Колонки рядом с усилком
Автор Сообщение
Schnitzer Не на форуме
Ветеран

Колонки рядом с усилком / 17-02-2009 15:29
У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки рядом с усилком / 17-02-2009 15:45
(17-02-2009 15:29)heidfeld link писал(а):У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Главное, чтобы не рядом с проигрывателем винилов. Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Колонки рядом с усилком / 17-02-2009 17:30
(17-02-2009 15:29)heidfeld link писал(а):У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Нежелательна лишняя вибрация на усилок ... Особенно от мощного басовика ...
Разьемы в усилке начнуть отходить ... Пайки отваливатся ... Biggrin
Отодвиньте желательно усилитель подальше от колонок , шоб хоть полметра было ...
Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки рядом с усилком / 18-02-2009 08:16
спасибо за ответы
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки рядом с усилком / 18-02-2009 11:59
Вообще экранирование АС для того,чтобы не намагничивался кинескоп ТВ. Но лучше отодвинуть АС от усилителя.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки рядом с усилком / 18-02-2009 12:17
(17-02-2009 17:30)asmodiuc link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=8780.msg161278#msg161278 date=1234873750]
У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Нежелательна лишняя вибрация на усилок ... Особенно от мощного басовика ...
Разьемы в усилке начнуть отходить ... Пайки отваливатся ... Biggrin
Отодвиньте желательно усилитель подальше от колонок , шоб хоть полметра было ...
[/quote]

Советчики однако
Тогда такого усилителя совсем нежалко, у кот. "пайки отваливаются"! Grin
Нормальные ламповые моноблоки (механическое крепление любой лампы никогда не было верхом совершенства и надежности) зачастую именно на пол и ставят (например, по причине их веса). И рядом с колонками, дабы провод акустический короче был.
А необходимость экранирования колонок пришло из мира видео.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки рядом с усилком / 20-02-2009 14:38
(20-02-2009 14:29)asmodiuc link писал(а):Уважаемый spk ! Улыбка

Если мощный басовик войдет в резонанс с какой-либо деталью в усилке или сидюке , то не только пайка отвалится , а деталь вырвет . :`(

Вспомните роту солдат на мосту шагающими в ногу . Wink
Да прямо там! Фантазия у Вас,однако... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS