В. Высоцкий
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | element , vitalijnec , BorisIvanovich , AudioMan , Nekrozov , krivbass , Igor65 , VideoKot , 4ward , Ейск , $ergio |
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2020 10:22
(27-01-2020 11:45)Sergeo писал(а): Не смог , бедняга, совладать с болью в душе, а куда с ней пойти не знал ( наверное ). А почему это он бедняга? В каком месте его пожалеть надо? Вот, например, судьба Фрунзика Мкртчяна (случайно прочитал недавно) - это действительно сплошная боль в душе. Тяжелая психическая болезнь жены, потом детей. Просто сплошной ужас, а не жизнь - погуглите, почитайте. А что Высоцкий? Пил и жрал в три горла, косил деньги, ездил по заграницам, Мерседес, жена-француженка и культовый статус при жизни. За что его жалеть? Объясните, пожалуйста. Какая там боль? От похмелья или от кумара? Сторчался как мажор-наркоман...
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2020 10:38
(25-01-2020 23:04)Upgrader писал(а): А я уверен, что Высоцкий сегодня взял бы гитару и отправился бы на Донбасс. Свои песни петь - о Великой Отечественной. Не пускай замполитовские слюни. Не поехал бы.
Твой уровень - убийца Прилепин, на нем и топчись.
Высоцкий вам еще при жизни ясно сказал :
" Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю"©
(27-01-2020 08:02)Don Cornelius писал(а): Никогда бы не подумал, что соглашусь с гражданином Upgrader! Тоже ни когда не подумал бы, что ты это сделаешь.
гражданинЪ, снова притащил в тему победобесие и домбасятину.
(Отредактировал 31-01-2020 в 11:21 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2020 11:05
Многие жрут и пьют в три горла..и все остальное не хуже. Ничего , живут и наслаждаются. Для этого нужно всего навсего сжечь свою совесть. Этот не смог. Жрал, пил и все остальное, что Вы написали , а совесть была на месте. Отсюда и боль , и стихи, и репутация буяна. Жил еще такой чуть раньше, мой любимый поэт Сережа Есенин. На его примере могу объяснить. Ранний Есенин это нежный и ранимый юноша, с верой Бога и лирической душой . О чем свидетельствуют его стихи. Потом бы период пьяного угара и " похабник я и скандалист ". И стихи соответствующие:"И молиться не учи меня. Не надо!К старому возврата больше нет." Но свято место пусто не бывает. На то оно и свято, что там жилище Бога. А Бог ревнитель, можешь попытаться заполнит это место чем то другим, будешь страдать и мучатся как выше упомянутые поэты с не прожженной совестью. И это он понимал и отсюда строки "
Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в Благодать". Он прекрасно понимал, что его пьяные загулы это пол беды, самый большой грех неверие в Благодать. Внутренняя борьба разрушала его. Но, как я думаю, что человек с не сожженной совестью имеет большой шанс на Благодать Божью и на спасение души. " Розу белую с черною жабой я хотел на земле повенчать" невозможно. Это и разрушило тела многих . Но один Бог ведает, что заслужили эти парни. Не нам судить. Я надеюсь на Милосердие Господне.
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2020 14:22
(31-01-2020 11:05)Sergeo писал(а): Многие жрут и пьют в три горла..и все остальное не хуже. Ничего , живут и наслаждаются. Для этого нужно всего навсего сжечь свою совесть. Этот не смог. Жрал, пил и все остальное, что Вы написали , а совесть была на месте. Отсюда и боль , и стихи, и репутация буяна. Вы меня простите, но я не могу понять, причем тут совесть? Тут на форуме полно людей, которые "жрут в три горла" (то есть ни в чем себе не отказывают) и при этом с совестью у них порядок, в с сделки с дьяволом не вступают. И при чем тут Высоцкий мне тоже не понятно.
У него как раз взаимодействовать с дьяволом (советским режимом) вполне себе получалось. Исходя из этого а также из его отношений с близкими, я иллюзий не строю. Поэтому же согласился тем, что он поехал бы пропагандировать на Донбасс по первому же "зову партии", как это сделали многие представители "русского рока". Вспомните поездки артистов в Афганистан, "поддержать там наших ребят", Высоцкий совсем немного не дожил.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2020 14:51
(31-01-2020 14:22)Don Cornelius писал(а): Вспомните поездки артистов в Афганистан, "поддержать там наших ребят", Высоцкий совсем немного не дожил. Почему в кавычках? Не сомневаюсь, что многие тогда это делали по зову сердца.
Вот США во Вьетнаме, это действительно превратили в целую индустрию развлечений -
с полным набором - доставка с "материка" певцов и музыкантов, шоумены,
наркотики и проституция. Всё всегда с размахом - массовые убийства и развлечения.
Вот такой вид взаимодействия с дьяволом.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2020 21:51
Ув. Don! То то и оно, что понять не можете. Не обижайтесь, но все в жизни завязано на совести. Я больше верю Еврею который сказал, что " Я есть путь, истина и жизнь" , нежели еврею который свел все к половой похоти. Не все наркоманы Высоцкий, и его я не оправдываю за его разгул, но это не моя забота судить поступки других , это суверенитет Бога. Я могу судить свои поступки. Да, я категорически не приемлю то, что осуждает Всевышний. Но судить ( выносить приговор) не могу. И слава Богу. А то бы я насудил.
(Отредактировал 31-01-2020 в 21:52 Sergeo.)
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2020 00:07
Цитата:Поэты ходят пятками по лезвию ножа Пісня дуже влучно сюди підходить в якості аргументу до піднятої теми.
В цій пісні розповідається про людей в неспокійному світі, які намагалися зрозуміти що робить людину людиною. Ці люди вознамірились зрозуміти, які сили контролюють наше життя і зробити це силою розуму. Всі вони кинули виклики існуючим обставинам. Пошуки приводили їх до різних страждань в тому числі. А були люди, котрі окрім споглядання на це, і на страждання цих людей, змогли зрозуміти суть подій таким чином, що усе це, і всі оці страждання - це через магічність "дат і цифр". І тому ці люди у Володимира заслуговують лиш жалю.
"Мислити датами і цифрами" - це "поняття" дуже схоже до іншого "образу", котрий позначає цю ж суть: до " Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль", до " Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт", до " Ребром вопрос поставил: или - или".. Типу, котрась людина так багато зробила, а помічено лиш те, що він "підгадав собі дуель", інший - "раз не загинув, значить - не істинний поет", інші люди "мислять біполярно (ребром: или-или)", інші помітили наркоманію лише і тд. От це "мислення датами і цифрами" є чимось і таким, що належить до "видуманого буття", рівно як туди належить і розмірковування про те, куди б поїхав Висоцький (для одних - він би поїхав туди, щоб поїсти в три глотки; для інших - попрославляти режим з котрим він у "зговорі"; і тд). Цой, полюбе теж туди б поїхав, бо у нього теми "висосані з пальця", і тому це є дуже важливими і підходящими для таких ситуацій.
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2020 01:24
(26-01-2020 22:09)energa писал(а): Скорее он бы уехал с Мариной в Париж, подальше от вашего гэбистского режима... Высоцкий и про Советах мог спокойно уехать в Париж... и не вернуться.
увы, в Париже он никому из французов был не нужен - он был популярен только на Родине, и прекрасно это понимал... поэтому всегда возвращался.
в отличие от своего друга Михаила Шемякина..
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2020 03:47
Це не ще один "образ" "мислення датами і цифрами"?
тоді, напевно, треба думати, що всі знання, якими володів Володимир, були потрібні, щоб мати цю роботу? Виходить, що він був настільки крихкий, що від погляду на свою потрібність тут, а не там (в Парижі), він розсипався? Як же йому було нескладно йти, при такій крихкості?
(Отредактировал 01-02-2020 в 04:02 4ward.)
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2020 09:15
(01-02-2020 00:07)4ward писал(а): туди належить і розмірковування про те, куди б поїхав Висоцький (для одних - він би поїхав туди, щоб поїсти в три глотки; для інших - попрославляти режим з котрим він у "зговорі"; і тд). Цой, полюбе теж туди б поїхав, бо у нього теми "висосані з пальця", і тому це є дуже важливими і підходящими для таких ситуацій.
Вы наверняка слышали про т. н. утиный тест, то есть тест на очевидность. "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка." Я, в отличии от большинства здесь присутствующих, не идеализирую Высоцкого и отношусь к нему как самому обыкновенному человеку. А факты о нем лишь подтверждают то, что таковым он и был - со всеми своими грехами.
(31-01-2020 21:51)Sergeo писал(а): Я больше верю Еврею который сказал, что " Я есть путь, истина и жизнь" , нежели еврею который свел все к половой похоти.
А я - тому, который сказал, что все относительно.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2020 09:26
(01-02-2020 03:47)4ward писал(а): тоді, напевно, треба думати, що всі знання, якими володів Володимир, були потрібні, щоб мати цю роботу?
Не стоит преувеличивать величину Высоцкого (он не был Володимиром так точно, как мой отец никогда не был Миколой).
Он да был хороший популярный поэт и писал отличные песни, хороший актёр. Какими ещё тайными знаниями он владел? Он не принадлежал к категории великих. Он был просто популярный в СССР.
Он не был диссидентом, он не боролся с режимом, не надо накручивать того что не было. Да, он был алкоголиком и наркоманом, только в его профессии 80% таких, это ведь не делает их диссидентами.
Если что - мне нравится Высоцкий, это часть моей юности. Он для меня и есть олицетворение того хорошего что было в СССР.
Вон Леннон к примеру, отдал свой орден королеве и вообще уехал жить в Штаты, участвовал в митингах против войны во Вьетнаме, он тоже борец с кровавым режимом?
У вас ребята просто съехали мозги, оно и понятно - надо меньше укроновости слушать.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2020 10:54
Коментар був відповіддю на позицію gene_d
Цитата:в Париже он никому из французов был не нужен - он был популярен только на Родине, и прекрасно это понимал... поэтому всегда возвращался.
в отличие от своего друга Михаила Шемякина.. Запитання полягає у слідуючому:
Через духовний ріст у Ашрамі, людина стає непристосованою до життя в іншому місці? Чи то є інакше: живучи вдома, людина стає непристосованою до життя в Ашрамі?
Цитата:Вы наверняка слышали про т. н. утиный тест, то есть тест на очевидность. "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка." не думаю, що тут треба говорити про очевидність в такому ключі. Хоча для декого, для якоїсь частинки публіки, це може бути стосовне саме так, як Ви описали.
(01-02-2020 09:15)Don Cornelius писал(а): Я, в отличии от большинства здесь присутствующих, не идеализирую Высоцкого и отношусь к нему как самому обыкновенному человеку. А факты о нем лишь подтверждают то, что таковым он и был - со всеми своими грехами.
І я про те ж. Всі люди мають недоліки. Отже: він був настільки крихкий, що від погляду на свою потрібність тут, а не там (в Парижі), він розсипався?
про "просто популярний":
Цитата:Он да был хороший популярный поэт и писал отличные песни, хороший актёр. Какими ещё тайными знаниями он владел? Он не принадлежал к категории великих. Он был просто популярный в СССР. Звичайними знаннями, через що і був популярний. Популярність - це не лише частина успіху в орієнтованих на людей сферах (таких як управління, політика та розваги). Це і важлива частина багатьох систем особистої цінності (кожного конкретного слухача).
(Отредактировал 01-02-2020 в 11:40 4ward.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2020 12:07
Высоцкий....
....................
И нам он будет нужен-придушенный очкарик:
Такое нам сварганит!-врагам наступит крах,
Пинг-понг один придумал-хрупкий шарик,-
Орешек крепкий в опытных руках
Искореним любые искревленья
Путём повальной чистки и мытья,-
А перевоспитанье-исправленья-
Без наших ловких рук-галиматья!
Я так решил-он мой,текущий век,
Хоть режьте меня,ешьте и вяжите,-
Я -Горер-Могер,вольный человек,-
И вы меня,ребята,поддержите!
Не надо нам прироста-нам нужно уменьшенье:
Нам перенаселенье-как гиря на горбе,-
Всё это зло идёт от женя-шеня-
Ядрёный корень,знаю по себе.
Свезём на свалки груды лишних знаний,
Метлой по деревням и городам!
За тридцать штук серебряных юаней,будь я проклят
Я Ньютона с Конфуцием продам!
Я тоже не вахлак,не дурачок-
Цитаты знаю я от всех напастей,-
Могу устроить вам такой "скачёк"!-
Как только доберусь до высшей власти,
..........
(между 74 и 78 гг)
Высоцкий.....
А сегодня мне нянечка сказала: "Красавчика ты нашего" и ещё-что я стал дисциплинированнее самых тихих (помешанных). Хорошо это ,или плохо? To be or not to be- вот в чём вопрос. Пишу латынью,потому-английского не знаю,да и не стремился никогда,ведь не на нём разговаривал Ленин, а только Вальтер Скотт и Дарвин, а он был за обезьян.
...........
Знаете? Один человек нашёл в справочнике свою фамилию.Она довольно редкая. и вот эта фамилия убила какого-то князя-и предана анафеме на двенадцать поколений. Он-человек этот-как раз двенадцатый.Застрелился он. Высчитал и застрелился. А потом родственники узнали,что та фамилия через "е", а у самоубийцы через "я". Ошибка вышла. Но на ошибках учатся. Нельзя стреляться за князей. За женщин можно и за судьбы мира, а за князей-глупо как-то за них. Уж лучше.... Нет,всё то же самое. Да! Ещё! Он был не двенадцатый,а тринадцатый. Как жаль! Ни за что погиб человек. Как много всё-таки в мире несправедливости.
(1968г)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|