Формат музыкальных файлов
|
Автор |
Сообщение |
Nikkon
Ветеран
|
RE: Формат музыкальных файлов / 03-08-2012 16:06
(03-08-2012 13:35)voxcom писал(а): Во первых большое спасибо что откликнулись,мне интересно знать какя самая ефективная прога для конвертации файлов APE,FLAK с CUE файлом, в VAW и их последушей нарезки на треки для создания аудио сд,и как правильно это делать.С горем пополам через неро я конвертнул,ну а как нарезать не догодался. Обычно любой flac или ape укомплектован своим cue-файлом. Дальше смотря что Вам нужно, если собираетесь записывать на болванку весь диск целиком, то не надо ничего конвертировать. Есть программы для записи CD-DA из таких файлов (я пользуюсь к примеру Easy CD-DA Extractor), там просто перетаскиваете в окно cue-файл, делаете кой-какие дополнительные настойки (скорость записи и пр.) и пишите. Если хотите делать выборку, то подойдёт тот-же Foobar2000. Раскрываете в нём cue-файл, отмечаете нужные треки и правым кликом преобразовываете в WAV. Потом уже из вавок набираете сд-диск, сколько их туда влезет и записываете (делаю это опять-же в Easy CD-DA Extractor).
(Отредактировал 03-08-2012 в 16:08 Nikkon.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Формат музыкальных файлов / 03-08-2012 16:43
(03-08-2012 13:35)voxcom писал(а): интересно знать какя самая ефективная прога для конвертации фйлов APE,FLAK с CUE файлом, в VAW и их последушей нарезки на треки для создания аудио сд,и как правильно это делать.С горем пополам через неро я конвертнул,ну а как нарезать не догодался. Сам пользуюсь полученною с помощью форумчанина minoltist - Xrecode II.
Скачать здесь - ссылка моя, я сам только такой и пользуюсь, остальное давно все снес.
Распкуете, прочитайте перед установкой текстовый файл, находящийся в этом же архиве, установите, внимательно изучите интерфейс, настройки. Хrecode II - универсальный конвертер аудиоформатов, использующий в своей работе родные, то есть официальные енкодеры/декодеры, осуществляющие конвертирование Lossless форматов между собой - без потерь. Одним словом делает все абсолютно в том числе разбивку на треки и создание кью файлов, но! единственное что она не может - сварить борщ
Если что то не понятно будет - спрашивайте.
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman72
Старожил
|
RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:33
(03-08-2012 16:06)Nikkon писал(а): ...Если хотите делать выборку, то подойдёт тот-же Foobar2000. Раскрываете в нём cue-файл, отмечаете нужные треки и правым кликом преобразовываете в WAV. Потом уже из вавок набираете сд-диск, сколько их туда влезет и записываете (делаю это опять-же в Easy CD-DA Extractor). Зачем столько телодвижений? Всё делайте в фубаре. Набрасываете те диски с которых Вы хотите сделать сборник, удаляете из плэй-листа те песни,которые не нужны (правый клик на ненужную песнюху - operations-remove),если переборщите по обьёму,фубар предложит убрать лишнее,затем выделяете всё выбранное, правой мышкой на convert, затем подпункт write audio CD - и всё! умница ФУБАР всё сделает сам
WOT
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:43
(05-08-2012 10:33)Borman72 писал(а): (03-08-2012 16:06)Nikkon писал(а): ...Если хотите делать выборку, то подойдёт тот-же Foobar2000. Раскрываете в нём cue-файл, отмечаете нужные треки и правым кликом преобразовываете в WAV. Потом уже из вавок набираете сд-диск, сколько их туда влезет и записываете (делаю это опять-же в Easy CD-DA Extractor). Зачем столько телодвижений? Всё делайте в фубаре. Набрасываете те диски с которых Вы хотите сделать сборник, удаляете из плэй-листа те песни,которые не нужны (правый клик на ненужную песнюху - operations-remove),если переборщите по обьёму,фубар предложит убрать лишнее,затем выделяете всё выбранное, правой мышкой на convert, затем подпункт write audio CD - и всё! умница ФУБАР всё сделает сам не знаю по какой причине (наверное очень древний рекордер) - но фубар не пишет у меня. я всё знаю как избежать проблемы - разбить на треки и записать полученные файлы. просто чисто для интереса не знаю что не дописано в cue файле и получается такое смещение.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:52
Borman72, вы все правильно говорите, согласен с вами на все 100% - но! Учитывайте еще то обстоятельство, что фубар - не для ленивых. А сама нюра для очень многих стала предметом поклонения. Поэтому те, кто не хочет особо заморачиваться, нужно выбирать те инструменты, с работой которых они уже знакомы и осталось лишь отточить свои знания и умения. Конкретно к СТАС, пишите в той же EAC, тем более вы уже с ней знакомы. Корекция смещения у вас там ложна уже быть выставлена, как для грабления, так и для прожига и никаких смещений семплов у вас не будет. К стати, лично я сам копирую и пишу только на EAC, потому что привык уже. Фубар заточен только для прослушки, никаких лишних плагинов у меня не стоит и не активированы. То есть все налегке и аскетично.
(05-08-2012 10:43)CTAC писал(а): не знаю по какой причине (наверное очень древний рекордер) - но фубар не пишет у меня. я всё знаю как избежать проблемы - разбить на треки и записать полученные файлы. просто чисто для интереса не знаю что не дописано в cue файле и получается такое смещение. СТАС, не кьюшке там дело. А в фубаре у вас нету плагина для прожига CD-R.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|