 29-10-2016 04:48
(29-10-2016 04:24)CTAC писал(а):  Здорово! Вы специально купили на немецком языке? Party0012
Я не знаю есть ли это на русском. Не встречал пока. Я читаю на немецком поэтому и взял.
Более интересно го издания о Р.С. тоже пока не видел, более 3000 фото.Книга весит 2700 гр.
Фото ещё будут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 29-10-2016 10:48
(29-10-2016 04:48)Biltser писал(а):  Я не знаю есть ли это на русском. Не встречал пока. Я читаю на немецком поэтому и взял.
Я понял, я имел в виду оригинал, на русском я не думал. У меня была книжка ГДР The Rolling Stones в советские годы, никогда не понимал зачем мне она, я в немецком не очень (очень не) Sad А ещё тогда у меня была рок-энциклопедия на венгерском Biggrin
Вообще прикольно что издают такие книги в переводах на другие языки, говорят в России много печатают всего, а я последнюю книгу лет десять назад купил к своему стыду Sad
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 29-10-2016 11:08
Эта книга выходила на русском. Я упоминал о ней в посте №149 как об одном из первоисточников, который помогает сделать правильный выбор пластинок.

Оригинал выходил в издательстве Dorling Kindersley в 2002 году. Это одно из самых известных и уважаемых издательств по всякого рода путеводителям, справочникам и энциклопедиям. Если Вы вдруг собираетесь куда-либо ехать самостоятельно, то это лучший выбор для помощи в организации турпоездки. Но это так, к слову. На русском она издана практически сразу, в 2003 году, в издательстве Росмэн что называется один к одному. Много фоторгафий, минимум текста. Но при этом текст очень и очень информативный.

Билл автор уже 7-и книг. Из которых одна по археологии, одна посвящена Марку Шагалу, одна истории блюза, остальные любимой группе.

Роллингам вообще повезло (и нам тоже) в смысле русскоязычной библиографии. Издано приличное количество хороших и информативных переводных книг. Из которых лично я особенно могу выделить, кроме книги Билла, отличную и откровенную автобиографию Кита "Жизнь" (кстати тоже очень быстро изданную, оригинал 2010, перевод 2011).

(Отредактировал 29-10-2016 в 11:29 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , element , Sergey 61 , meloman1 , Biltser , BoRo
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 03-11-2016 13:51
На прошлой неделе Eagle Rock открыл преордер на запись мартовского концерта Стоунзов в Гаване.

Синопсис:
Havana Moon captures the historic, once in a lifetime concert by The Rolling Stones in Havana, Cuba on 25th March 2016.
Directed by Paul Dugdale (Adele, Coldplay) this epic, record breaking concert is packed with hits and classic tracks.
Filmed at the end of the “América Latina Olé” Tour, Mick Jagger, Keith Richards, Charlie Watts and Ronnie Wood performed a truly spectacular set to an estimated 1,2 million adoring fans.
The highly anticipated free show attracted a huge audience in the same week as President Obama became the first serving US President to visit Cuba in 88 years.
TV News reported that Obama was 'the warm up act' for the Rolling Stones and Obama paid tribute to the Stones in his first speech to the world's media in Havana.
As the Stones took to the stage under a perfect “Havana Moon” for a show that will forever go down in history books as a life changing moment for a country on the brink of change, there was nothing that was going to come between the band and their fans including the Vatican in Rome who had objected to rock n roll in Havana on Good Friday.

Будут доступны 5 форматов: блюрэй, ДВД, 2СД+ДВД, тройной винил+ДВД и бокс с 60-страничной книжкой.
Релиз - 11 ноября.

(Отредактировал 03-11-2016 в 14:25 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , JohnZepp , Biltser , meloman1 , BoRo
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 03-11-2016 20:45
(29-10-2016 04:48)Biltser писал(а):  Фото ещё будут.
Похоже, что не имеет смысла показывать фото далее. Если книга есть на русском, то с учётом факта, что любителей Р.Стоунз и не так много, ТО можно предположить === все эти любители уже давно все имеют эту книгу. Мне так кажется.
Поэтому покажу лишь всех оригинал-членов "в молодости" Biggrin

Все по порядку:

Брайан Джонс
Мик Джегер
Кийс Ричард
Чарли Вотс
и последний ( ещё довоенный) Билл Ваймэн.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , element , BARGUZYN , meloman1 , BoRo
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 04-11-2016 00:17
Я посчитал необходимым скопировать два поста из темы "Винил - вопросы по изданиям, пятакам...". Поскольку вопрос был интересный и касался Роллинг Стоунз. Собственно ниже вопрос от BEGUN из Черкасс и мой ответ на этот вопрос.

Вопрос
(30-10-2016 13:57)begun писал(а):  Всем доброго дня! Вопрос знатокам по Роллингам. Есть такие вот 2 пластинки. По первой - всё ясно, а вот вторая... Надпись гласит - содержит живые записи, ранее не выходившие в ЮКей. Википедия гласит - эти записи - с Американского альбома, который на фото слева. Но я слушаю - версии-то разные! И звук, и исполнение... Так где правда? Всем спасибо!

Ответ
Попробуем разобраться в этом вопросе.

Для начала небольшое уточнение. Википедия (английская) говорит о том, что в сборнике “Gimme Shelter” (август 1971, DECCA, UK) на первой стороне представлены различные студийные записи периода 1968 – 1969, на второй песни из американского ‘live’ альбома “Got LIVE if you want it!” (декабрь 1966, LONDON, USA).

Т.е. речь идет о том, что вот эти песни с пластинки “Got LIVE if you want it!” присутствуют на пластинке “Gimme Shelter”:
SIDE TWO
2.1. Under My Thumb
2.2. Time Is on My Side
2.3. I've Been Loving You Too Long
2.4. Fortune Teller
2.5. Lady Jane
2.6. (I Can't Get No) Satisfaction

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно для начала разобраться с пластинкой “Got LIVE if you want it!”.

Долгое время (до выхода в 1970 году “Get Yer Ya-Ya's Out!”) это был единственный концертный «документ» Роллингов. Выпущенная первоначально только в США и забракованная в Англии, а фактически запрещенная к выпуску как крайне неудачная, позиционировалась как “recorded LIVE at the Royal Albert Hall, London” (дата концерта согласно справочников 23 сентября 1966 года) о чем свидетельствует надпись на пятаке пластинки. Пластинки на “Decca”, выпущенные в 1966 году несколько позднее, предназначались для продажи исключительно за пределами Англии.

Так вот, к концерту 23.09.66 в Альберт-Холле имеют отношение только 3 песни с пластинки. Все остальные записаны не там, не в том году, и вообще не на концерте… Дело в том, что запись с этого концерта была не очень высокого качества и ее решили улучшить. Но, поскольку выступление в Альберт-Холле было очень престижным, решили оставить это общее название.

Из интересующих нас песен второй стороны из Альберт-Холла только ‘Under My Thumb’ и ‘(I Can't Get No) Satisfaction’
‘Time Is on My Side’ и ‘Lady Jane’ записаны 7 октября 1966 года на концерте в Бристоле
‘I've Been Loving You Too Long’ – студийная запись американской RCA Studios 1965 года с наложением “эффектов зала” в лондонской IBC Studios в 1966 году
‘Fortune Teller’ - студийная запись лондонской Decca Studios 1963 года с наложением “эффектов зала” в лондонской IBC Studios в 1966 году
Кроме того упомянутая ‘Lady Jane’ также прошла дополнительную “студийную” обработку.
Что касается песен ‘I've Been Loving You Too Long’ и ‘Fortune Teller’, то они вообще не исполнялись на концертах в туре 1966 года, как впрочем и в 1965 и в 1967 годах.

Вот такой вот зальник получился.

Дальнейшая его судьба еще забавнее. При первом выпуске на CD в 1986 году фирмой АВКСО песни с концерта в Альберт-Холле вообще пропали и были заменены другими вариантами исполнения. ‘(I Can't Get No) Satisfaction’ переехала в Бристоль, а ‘Under My Thumb’ в Ньюкасл. ‘I've Been Loving You Too Long’ и ‘Fortune Teller’ заново добавили эффекты залы. Соответственно, аналогичные изменения присутствуют и на виниловых изданиях с клеймом АВКСО. Были еще корректировки скорости, но это на песнях первой стороны, которые нас сейчас не интересуют.
Но и это еще не все. При переиздании в 2002 году, включая SACD, ‘Under My Thumb’ опять переехала. На сей раз в Бристоль.

Ну а теперь обратимся к еще одному “недоразумению” – пластинке “Gimme Shelter” (август 1971, DECCA, UK). Это один из примеров недобросовестного поведения фирмы DECCA и группы товарищей. Наверное не случайно сборник “Gimme Shelter” издавался только на виниле и только до 1982 года. Когда в делах группы периода 1963-1971 наметился прогресс во взаимоотношениях с DECCA, данный сборник навсегда исчез из каталога.

В сентябре 1970 года у Роллингов истек контракт с Деккой, который та категорически не захотела продлевать на условиях группы. В итоге Роллинги переехали под крыло Атлантик со своей собственной фирмой RS Records. В декабре 1970 года на экраны вышел фильм “Gimme Shelter”, рассказывающей о группе в период 1969 года. В мае 1971 года он был показан на Каннском кинофестивале. И словно в отместку (точнее, чтобы срубить бабла на волне фильма) DECCA смастерила и без согласования с группой запустила в продажу сборник с аналогичным названием.

Вторая сторона “Gimme Shelter” позиционируется как “6 концертных записей никогда прежде не издававшихся в Англии". При этом на конверте утверждается, что все песни второй стороны “Recorded live at the Royal Albert Hall”.

Какие записи попали на американскую пластинку 1966 годы мы выше разобрались.

Если внимательно посмотреть на пятак второй стороны пластинки “Gimme Shelter”, то можно заметить сноски, что версия ‘(I Can't Get No) Satisfaction’ относится к 1965 году, а ‘Time Is on My Side’ к 1964 году.

Учитывая, что это совпадает по времени с выходом их студийных версий на синглах, могу предположить, что это также студийные версии с последующим наложением “эффектов зала”. Как и в случае ‘Fortune Teller’ и ‘I've Been Loving You Too Long’.

Вот как то так. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Для наглядности все это сведено в таблицу:

ВИНИЛ “Got LIVE if you want it!”
декабрь 1966, LONDON, USA
2.1. Under My Thumb - 23/09/66 Albert Hall
2.2. Time Is on My Side - 07/10/66 Bristol
2.3. I've Been Loving You Too Long - Studio 1965 + Live Effects
2.4. Fortune Teller - Studio 1963 + Live Effects
2.5. Lady Jane - 07/10/66 Bristol + Studio Effects
2.6. (I Can't Get No) Satisfaction - 23/09/66 Albert Hall

На виниле ABKCO версии песен другие.
2.1. Under My Thumb - 01/10/66 Newcastle
2.2. Time Is on My Side - 06/03/65 Liverpool
2.3. I've Been Loving You Too Long - Studio 1965 + New Live Effects
2.4. Fortune Teller - Studio 1963 + New Live Effects
2.5. Lady Jane - 07/10/66 Bristol + New Studio Effects
2.6. (I Can't Get No) Satisfaction - 07/10/66 Bristol

ВИНИЛ “Gimme Shelter”
2.1. Under My Thumb - 23/09/66 Albert Hall
2.2. Time Is on My Side - Studio 1964 + Live Effects
2.3. I've Been Loving You Too Long - Studio 1965 + Live Effects
2.4. Fortune Teller - Studio 1963 + Live Effects
2.5. Lady Jane - 07/10/66 Bristol + Studio Effects
2.6. (I Can't Get No) Satisfaction - Studio 1965 + Live Effects
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 08-11-2016 21:01
Подоспело новое официальное видео (полный вариант) на песню "Hate To See You Go" с новой пластинки.

(Отредактировал 08-11-2016 в 21:02 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , victorius , meloman1 , BARGUZYN
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 14-11-2016 21:51
(03-11-2016 13:51)TwinPigs писал(а):  На прошлой неделе Eagle Rock открыл преордер на запись мартовского концерта Стоунзов в Гаване.

Синопсис:
Havana Moon captures the historic, once in a lifetime concert by The Rolling Stones in Havana, Cuba on 25th March 2016.
Directed by Paul Dugdale (Adele, Coldplay) this epic, record breaking concert is packed with hits and classic tracks.
Filmed at the end of the “América Latina Olé” Tour, Mick Jagger, Keith Richards, Charlie Watts and Ronnie Wood performed a truly spectacular set to an estimated 1,2 million adoring fans.
The highly anticipated free show attracted a huge audience in the same week as President Obama became the first serving US President to visit Cuba in 88 years.
TV News reported that Obama was 'the warm up act' for the Rolling Stones and Obama paid tribute to the Stones in his first speech to the world's media in Havana.
As the Stones took to the stage under a perfect “Havana Moon” for a show that will forever go down in history books as a life changing moment for a country on the brink of change, there was nothing that was going to come between the band and their fans including the Vatican in Rome who had objected to rock n roll in Havana on Good Friday.

Будут доступны 5 форматов: блюрэй, ДВД, 2СД+ДВД, тройной винил+ДВД и бокс с 60-страничной книжкой.
Релиз - 11 ноября.
Сегодня стал обладателем ДВД концерта в Гаване. Немного позже обещают
2СД+ДВД,

(Отредактировал 14-11-2016 в 22:01 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , PAlex
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 15-11-2016 20:30
(14-11-2016 21:51)Biltser писал(а):  Сегодня стал обладателем ДВД концерта в Гаване. Немного позже обещают
2СД+ДВД,
Поставил фото в нормальное положение...Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , PAlex
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 15-11-2016 20:50
(07-10-2016 21:43)JohnZepp писал(а):  
Самый интересный слух последних нескольких дней. Причем из уст тех, кто принимал участие в записи. И который вполне может быть правдой. Выходящий в декабре "Blue And Lonesome" - это по сути своей всего лишь саундчек во время написания нового авторского материала, который будет полностью готов в начале 2017 года. Хочется верить, что это не просто слухи...

Ну вот. Слухи таки нашли свое подтверждение. В Нью-Йорк Таймс в интервью с Миком по поводу новой пластинки было отмечено (далее почти дословно, но как запомнилось):
"На самом деле мы планировали записывать новый материал. У нас было готово 5-6 песен. Остальные собирались написать в процессе. Но когда Кит и Рон первыми приехали в студию (студия Марка Нопфлера), то обнаружили, что она давно стоит без дела. Тогда Кит сказал, что все включит и поработает денек, чтобы полностью прогреть аппарат. На следующий день Рон застал Кита играющего "Blue And Lonesome" и он присоединился к нему на басу. Через какое то время приехал и я (Мик). Меня сразу захватило, то что они играли, и я включился в джем. Приехавший Чарли тоже был очень воодушевлен услышанным и тоже сразу включился. Когда мы закончили, то все были единодушны - раз это было так здорово, то может быть нам отложить новый материал, а записать вот так, сходу, пластинку каверов? Вот так все и родилось. Когда мы вернемся к отложенному материалу, трудно сказать. Возможно это будет ближе к лету..."
(Отредактировал 15-11-2016 в 21:00 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , BARGUZYN , Sergey 61 , Valet , meloman1 , Alex Kay , BoRo
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 20-11-2016 21:33
Получил вот такие ништяки:

Моно-бокс - для Артура из "Jazz In Kiev".
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , Sergey 61 , meloman1 , Biltser , BARGUZYN
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 27-11-2016 00:15
Немного подумав всё же решил взять вот такую вЭсчЪ.
Это всё тот же концерт в Гаване, но с двумя СД, ДВД и блу-рэй диск ( итого четыре).
Правда главным, что меня совратило = это выполнено в виде форматной книги в 60 страниц с классными цветными фото ( начально увидел в рекламе на Фэйсбуке).
Получил сегодня, пока не распечатывал. Позже открою покажу часть фото из внутренней жизни.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
П.С. Пришла печальная новость - умер Фидель Кастро.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Alex Kay , meloman1
555-777 Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 29-11-2016 23:06
Blue and Lonesome доступен для ознакомления mp3 , 320kbps
на общеизвестном трекере Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay , TwinPigs , Charlez 22
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 30-11-2016 20:24
Открыл Концерт в Гаване. Кроме четырёх дисков с музыкой и видео там ещё и море отличных фото из концерта.Пока ещё не все смотрели видео покажу здесь немного фото.

(продлжение следует)

(Отредактировал 30-11-2016 в 20:41 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , BoRo , meloman1 , BARGUZYN , PAlex
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-12-2016 23:46
Дальше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo , meloman1 , Sergey 61
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 02-12-2016 17:53
В этот знаменательный день, день выхода новой пластинки, группа дарит всем очередной официальный клип с нее на песню "Ride 'Em On Down":

(Отредактировал 02-12-2016 в 17:54 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , BARGUZYN , 555-777 , element
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 02-12-2016 18:25
Симпатичная девчонка, классная машина, красивый клип, отличная песня!

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 02-12-2016 21:50
Сегодня у любителей группы Роллинг Стоунз на всей планете Земля великий день ===
=== вышел НОВЫЙ СТУДИЙНЫЙ альбом ( после 10-летней паузы)
=== " BLUE & LONESOME".
Записано 12 композций, 101% BLUES !!!
Продолжительность звучания "классическая" для винила == 42 мин. 45 сек.

Успел прослушать уже дважды. Что сказать....
Ребята ! Чистый блюз, такокй ОНИ играли в 1963 году, Р.С. вернулсь к тому, с чего начинали.
Впечатления : лично я буду слушать этот альбом ещё много = много = много раз.
ЭТО МОЯ МУЗЫКА !!! Happy0158 Happy0144 Happy0158 Happy0144 Happy0158 Happy0158 Happy0158

Также отмечу === этот диск не для всех и каждого. Надо знать и любить творчество Роллингов, и знать и чувствовать БЛЮЗ.

Одним словом: диск для любителей БЛЮЗА и РОЛЛИНГ СТОУНЗ. Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo , JohnZepp , PAlex , meloman1 , TwinPigs , element , Sergey 61 , Alex Kay , NEGRIY
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 04-12-2016 00:34
CD De Luxe Edition

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , meloman1 , BARGUZYN , TwinPigs , Sergey 61 , NEGRIY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS