Лично у меня после просмотра Аватара было некоторое напряжение в глазах. Следующие несколько фильмов воспринимались легче. Но речь идет про кинотеатр где автор говорит - проблема не велика.
Что касается 3D когда то читал есть альтернативная технология - активного 3D, а не пассивного. Суть пассивного - на экран (без очков) подается размытое изображение и пассивные очки собирают его в 3D. Это то что мы имеем сейчас в кинотеатрах.
Вторая технология предполагает удвоение числа кадров и подачу отдельного кадра для правого и левого глаза. При этом очки активные - они ловят синхроимпульс от источника сигнала и закрывают изображение для другого глаза т.е. как бы идет моргание 50 кадров в секунду попеременно на один затем на другой глаз.
Оба глаза как бы просто совмещают картинку. Если же такая картинка подается на ТВ то она выглядит плоской 2D без очков и 3D в очках.
та же СОНИ - не рекомендует смотреть свои же 3D-телеки в своих же очках дольше 1 часа...
посмотрел час - сделай перерыв... :`(
и вообще не рекомендует для просмотра детьми (не помню, до 6 или 8 лет)
"В кино пришёл объём. Его ждали давно, и вот он, наконец, пришёл."
"Маленькое невинное обстоятельство заключается в том, что трёхмерное кино смотрят люди."
"Вот тут и начинается игра..."
...
Читал я, что еще Чарли Чаплин высмеивал звуковое кино.
Были подобные статьи о вреде звукового кино? Думается мне, что были.
А цветного?
А стерео звука?
После 3D будет 4D и это только плавная выкачка денег за апргрейд телевизоров. Кстати, компания SONY месяц назад выпустила перепрошивку для своих приставок , что даёт возможность играть в игры в 3D.
Похоже, что процесс распространения 3D телевизовров уже не остановить.
Телевизор вообще для зрения вредно смотреть, раньше таких исследований не проводили, но если бы проводили, об обычных телеках (а тем более CRT) было бы намного больше разгаворов про их вредность, когда они только появлялись.
Во всяком случае возможно в скором времени будут передатчики изображения непосредственно в мозг, что вообще исключит вред для глаз. Или вот Сонька выпустила Ray Modeler - где видео в цилиндре можно смотреть без очков и вреда (как реальные объекты).
Короче 3D телевизоры уже приходят в наши дома, я вот решился себе купить Samsung UE40C7000 3D.
Я согласен с тем, что процесс распространения 3Д не остановить. Будет 4Д, потом 5Д, потом еще что нибудь придумают. Но вот драматургии и подлинного искусства там будет все меньше и меньше........
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
на нашем аудиофильском форуме обязательно найдутся такие кто будет попу рвать за просмотр немого кино на телевизорах с механической разверткой( были до войны такие) или даже под акампанимент ройяля
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...