Доброго времени суток!
Господа подскажите плз. стою перед выбором ТВ в квартиру?
Собираюсь повесить ТВ на стену, расстояние до дивана около 5м.
Смотреть буду НТВ+ (HD/SD), BD/DVD.
Первоночально орентировался на Panasonic TX-PR65VT50, но возможно с расстояния 5 м. нужнен экран побольше?
Sharp LC-80LE844U vs Panasonic TC-P65VT50 - какой из этих двух аппаратов предпочтительней для моих условий?
Смотря что в приоритете. Если размер, то однозначно Шарм, а если качество картинки, вернее ее натуральность и етественность, то однозначно Панасоник. К тому же Шарп таких денег стоит, что выгоднее взять проектор типа Оптома, Санье или тот же Панасоник
(01-08-2012 11:22)victor74 писал(а): Смотря что в приоритете. Если размер, то однозначно Шарм, а если качество картинки, вернее ее натуральность и етественность, то однозначно Панасоник. К тому же Шарп таких денег стоит, что выгоднее взять проектор типа Оптома, Санье или тот же Панасоник
Проектор не рассматриваю, нужен ТВ для ежедневного просмотра тв трансляций а не только кино по вечерам.
Единственный момент, который смущает в панасонике - с 5 метров 65 диагональ достаточна?
Здесь на форуме народ пишет, что смотрит 65 с 3-х метров и типа мало
А по качеству картинки шарп сливает панасонику?
Да никто никому не сливает) А естественность картинки на панасонике уже притча во языцах - чтобы там добиться естественной картинки нужно его нормально откалибровать. Объективно у панаса одно из лучших 3д среди ТВ. Главное помните - размер имеет значение, по крайней мере когда разговор об экранах. Лучшее вовлечение всегда будет на большем экране.
Другое дело что вы на ТАКИХ диагоналях собираетесь смотреть ТВ вещание....если это не HDTV будете ругацца очень сильно...
Понятно, спс. за совет.
Поскольку на данный момент нет возможности смотреть только каналы в HD формате, наверное остановлю выбор на панасонике.
Лучше меньше - да лучше
(02-08-2012 02:00)Киевлянин писал(а): Лучше меньше - да лучше
А вот это не факт!!! Лучше постарайтесь посмотреть оба ТВ и сравнить по возможности, но не слышал что уже есть Шарпы ХХ84Х серии в салонах, реклама да, а аппаратов нет.
Цитата:Здесь на форуме народ пишет, что смотрит 65 с 3-х метров и типа мало
А по качеству картинки шарп сливает панасонику?
подтверждаю, что мало - смотрю 64" с трех метров
По поводу материала:
в одной комнате 42" отображает "цифровой" (украинская цифра таковой может сейчас называться только условно) кабельный сигнал
в другой комнате на 64" смотрю обычный кабельный сигнал (без внешнего тюнера от поставщика услуг, т.е. обычный кабельный пакет)
так вот из личных наблюдений - 64" (самсунг 12 года серии смарт) имеет на борту алгоритмы которые улучшают обычное кабельное до уровня, сопоставимого с цифровым пакетом кабельного,
кроме этого замечу, что тот же кабельный сигнал на 42" (самсунг 2006 года без улучшалок) смотреть можно только в качестве фона (когда просто рядом делаеш какую-то работу) или же со слезами
Теперь по поводу размера - с 5 метров 65" будет выглядеть убого - во-первых смотрел свой 64" в салоне, когда выбирал; во вторых у друга с 6 метров 50" смотрится как совковый 29" электрон или рубин
(02-08-2012 14:30)yuraa писал(а): как совковый 29" электрон или рубин
Приношу извинения за офтоп.
А где это можно найти 72-ю диагональ этих почтенных брендов совкового периода? Больше 67см у Электрона с трубой Нокиа не встречал. Это при совке. Недавно смотрел Электроны LCD современные. Ну..... Лучше не смотреть. Собраны на матрицах из отбраковки или ... Даже не знаю. Страшнейшая неравномерность подсветки, полное отсутствие чёткости и наикривейшая цветопередача. Про дизайн скромно умолчу.
65 будет мало с такого расстояния,а для кино так вообще не серьезно.Шарп безобразно дорогой,он в Америке 6500 стоит,а тут наверно все 8 тыков если не больше,как по мне за левую железяку,еще и с США(110в и т.д.) без гарантии это охрененно много.Я за проектор,правда эфир пролетает.
Норм вариант это диванчик поближе подвинуть.
(02-08-2012 22:57)Andre86 писал(а): Норм вариант это диванчик поближе подвинуть.
Сегодня купил панасоник 65VT50 - официальный.
Погляжу как оно будет, когда на стену повешу, но это не ранее понедельника. Не хочу связываться с "серыми" шарпами.
Если покажется мало, попробую переставить мебель - так наверное получится дешевле
Спасибо всем за советы!
Буду с нетерпением ждать Вашого пресс-релиза!! Если будет возможность запустите кинофильм размером так на 20-40 гигов. Интересно, как будет показывать?