Пиратская музыка и ответственность за нее!
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Chezgo
Участник
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: Пиратская музыка и ответственность за нее! / 23-02-2009 17:40
(19-02-2009 09:55)palpal link писал(а):Пиратская- не обязательно нарезанная на домашнем компе,90 % оборота пиратских копий как раз вещи заводские,но прошедшие мимо кассы государства...Вспомните российский \"японский\" минивинил...Это как с водкой-2 смены на пошлину,2 смены на себя... Пал Палыч, можно чуть подробнее про этот российский японский минивинил, а то у меня на stereo.ru чуть было прецедент не случился. Я написал, что звучит он неплохо, а оппонент категорически похерил (цитата скопирована):
- Японский минивинил бывает только японским, никаких лицензионных не бывает, Вам впаривают голимую пиратчину и по качеству звука с оригиналом они близко не стояли (имел "удовольствие" сравнить). Не ведитесь, никакой коллекционной ценности такая пиратка не имеет (это даже не назовешь бутлегом). Лучше потратить больше денег за качественную вещь, чем меньше, но просто выкинуть.
Вы разделяете такую точку слышанья?
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
Re: Пиратская музыка и ответственность за нее! / 23-02-2009 22:44
По поводу L.Z.,есть разные мастеринги,лучший считается Барри Диамента.
Пейджа и Марино хуже.Проверьте у себя,кто мастерил на Ваших cd.
-------------------------------------------------------------------------------------
Надо только уточнить, какие именно издания имеются в виду.
Например, мини-винил в картоне-это коллекционная вещь.
Cерьезный минус японцев-почти все выпуски лимитированы:
Купил по пред.заказу Supertrampы-"Breakfast in America"-Shm-cd,cейчас нереально купить это издание
в Японии-тираж разошелся.!!!Плати дороже в Usa за импорт!!!
У меня есть издания D.Purple в стекле 80-х годов.-Япония-звук очень приличный,и есть
сегодняшний на Shm-cd-не нравиться.
Есть изданния на "Золоте-label -Dcc"- D.Purple "Made in Japan",
на Label Audio Fidelity"Who Do We Think We Are",и есть такая-же японская 80-х годов,
я отдам предпочтение японцам,при всем уважении к Steve Hoffmanу,как к профессионалу,
который много сделал в области сведения звука[mastered].
-------------------------
Многие не придают значения такой информации как [Reissue-переиздание],
Я знаю,что многие скептически относятся к первому изданию на cd.
Я специально купил одного и того же исполнителя- издание первое и Reissue-брал японские издания,
разница в первую очередь в качестве,да и цена на этого исполнителя отличалось в 4$.
Конкретно у японцев много изданий сделаны для внутреннего рынка,и они очень отличаются
от того,что мы слушаем-это касается,как все знают и аппаратуры.
Сегодня cd,выпущенные на Mobile Fidelity.кординально отличаются
по звуку от теx,выпущенных в 20-ВекЕ!!! Пример:J.Lennon-"Double Fantasy"-Cтарое издание на Mob.Fidelity-Бомба!!!
сегодняшнее J.Lennon-"Imagine",и японское издание J.Lennon-"Imagine"-и не пахнут мастерингом с мастер ленты,о чем
честно написано в буклете"Digitaly remixed at Abbey Road Studios under the personal supervision of Yoko Ono,Autumn 1999"
Нормально записано-и все... ,а цена..в Японии курс йены вырос по отношению к другим валютам,им от этого тоже не сладко.
Цена на cd.как и на другие товары в таких странах,как Япония,Арабские Эмираты[курс к $ лет 10 почти не меняется].
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: Пиратская музыка и ответственность за нее! / 25-02-2009 16:38
(24-02-2009 18:06)IZ SELA link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=8776.msg161891#msg161891 date=1234966752]
Я скажу за себя: чесно говоря, я чрезвычайно рад наличию пиратской продукции в нашей стране ибо, будучи типичным представителем жлобковатой хохлятской прослойки, я, имеючи довольно неплохой сетап, всё-равно, как правило, покупаю 20-ти гривневую лицензию и пишу передранную из тырнета МП3-шную музыку на болванки Дак он воно який ти Саша!
Як Родіна - дак Росія!
Як жлобковатой прослойки - так хохлятской!
[/quote]
Мальчик - кіко тобі років
В школі - 7, в трамваї 5, а обшето коло шести ;-)
Måske
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Пиратская музыка и ответственность за нее! / 10-03-2009 17:32
(17-02-2009 20:13)Ziggy N. link писал(а):\"Сделать любого преступником\" гораздо проще - идешь в суд, договариваешься с судьей и делаешь кого угодно и кем угодно. Но и без этого наше замечательное перекрывающее и взаимоисключающее законодательство по традиции с давних советских лет всегда найдет статью для человека. Еще круче в психиатрии: там почти под любой диагноз можно притянуть почти кого угодно.
Но речь все же не о том.
В первую очередь, считаю неуместным борьбу с пиратством в стране, где лицензионную продукцию купить невозможно. То есть даже в крупнейших городах Украины таких точек - на пальцах одной руки можно пересчитать, все - мелкие лавочки, которые невозможно найти физически. Информация о них распостраняется исключительно среди посвященных. Но это фигня: асортимент там таков, что домашнаяя коллекция любого увлеченного меломана взует его по количеству на раз. О качестве и не говорю - беда. Да, исменно так: в Украине нет НИ ОДНОГО киномузыкального супермаркета. ВООБЩЕ! Итого, борьба с пиратством просто принимает форму борьбы с потреблением медиапродукции.
Во-вторых, пусть это и психологический, но в данном случае очень важный фактор: под видом якобы лицензионной продукции украинского производства продается то же палево, что и на базаре, только с блестящей наклеечкой. Ну и дороже, естественно. Качество изготовления, оформления, исполнения - те же, что и на базаре. Ассортимент - значительно хуже, фактически, попса для неискушенных, эдакая поздняя \"Мелодия\". У покупателя, потенциального или состоявшегося, возникает ощущение, что его крупно надули, и, как ни крути, он прав. Надули. Деньги, собираемые с наклеек в размере 17 копеек (!!!) идут даже не в ДААСП, короче, пределы страны не покидают. Хотя исполнители западные. Все на откатах. И покупатель знает. Посему, к совести его не достучишься, а самой \"лицензионной\" продукции брать его нечем.
В-третьих, ввоз зарубежной медиапродукции обложен жутчайшими налогами, поборами и жадностью дилеров, в результате чего она стоит здесь в среднем на 60-100% дороже, чем в интернете. Теперь положили лапу на интернет (нельзя пересылать более 20 дисков в одном отправлении), возможно, будет продолжение. Таким образом, налицо борьба с потреблением легальной медиапродукции, тогда как палево продается открыто, хоть на самом Крещатике, за взятку уполномоченному лицу.
Ну и, в-четвертых, не могу не написать: а где отечественный медиапродукт? Какие для него стимулирующие механизмы запущены? А никаких. Можно еще вспомнить о культуре потребления медиапродукции, как, собственно, самом главном в этом вопросе, но так как ее нет, то и вспоминать не о чем.
А откуда все у нас появится, если все начиная от законодательных органов и заканчивая простыми меломанами
не поддерживают местных украинских продавцов и устремляют свои взоры куда угодно, кроме Украины. Посему будет уместным привести поговорку "маємо, те що маємо..." и нечего пенять на жадность....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|