Из мира Легенд-KING DIAMOND король хоррора
|
Автор |
Сообщение |
eclipse
Ветеран
|
RE: KING DIAMOND - король хоррора / 28-07-2012 11:43
Не могу пройти мимо темы, потому что к творчеству King Diamond отношусь с большим почтением. Познакомился с его творчеством совершенно случайно, как то мне на катушку записали какой то альбом, уже не помню точно что это было, дослушав альбом до конца, обнаружил в конце дописку, которая просто шокировала меня, понравилась моментально, начал везде узнавать что это за группа такая интересная, потом мне сказали что это Mercyful Fate, начал доставать их альбомы, всё круто, а желанной песни всё ещё не было, позже оказалось что это был King Diamond – Fatal Portrait, А песня которую я услышал была The Candle, после прослушивания всего альбома, он остался для меня самым любимым по сей день, за него и голосую. Если говорить за всё творчество, то любимые Mercyful Fate для меня начинаются с первого диска Nuns Have No Fun и до Into The Unknown включительно, а King Diamond тоже с самого начала и до The Spider’s Lullabye включительно. Всё это творчество знал настолько, что слушая уже воспринимал их как на русском языке, настолько интересны были переводы текстов. С выходом альбома The Graveyard я был немного разочарован, по сравнению со старыми он выглядел довольно скромно, уже не те шикарные гитарные партии, не та подача вокала, и мой интерес к творчеству пошёл на спад.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: KING DIAMOND - король хоррора / 29-07-2012 09:27
Во время выступления METALLICA на Ozzfest (в Pizza Hut Park, Даллас, в субботу, 9 августа) на сцену вышел легендарный датский вокалист KING DIAMOND (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND) и исполнил с музыкантами легендарной команды из Сан-Франциско попурри из классических песен MERCYFUL FATE.
MERCYFUL FATE навсегда останется в памяти людей за бесспорный след в истории метала, который оставили их инновационное звучание, сложные аранжировки, запоминающиеся мелодии и влияние, оказанное командой на группы, которые впоследствии подняли жанр на новые высоты.
В 1998 году METALLICA отдали дань уважения MERCYFUL FATE, записав попурри из классических композиций MERCYFUL FATE для альбома "Garage Inc." Сборная композиция (которая так и называется - "Mercyful Fate") состоит из отрывков песен "Satan's Fall", "Curse of the Pharaohs", "A Corpse Without Soul", "Into the Coven" и "Evil".
Lars Ulrich из METALLICA (тоже датчанин) записал партии ударных на новой версии "Return of the Vampire" с альбома "In the Shadows", который вышел в 1993 году.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: KING DIAMOND - король хоррора / 30-07-2012 13:40
(25-07-2012 22:33)Володя писал(а): Хочу сказать, что мне неизвестны исполнители у которых текст на столько удачно сочетается с музыкой.
(28-07-2012 14:03)eclipse писал(а): С творчеством King Diamond меня связывает ещё один эпизод в жизни, после развала моей рок группы в 2000 году, и ещё одной Одесской рок группы, последним дыханием был совместный проект по записи в этом же году кавер версии песни King Diamond – Trick Or Treat в этой записи есть и мой вклад, о чём приятно вспомнить. Много лет прошло, еле нашёл эту запись в сети, кому интересно, можно послушать по этой ссылке, строго не судить, запись делалась на скромной аппаратуре своими силами
http://musico.ru/?string=ICE+9+vs+King+Diamond
Послушал песенку. Очень даже неплохо.. Очень и очень.
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|