Формат музыкальных файлов
Автор Сообщение
Nikkon Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 03-08-2012 16:06
(03-08-2012 13:35)voxcom писал(а):  Во первых большое спасибо что откликнулись,мне интересно знать какя самая ефективная прога для конвертации файлов APE,FLAK с CUE файлом, в VAW и их последушей нарезки на треки для создания аудио сд,и как правильно это делать.С горем пополам через неро я конвертнул,ну а как нарезать не догодался.
Обычно любой flac или ape укомплектован своим cue-файлом. Дальше смотря что Вам нужно, если собираетесь записывать на болванку весь диск целиком, то не надо ничего конвертировать. Есть программы для записи CD-DA из таких файлов (я пользуюсь к примеру Easy CD-DA Extractor), там просто перетаскиваете в окно cue-файл, делаете кой-какие дополнительные настойки (скорость записи и пр.) и пишите. Если хотите делать выборку, то подойдёт тот-же Foobar2000. Раскрываете в нём cue-файл, отмечаете нужные треки и правым кликом преобразовываете в WAV. Потом уже из вавок набираете сд-диск, сколько их туда влезет и записываете (делаю это опять-же в Easy CD-DA Extractor).
(Отредактировал 03-08-2012 в 16:08 Nikkon.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 03-08-2012 16:15
ЕАС -вот прога, которую Вы должны освоить . EASY тоже надо иметь, Foobar и ImgBurn. Неро забутьте. А дальше по ходу пьесы - надо освоить проги и пользоватся.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 03-08-2012 16:43
(03-08-2012 13:35)voxcom писал(а):  интересно знать какя самая ефективная прога для конвертации фйлов APE,FLAK с CUE файлом, в VAW и их последушей нарезки на треки для создания аудио сд,и как правильно это делать.С горем пополам через неро я конвертнул,ну а как нарезать не догодался.
Сам пользуюсь полученною с помощью форумчанина minoltist - Xrecode II.
Скачать здесь - ссылка моя, я сам только такой и пользуюсь, остальное давно все снес.
Распкуете, прочитайте перед установкой текстовый файл, находящийся в этом же архиве, установите, внимательно изучите интерфейс, настройки. Хrecode II - универсальный конвертер аудиоформатов, использующий в своей работе родные, то есть официальные енкодеры/декодеры, осуществляющие конвертирование Lossless форматов между собой - без потерь. Одним словом делает все абсолютно в том числе разбивку на треки и создание кью файлов, но! единственное что она не может - сварить борщBiggrin

Если что то не понятно будет - спрашивайте.Party0012
(Отредактировал 03-08-2012 в 16:49 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 03-08-2012 16:59
Посмотрим, уважаемый, чем Вы пользуетесь.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 04-08-2012 12:05
(03-08-2012 16:59)NEGRIY писал(а):  Посмотрим, уважаемый, чем Вы пользуетесь.
Расскажите кто нибудь, как вам софтина. Скачало 27 человек и ни одного отзыва.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 04-08-2012 12:17
Я пользуюсь тремя прогами -
Foobar 2000 для прослушивания, конвертации, создания сборников и тд
Nero для записи с любых форматов, не уверен если она понимает ALAC, не пробовал, а WAV, FLAC, APE, WV без проблем - только надо настроить
EAC для грабления дисков (очень редко) и для записи дисков в которых была использована pre emphasis
Не понимаю чем конкретно тут массе не нравится Nero, у меня нет никаких проблем.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 04-08-2012 12:17
(04-08-2012 12:05)smirnofb писал(а):  
(03-08-2012 16:59)NEGRIY писал(а):  Посмотрим, уважаемый, чем Вы пользуетесь.
Расскажите кто нибудь, как вам софтина. Скачало 27 человек и ни одного отзыва.
я пользуюсь этой прогой уже года 3 (более старой версией, еще бесплатной). Эта уже, видимо, с кряком.Wink

и занес на форум ее я, насколько знаю.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 04-08-2012 12:23
(04-08-2012 12:17)CTAC писал(а):  Не понимаю чем конкретно тут массе не нравится Nero, у меня нет никаких проблем.
Весит Нюра будь здоров, словно какой то фотошоп. Мне например аскетичный интерфейс EAC, больше по душе. Потом, для грабления EAC выдает больше тех.документации чем все остальные, а она мне как раз очень нужна. Дальше, на EAC есть возможность выставить коррекцию оф-сэт, она работает для сверки с очень многими базами обмена данных.
И что етих преимуществ мало? И это только основные без ньюансов.
(04-08-2012 12:17)Листобой писал(а):  и занес на форум ее я, насколько знаю.Biggrin
Спасибо добрый человекParty0012
(Отредактировал 04-08-2012 в 12:24 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , NEGRIY
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 04-08-2012 12:24
(04-08-2012 12:23)smirnofb писал(а):  
(04-08-2012 12:17)CTAC писал(а):  Не понимаю чем конкретно тут массе не нравится Nero, у меня нет никаких проблем.
Весит Нюра будь здоров, словно какой то фотошоп. Мне например аскетичный интерфейс EAC, больше по душе. Потом, для грабления EAC выдает больше тех.документации чем все остальные, а она мне как раз очень нужна. Дальше, на EAC есть возможность выставить коррекцию оф-сэт, она работает для сверки с очень многими базами обмена данных.
И что етих преимуществ мало? И это только основные без ньюансов.
EAC по умолчанию - стандарт во всем мире по граббингу дисков.
И не хрен изобретать велосипед с квадратными колесами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 04-08-2012 12:30
(04-08-2012 12:23)smirnofb писал(а):  Весит Нюра будь здоров, словно какой то фотошоп. Мне например аскетичный интерфейс EAC, больше по душе. Потом, для грабления EAC выдает больше тех.документации чем все остальные, а она мне как раз очень нужна. Дальше, на EAC есть возможность выставить коррекцию оф-сэт, она работает для сверки с очень многими базами обмена данных.
весит то она весит - зато понимает все форматы Улыбка
а весит... ну она мне работать во время записи совсем не мешает, у меня рекордеры только SCSI или Firewire Wink
я для грабления естественно EAC использую, только я в последнее время не граблю вообще - зачем если уже всё за меня сграбили добрые люди Happy0144
(Отредактировал 04-08-2012 в 12:31 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 04-08-2012 20:54
В свете последних событий я еще на добрался до Вашей проги, поэтому промолчу. Мне не когда .Набиваю посты . Не дают покоя зведзы. Как говорят, наша песня хороша -начинай с начала.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 09:30
кто мне объяснит - у меня так уже несколько раз получалось при записи nero из cue файла получается смещение по времени - разбивка на треки во времени смещена. притом в фубаре всё нормально корректно разбито на треки.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 09:58
(05-08-2012 09:30)CTAC писал(а):  кто мне объяснит - у меня так уже несколько раз получалось при записи nero из cue файла получается смещение по времени - разбивка на треки во времени смещена. притом в фубаре всё нормально корректно разбито на треки.
Так, вот именно об этом и говорилось мною, что в нюре невозможно выставить смещение на то кол-во семплов. А с помощью фубар, вы воспроизводите муз файлы. Все правильно, закидываете кьюшку в фубар и слушаете. Вы же не слушаете музыку в нюре?
То есть, вы смешали все в кучу, прослушивание и прожиг болванок.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:12
(05-08-2012 09:58)smirnofb писал(а):  Так, вот именно об этом и говорилось мною, что в нюре невозможно выставить смещение на то кол-во семплов. А с помощью фубар, вы воспроизводите муз файлы. Все правильно, закидываете кьюшку в фубар и слушаете. Вы же не слушаете музыку в нюре?
То есть, вы смешали все в кучу, прослушивание и прожиг болванок.
я понимаю - но почему так не всегда получается? и к тому-же смещение получается очень даже ощутимое. а в большинстве случаев всё ок Я так понимаю что-то не так с cue файлом?
(Отредактировал 05-08-2012 в 10:14 CTAC.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:14
Вы спосите какой формат товарищ пишет Нюрой, смысл всей суеты, если человек хочет сам сделать мастер-копию с образа то ему в ЕАС , слушать образы вполне хватает Аимпа.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:33
(03-08-2012 16:06)Nikkon писал(а):  ...Если хотите делать выборку, то подойдёт тот-же Foobar2000. Раскрываете в нём cue-файл, отмечаете нужные треки и правым кликом преобразовываете в WAV. Потом уже из вавок набираете сд-диск, сколько их туда влезет и записываете (делаю это опять-же в Easy CD-DA Extractor).
Зачем столько телодвижений? Всё делайте в фубаре. Набрасываете те диски с которых Вы хотите сделать сборник, удаляете из плэй-листа те песни,которые не нужны (правый клик на ненужную песнюху - operations-remove),если переборщите по обьёму,фубар предложит убрать лишнее,затем выделяете всё выбранное, правой мышкой на convert, затем подпункт write audio CD - и всё! умница ФУБАР всё сделает самParty0012

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:43
(05-08-2012 10:33)Borman72 писал(а):  
(03-08-2012 16:06)Nikkon писал(а):  ...Если хотите делать выборку, то подойдёт тот-же Foobar2000. Раскрываете в нём cue-файл, отмечаете нужные треки и правым кликом преобразовываете в WAV. Потом уже из вавок набираете сд-диск, сколько их туда влезет и записываете (делаю это опять-же в Easy CD-DA Extractor).
Зачем столько телодвижений? Всё делайте в фубаре. Набрасываете те диски с которых Вы хотите сделать сборник, удаляете из плэй-листа те песни,которые не нужны (правый клик на ненужную песнюху - operations-remove),если переборщите по обьёму,фубар предложит убрать лишнее,затем выделяете всё выбранное, правой мышкой на convert, затем подпункт write audio CD - и всё! умница ФУБАР всё сделает самParty0012
не знаю по какой причине (наверное очень древний рекордер) - но фубар не пишет у меня. я всё знаю как избежать проблемы - разбить на треки и записать полученные файлы. просто чисто для интереса не знаю что не дописано в cue файле и получается такое смещение.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:52
Borman72, вы все правильно говорите, согласен с вами на все 100% - но! Учитывайте еще то обстоятельство, что фубар - не для ленивых. А сама нюра для очень многих стала предметом поклонения. Поэтому те, кто не хочет особо заморачиваться, нужно выбирать те инструменты, с работой которых они уже знакомы и осталось лишь отточить свои знания и умения. Конкретно к СТАС, пишите в той же EAC, тем более вы уже с ней знакомы. Корекция смещения у вас там ложна уже быть выставлена, как для грабления, так и для прожига и никаких смещений семплов у вас не будет. К стати, лично я сам копирую и пишу только на EAC, потому что привык уже. Фубар заточен только для прослушки, никаких лишних плагинов у меня не стоит и не активированы. То есть все налегке и аскетично.

(05-08-2012 10:43)CTAC писал(а):  не знаю по какой причине (наверное очень древний рекордер) - но фубар не пишет у меня. я всё знаю как избежать проблемы - разбить на треки и записать полученные файлы. просто чисто для интереса не знаю что не дописано в cue файле и получается такое смещение.
СТАС, не кьюшке там дело. А в фубаре у вас нету плагина для прожига CD-R.
(Отредактировал 05-08-2012 в 10:54 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 10:59
Если у Вас древний рекордер то могут быть проблемы при записи и из-за привода, могут проблемы и из - за проги, она может быть не совместима с резаком, может просто надо ее переустановить заново. Я стараюсь такие проги не обновлять, так как не всегда новые обновления принося пользу. И наверное многие проги заточены под DVD- приводы.

Кстати ImgBurn очень приличная прога , если не хотите заморачиваться с ЕАСом. И с приводами дружит в основном. Если у Вас только не патефон встроен в системный блок. Шутка.
(Отредактировал 05-08-2012 в 11:05 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Формат музыкальных файлов / 05-08-2012 11:07
(05-08-2012 10:52)smirnofb писал(а):  СТАС, не кьюшке там дело. А в фубаре у вас нету плагина для прожига CD-R.
плагин есть

(05-08-2012 10:59)NEGRIY писал(а):  Если у Вас древний рекордер то могут быть проблемы при записи и из-за привода, могут проблемы и из - за проги, она может быть не совместима с резаком, может просто надо ее переустановить заново. Я стараюсь такие проги не обновлять, так как не всегда новые обновления принося пользу. И наверное многие проги заточены под DVD- приводы.

Кстати ImgBurn очень приличная прога , если не хотите заморачиваться с ЕАСом. И с приводами дружит в основном. Если у Вас только не патефон встроен в системный блок. Шутка.
дело в том - если бы это происходило всегда, у меня так получилось ну может раза 3 Embarrassed
дело не в том с чем я не хочу заморачиваться или не знаю как этого избежать - просто чисто теоретический интерес - что не так с кьюшкой.
(Отредактировал 05-08-2012 в 11:10 CTAC.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS