из чего лучше делать перемычки на колонках
Автор Сообщение
knignik74 Не на форуме
Ветеран

из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 17:03
Такой вот вопрос возник-какие перемычки для колонок правильные?Из кабеля со сложной структурой или простой?Играет роль толщина кабеля или достаточно просто жилок толщиной 1мм?Может кто чего посоветует..

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 17:12
(01-08-2012 17:03)knignik74 писал(а):  Такой вот вопрос возник-какие перемычки для колонок правильные?Из кабеля со сложной структурой или простой?Играет роль толщина кабеля или достаточно просто жилок толщиной 1мм?Может кто чего посоветует..
Пробовал как-то такое, помню- лучший результат был акустическим кабелем, который на подключке колонок стоял.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , K.K.K , doom , M A X , black label , Kladov$4ik , reshnick , s555 , sdail , AlexanderTD , xongildon
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 20:20
Лучше купить готовые. Того же производителя что и кабель или самому сделать. С того же кабеля что у вас. В зависимости на сколько у вас все запущенно Улыбка

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 20:21
такой возможности нет...еще варианты?

Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 20:39
Перемычки влияют на звук не меньше чем акустический кабель до них,хороший кабель можно доже недооценить по причине паганых перемычек.
Сам ставил всегда перемычки выше кабеля подключаемого акустического и это было оправданно,так как звук главный критерий и показатель.Не раз убеждался ,что даже производители не дешовой акустики ,а дорогой ,устанавливали перемычки слабые для звука по сравнению с хорошими и качественными .
Если это верхние акустические кабели ,к ним лутше рекомендованые перемычки от производителя этого акустического.
Если брать к примеру NBS фирму, у них перемычки одни на все серии линейки проводов.Одни но зато какие...
Влияние перемычек происходит на весь спектор частот в том числе и на бас ,и это факт.
К примеру если на B&W 800 родные перемычки заменить на NBS перемычки ,изменения будут очень значительны в лутшую сторону.
Канечно играет роль какая у вас акустика и какой кабель,может по скромней можно обойтись перемычкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alexsandr
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 20:45
кабель со сложной структурой будет неудобно ставить .
как вариант - сдесь когдато были в продаже небольшие куски Clearview Golden Helix Cables - удобно и качественно .
и ещё вариант - заказывал когдато и сейчас использую - короткий кусочек плоского акустического кабеля Goertz MI 1 оконцованный аудиоквестоскими бананами - тоже удобно и качественно .
(Отредактировал 01-08-2012 в 20:47 прохожий.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 20:46
рискну предложить на перемычки вот такой - http://https://hi-fi-forum.net/goods/view/id/19
8 мм2
Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 20:47
нет,спасибо Улыбка

Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 21:33
Мне сделал перемычки Юрий Sound-YP, результатом более чем доволен Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 21:53
https://hi-fi-forum.net/thread-5779.html...0%BA%D0%B8

Я думал апнули одну из старых тем Biggrin или у меня дежавю...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 21:55
малосодержательная тема...к тому же я ее не видел

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 01-08-2012 21:59
knignik74, да там их есть. А по сабжу... DALI 5005 Blue перемычки изначально из того же провода что и внутренняя разводка, а в юбилейных блюшках вроде кардас внутри и снаружи. TDL, обочно использует не плоские перемычки, а что-то похожее на моножилутолько то-ли золочённое, то-ли рондолем покрытое)))) Я бы скорее всего использовал аналог внутреннего провода.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 02-08-2012 00:24
Была недавно проблема, уйти от родных перемычек АС, пробовал и тотже кабель ставить и другие самоделки, плохо, бас уходит... потом подключение по бивайрингу разными кабелями (что было) - уже лучше, слушать можно, но разные кабеля... устаканилось всё после подключения фирменных перемычек!

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Тибетский Ламер , Bob696
kay Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 02-08-2012 00:56
(02-08-2012 00:24)aqvadim писал(а):  Была недавно проблема, уйти от родных перемычек АС, пробовал и тотже кабель ставить и другие самоделки, плохо, бас уходит... потом подключение по бивайрингу разными кабелями (что было) - уже лучше, слушать можно, но разные кабеля... устаканилось всё после подключения фирменных перемычек!
На данный момент такие же результаты. Пробовал перемычки из разных кабелей. Одни добавляют прозрачности, но обрезают бас. Другие делают НЧ артикулированнее, но появляется жёсткость на СЧ и т.д. В результате собственные перемычки по совокупности качеств наиболее благозвучные. Однако один положительный момент в этих экспериментах есть. Я понял, что мои АС имеют скрытый потенциал. Но это ж сколько надо перебрать "перемычкозаменителей" , что бы добиться улучшения звука по всем параметрам. Будем искать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , heco
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 02-08-2012 07:13
knignik74 Обратите внимание, что многие вам рассказали как сильно влияют на Звук перемычки. А ведь это всего навсего кусочки по 7-12см. А теперь задумайтесь о том, что от клемм акустики к их фильтрам и динамикам идет как правило очень посредственный кабель. Если не еще хуже! Да еще и не припаян к динамикам, а соединен с помощью уж совсем отвратительных разъемов. Вот там и скрывается особенно большая доля потерь в Звуке!
Я менял внутреннюю проводку у большого количества самых различных акустических систем, результат всегда превосходил предполагаемый! Разводка выполнялась точно таким же (или если есть финансовая возможность то естественно лучше и более лучшим) кабелем каким подключается акустика к усилителю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PROtoTYPE , alexsandr , Siroga0808
knignik74 Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 02-08-2012 07:48
VladimirNB Я всё это прекрасно понимаю...но вот надо мне перемычки сейчас,а с деньгами пока не очень..что ж делать?На моих Кефах разодка внутри сделана вполне кошерным проводом,а вот на Кэнтонах-каким-то проф.кабелем.Родная была совсем уж страшная..Так что ж мне-из этого проф.кабеля и делать перемычки?Что-то не хочеться,признаться.А денег на замену всей разводки пока нету..пока...но перемычки-то нужно сейчас..Я думал о покупке одного из тех кабелей,которые сейчас есть в нарезку на форуме.

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 02-08-2012 08:21
(02-08-2012 07:48)knignik74 писал(а):  VladimirNB Я всё это прекрасно понимаю...но вот надо мне перемычки сейчас,а с деньгами пока не очень..что ж делать?На моих Кефах разодка внутри сделана вполне кошерным проводом,а вот на Кэнтонах-каким-то проф.кабелем.Родная была совсем уж страшная..Так что ж мне-из этого проф.кабеля и делать перемычки?Что-то не хочеться,признаться.А денег на замену всей разводки пока нету..пока...но перемычки-то нужно сейчас..Я думал о покупке одного из тех кабелей,которые сейчас есть в нарезку на форуме.
Найдите кусок акустического кабеля, который у Вас подключен сейчас, и примените его в качестве перемычек. Это лучший вариант.Happy0144

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 02-08-2012 08:32
я уже написал-это маловероятно

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 02-08-2012 09:04
(02-08-2012 08:32)knignik74 писал(а):  я уже написал-это маловероятно
Ну для времянки, купите Qed Annyversari xt silver 10$ метр, он довольно нейтральный, и не дорого ,метра хватит, а потом возмете, что нужно, а может устроит Вас полностью. Или воспользуйтесь своим опытом по звуку кабелей и выберете, думаю это единственный способ, Вам помочь.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: из чего лучше делать перемычки на колонках / 02-08-2012 09:13
А Вы когда переставляете кабель от нижних клемм к верхним,разницу слышите большую?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS