Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет"
Автор Сообщение
smudruk Не на форуме
Ветеран

Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 15:47
Попал ко мне в руки CD Andre Rieu "Romantic paradise".
На нем украинская лицензионная марка "К 835171 АЧ".

Трэк №6 -- музыка "Нiч яка мiсячна" в неплохой аранжировке.
Удивился... Смотрю, как указан автор и фигею:
Anonymous / Arr. A.Rieu
Название указано Romance Anonyme.
Задело, блин... Берем в руки Гугль и Ютьюб и находим в продаже десятки видов CD самых разных исполнителей, содержащих эту вещь.
копаем дальше: все указывают или "аноним" или ссылку на французский фильм Рене Клемента 1952 года Jeux interdits (Запрещенные игры). Фильм тоже лицензирован у нас.

Мне интересно, как выполняется лицензирование такой продукции? "Плати бабло и получай" ? Мне сложно представить человека в Украине, не знакомого з "Нiч яка мiсячна"! Вывод -- лицензируем и не слушаем / не смотрим, главное с украинцев бабки снять и иностранцам заплатить в ПОЛНОМ (якобы) объёме.

Т.е. ще один пример безответственности гос.структур перед своим народом. Fighting0093

Что делает средний человек видя такое: зачастую выбирает контрафакт.
Вот мы и приходим к "нецивилизованности" страны.
А в действительности имеем у гос.структур уровень цивилизованности - ниже, чем в среднем у народа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 18:19
сейчас подобное явление можно наблюдать фактически в любом виде)) не только в музыке!! в итоге обидно всемCry не работают к сожалению наши законы..да и врядли когда будут работать с нашим менталитетом!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 18:45
(29-07-2012 15:47)smudruk писал(а):  Мне сложно представить человека в Украине, не знакомого з "Нiч яка мiсячна"!
Я из Украины и я не знаком с этой песней (это ведь песня?).
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 18:52
Послухайте якось . Дуже лірична і класна пісня .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 18:57
(29-07-2012 18:45)Vitali. писал(а):  
(29-07-2012 15:47)smudruk писал(а):  Мне сложно представить человека в Украине, не знакомого з "Нiч яка мiсячна"!
Я из Украины и я не знаком с этой песней (это ведь песня?).
ну вот, теперь представляю Wink

просвещаемся
классика:
https://www.youtube.com/watch?v=8B2PH8MVdM8

Похоже, что в России все актёры этот муз. материал любят. Во всяком случае Гугль выдает в основном исполнения из России:

Евгений Дятлов:
https://www.youtube.com/watch?v=wEY2I3X1L...re=related

Алексей Горбунов:
https://www.youtube.com/watch?v=HCIuY4r3F_E&

и т.д.

эта песня очень хорошо известна по многим советским фильмам, например:
https://www.youtube.com/watch?v=OPJbm3FESJ8
поставьте воспроизведение этого фильма на 1:14:40

дальше сами ищите Smile 2

а вот пример вольной вариации "от них", только без правильной ссылки на источник музыки

https://www.youtube.com/watch?v=IfTbbfHPIhA
(Отредактировал 29-07-2012 в 19:07 smudruk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali.
Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 19:12
(29-07-2012 18:57)smudruk писал(а):  Евгений Дятлов:
https://www.youtube.com/watch?v=wEY2I3X1L...re=related

Алексей Горбунов:
https://www.youtube.com/watch?v=HCIuY4r3F_E&
Если даже мое ухо режет явно выраженным русским акцентом, то львовянам, наверное, вообще крышу сносит. Biggrin Кстати, да, песню действительно услышал впервые.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 19:17
Никак не пойму, чем возмущён ТС.
Если кто-то поёт украинскую народную песню, то он должен платить ройалти Украине? Так это фантастика ))

А все авторские отчисления за музыкальные медиа-носители платятся в стране, выпустивший компакт, и уже включены в его продажную стоимость (так во всяком случае в Европе).

Пруф: Цитата из стандартного договора "Terms & Conditions" с любой европейской фирмой:
Цитата:5.1. All copyrights are paid in the country of manufacture.
add: Если кто-то лицензирует муз.материал, он не платит авторские права вторично.
Он просто покупает лицензию на весь юнит целиком.
(Отредактировал 29-07-2012 в 19:19 TwinPigs.)
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 21:54
(29-07-2012 19:17)TwinPigs писал(а):  Никак не пойму, чем возмущён ТС.
Если кто-то поёт украинскую народную песню, то он должен платить ройалти Украине? Так это фантастика ))
Если речь о роялти, то достает тот факт, что за прослушивание известного украинского произведение слушатели в Украине платят несправедливую часть роялти в забугорье. Часть роялти, соответствующая исполнительскому мастерству - справедлива.

Вызывает также разочарование то, что "просвещенные иностры" не знают нас и не прилагают усилий (ведь со стороны нашего государства нет действий, заставляющих шевелиться) в том, чтобы корректно указывать авторство.

А возмущение вызывает как раз факт несостоятельности украинских государственных авторско-лицензионных структур в защите культурного наследия страны.

Кстати, не знаю насчет именно музыки этой известной песни, но у текста песни есть вполне конкретный автор (Гугль вам в руки)
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 29-07-2012 22:04
(29-07-2012 19:12)Vitali. писал(а):  Если даже мое ухо режет явно выраженным русским акцентом, то львовянам, наверное, вообще крышу сносит. Biggrin
Дятлов очень хорошо спел.
Горбунова практически сразу выключил.

Цитата:Кстати, да, песню действительно услышал впервые.
Понравилась?Wink
Найти все сообщения

Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 30-07-2012 02:03
(29-07-2012 22:04)Paul Siebert писал(а):  
Цитата:Кстати, да, песню действительно услышал впервые.
Понравилась?Wink
Пускай ответ на этот вопрос останется тайной. Улыбка
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 30-07-2012 09:38
(29-07-2012 21:54)smudruk писал(а):  А возмущение вызывает как раз факт несостоятельности украинских государственных авторско-лицензионных структур в защите культурного наследия страны.
"Украинские Государственные Авторско-Лицензионные Структуры" - в стране, которая кормит контрафактом пол-Европы, звучит, как оксюморон ))
(Отредактировал 30-07-2012 в 09:39 TwinPigs.)
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" / 30-07-2012 09:58
контрафакт - это к силовикам.
А я говорю о том, что не вижу работы гос структур, которая (работа) была бы вида в смысле защиты культурного достояния. (А это - работа в первую очередь информационная, а не силовая).

Впринципе, это видно и в соседних сферах: понятия защиты информационного пространства -- не существует.
(Отредактировал 30-07-2012 в 09:59 smudruk.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS