Audioquest NRG-1 кабель
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Audioquest NRG-1 кабель / 14-06-2009 22:23
Думаю купить Audioquest NRG-1 кабель с маленькой евровилкой (восьмеркой или "С7" по-западному). Хотел вообще-то сделать сетевик самоделку для внешней звуковухи. Но пока такая восьмерка разборная отдельная не попадалась. Думал купить тоже полусамоделку из кабелей Lapp или Groneberg в Дойчланд. Так пока потенциально остановился на Audioquest.

Одно смущает в этом NRG-1. Вилка какая-то небольшая (по сравнению с современными огромными "набалдашниками" на большинстве современных кабелей).

Кто знает что-нибудь об этих кабелях? Что можете посоветовать?
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 14-06-2009 22:48
NRG-1 дешевый кабель без земли - поэтому и вилка соответствующая
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 14-06-2009 22:51
Звучит очень хорошо. Хоть с виду и прост.
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 14-06-2009 23:08
Совершенно верно, этот кабель звучит, а должен был бы молча делать правильно свою работу. Для любителей ярких впечатлений, имхо, поэтому для меня не подошел. Послушайте его обязательно перед покупкой
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 14-06-2009 23:46
(14-06-2009 23:08)Штраус link писал(а):Совершенно верно, этот кабель звучит, а должен был бы молча делать правильно свою работу. Для любителей ярких впечатлений, имхо, поэтому для меня не подошел. Послушайте его обязательно перед покупкой
Это очень нейтральный и быстрый кабель. Но если в системе есть проблемы, он их вам достанет и покажет беспристрастно. А вы с каким аппаратом его пытались использовать и что именно не понравилось?
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 15-06-2009 00:12
В своей последней покупке: к колонкам АТС SCM7+ Пионеры д6+ усь а9, с кабелями кимбер 8тс и Херо. Сначало из старого кимбера акуст. 4ПР и с немецкими вилкой и аппар. частью зделал как бы временно, и приносил домой супру(вылез верхний бас, а глубина исчезла), аудиоквесты(стало все отдельно и громко - высокие, середина , низкие) и еще фурутеч какой-то, неплохо, но дорого. Все 3 кроме моей самоделки вносили в звук отсебятину, что постепенно утомляло, т.к. заставляло обращать внимание на частоты , а не на музыку, и учитывая цена/удовольствие, оставил и доработал самоделки, обмотал фольгой и поставил ферит кольца ближе к аппаратам. И слышу свои аппараты как их услышал в магазине, т.к. пкупал пионеры осенью не только изза курса инвалюты и потому что выгодно, а в первую очередь что понравились на удивление своей музыкальностью, цельностью музыкального образа и ровностью тонального балланса, что мои сетевики и помогают сохранить. Каждому свое Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 15-06-2009 01:21
Если вам нравится, значит все хорошо. Но я уже писал, что Квест вытаскивает из аппаратов вместе с музыкой и все ее нюансы. И потом, время полной приработки кабелей от Квеста, не менее 200 часов. Возможно вы поторопились.
Описание Супры точное, фурутек просто мажет звук, и возможно он просто сгладил какие то огрехи Пионеров. Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 15-06-2009 20:28
Взял этот НРГ-1. Поставил в звуковуху. Разницу в звуке не понял (наверное после работы устал Wink). Буду думать, что лучше.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 16-06-2009 23:36
Послушал, послушал. Звук стал немного грубее и грязнее (громче даже возможно), ушла детальность (вот пишу и думаю, охенея какая-то, но вроде правда). Не понравился мне этот шнурок. Да и короткий. Что-то на меня нашло, знал же, что надо большой брать. А взял 0.9м. Поставил обратно мою Hirakawу. Звук шо надо. Вообщем странно. Буду отдавать.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Audioquest NRG-1 кабель / 19-06-2009 09:49
(16-06-2009 23:36)tagawa99 link писал(а):Послушал, послушал. Звук стал немного грубее и грязнее (громче даже возможно), ушла детальность (вот пишу и думаю, охенея какая-то, но вроде правда). Не понравился мне этот шнурок. Да и короткий. Что-то на меня нашло, знал же, что надо большой брать. А взял 0.9м. Поставил обратно мою Hirakawу. Звук шо надо. Вообщем странно. Буду отдавать.
Попробуйте поменять фазировку вилки. У меня такой же эффект, если фазу перевернуть. Также стоит учитывать, что примерно 80% записей записаны в фазе, а 20% в противофазе (инфо с сайта известного бренда). Некоторые диски действительно лучше звучат в инвертированной фазе. И обязательно диски должны быть с очень качественной записью.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS