Проблема решена отключением земли в розетках, в которые подключены усилок
и Оппа. Все встало на место.
Dr.Kardon, Alex_kag - не отчаивайтесь, конструктив нормальный, все будет хорошо
toyo - спасибо за помощь
Вопрос закрыт.
Поначалу ушел в сторону, т.к. усил реагировал только на Оппу.
Пробовал дюну, пару других плееров, рес Онкио. Только потом осенило -у всех вилки двухполюсные. Только Онкио как то выпал из общей тенденции, наверно не корректно поставлен эксперимент был...
Я тут столкнулся то же с фоном. Не мог понять причину. Как бы давно сменил спутниковый тюнер на DM7020HD с внутренним БП. Но до него постоянно были 800HD и 500HD с внешним ипульсником на 12 вольт. Судьба подкинула 800HD и 500HD в ремонт, но без родных БП. Я достал свой внешний Siasonic 12 вольт 60 ватт и подключил через него. И сразу поймал весьма мощный фон в 50Гц. При этом фон чётко лез при подключении по HDMI тюнера через ресивер. При подключении на прямую на ТВ и возврату звука на ресивер через HDMI ARC фона не было. Долго я искал причину, пока не достал поломанный родной БП от тюнера. Починил его и подключил. Фон пропал как и не было. То есть дешёвый китайский БП оказался к месту, а неродной навороченный Siasonic дал вот такую лажу.
Это я к чему. Не нужно пихать заземление туда, где оно просто не нужно. Что Онкио, что Харман, что Орро изначально спроектированы и заточены на работу без заземления. У этих устройств даже на задней панели специальный значёк имеется - квадратик в квадратике