3D!
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 01-06-2010 13:59
Лично у меня после просмотра Аватара было некоторое напряжение в глазах. Следующие несколько фильмов воспринимались легче. Но речь идет про кинотеатр где автор говорит - проблема не велика.

Что касается 3D когда то читал есть альтернативная технология - активного 3D, а не пассивного. Суть пассивного - на экран (без очков) подается размытое изображение и пассивные очки собирают его в 3D. Это то что мы имеем сейчас в кинотеатрах.
Вторая технология предполагает удвоение числа кадров и подачу отдельного кадра для правого и левого глаза. При этом очки активные - они ловят синхроимпульс от источника сигнала и закрывают изображение для другого глаза т.е. как бы идет моргание 50 кадров в секунду попеременно на один затем на другой глаз.
Оба глаза как бы просто совмещают картинку. Если же такая картинка подается на ТВ то она выглядит плоской 2D без очков и 3D в очках.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: 3D! / 01-06-2010 14:01
вот по второму типу работают 3Д-телевизоры

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 01-06-2010 13:24
та же СОНИ - не рекомендует смотреть свои же 3D-телеки в своих же очках дольше 1 часа... Nowink
посмотрел час - сделай перерыв... :`(
и вообще не рекомендует для просмотра детьми (не помню, до 6 или 8 лет)
(Отредактировал 01-06-2010 в 13:26 Ginseng.)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

3D! / 01-06-2010 12:45
http://nnm.ru/blogs/provincial/3d-kapec/

"В кино пришёл объём. Его ждали давно, и вот он, наконец, пришёл."
"Маленькое невинное обстоятельство заключается в том, что трёхмерное кино смотрят люди."
"Вот тут и начинается игра..."
...

alfa sapiens
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 01-06-2010 12:57
да,интерестная статейка,стоит задуматься......
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 01-06-2010 13:08
Читал я, что еще Чарли Чаплин высмеивал звуковое кино.
Были подобные статьи о вреде звукового кино? Думается мне, что были.
А цветного?
А стерео звука?
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: 3D! / 01-06-2010 13:15
жить вообще вредно для здоровья Улыбка
я вот на выходных заценил 3Д-телек от Сони - ух.... я Вам скажу. особенно для игрушек Happy0144

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Lazy71 Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 02-08-2010 07:39
После 3D будет 4D и это только плавная выкачка денег за апргрейд телевизоров. Кстати, компания SONY месяц назад выпустила перепрошивку для своих приставок , что даёт возможность играть в игры в 3D.

Найти все сообщения

tiex Не на форуме
Пользователь
*

Re: 3D! / 11-08-2010 17:17
Похоже, что процесс распространения 3D телевизовров уже не остановить.
Телевизор вообще для зрения вредно смотреть, раньше таких исследований не проводили, но если бы проводили, об обычных телеках (а тем более CRT) было бы намного больше разгаворов про их вредность, когда они только появлялись.

Во всяком случае возможно в скором времени будут передатчики изображения непосредственно в мозг, что вообще исключит вред для глаз. Или вот Сонька выпустила Ray Modeler - где видео в цилиндре можно смотреть без очков и вреда (как реальные объекты).

Короче 3D телевизоры уже приходят в наши дома, я вот решился себе купить Samsung UE40C7000 3D.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: 3D! / 11-08-2010 22:20
Я согласен с тем, что процесс распространения 3Д не остановить. Будет 4Д, потом 5Д, потом еще что нибудь придумают. Но вот драматургии и подлинного искусства там будет все меньше и меньше........

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 11-08-2010 22:27
Grin на нашем аудиофильском форуме обязательно найдутся такие кто будет попу рвать за просмотр немого кино на телевизорах с механической разверткой( были до войны такие) или даже под акампанимент ройяля Grin Grin Grin Happy0144

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

sat89 Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 11-08-2010 22:55
привелось посмотреть 3D проекционный телевизор на основе DLP 70" .Прикольная штука с не плохим качеством изображения но после часа просмотра утомляет.
Найти все сообщения

Dark_Knight Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 13-08-2010 10:39
После просмотра фильмов в 3Д никаких дискомфортов не ощущал.
На днях сравнивал телики с 3Д ЛыЖу и Гнусмас, последний понравился больше.
Найти все сообщения

sat89 Не на форуме
Ветеран

Re: 3D! / 13-08-2010 12:11
даже 70 " мне показался маловат,наверное лучше 3Д на проекторе с большим экраном.Не вижу смысла реализации 3Д на маленьких экранах.ИМХО
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS