"Правильный" недорогой 10-тиметровый HDMI
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: "Правильный" недорогой 10-тиметровый HDMI / 04-08-2012 20:33
(02-08-2012 18:22)Andre86 писал(а): Был такой шнурок,у него есть бочина в виде того что сам кабель это омедненная сталь,хороший перегиб и ему хана ... Это или Вам не повезло, или мне повезло
Только что затолкал кабель под пластиковый плинтус. По трассе 7 сгибов (ниша под радиатором и дверь на балкон) под 90 градусов с малым радиусом закругления (сантиметр - полтора). Ничего не заломалось, кабель работает, как часы.
(04-08-2012 02:07)Andre86 писал(а): А шо за маркировка кабеля на жимберде?Не space shuttle-z случайно? На пакете написано Gembird (фото в первом посте), на самом кабеле белым был какой-то текст, я его не читал. Сейчас кабель затолкан под плинтус, уже не прочитать.
(Отредактировал 04-08-2012 в 20:42 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andre86
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: "Правильный" недорогой 10-тиметровый HDMI / 07-08-2012 23:39
(07-08-2012 23:19)caesarhunt писал(а): Я понемаю что мощи мало ... МощА тут непричём. Хреновый кабель режет частотку и(или) вносит аццкие фазовые искажения, тем больше, чем он длиннее.
Внутри чипа приёмника HDMI присутствуют т.н. "кабельные эквалайзеры", пытающиеся эти искажения компенсировать. Если искажения ниже какого-то порогового значения, данные принимаются без искажений. Выше - появляются видимые невооруженным глазом в виде "снега" и слышимые невооруженным ухом в виде треска ошибки.
(07-08-2012 23:19)caesarhunt писал(а): ... но скажите подсоеденю 10м шдми кабеля и включу звук DTS HD MA какой формат на выходе получу? Формат такой же, но с ошибками, если кабель хреновый.
Упомянутая мной в предыдущих постах ситуация, когда без звука работает, а со звуком - трещит связана с тем, что при включении звука возрастает (посчитайте, 8 каналов, 24бита на отсчёт при частоте дискретизации 192 килогерца) частота тактирования HDMI.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
victor74
Постоялец
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|