Сравнение портативных плееров
Автор Сообщение
farflaj Не на форуме
Ветеран

Сравнение портативных плееров / 31-10-2014 17:08
Анонсирую сравнение портативных плееров: Colorful Colorfly C4 PRO / IRiver H320 KYD-M / Fiio X1

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sem189189
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 31-10-2014 17:39
Это будет фото-сравнение ? Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сравнение портативных плееров / 31-10-2014 18:17
Голосую за Fiio X1. Дизайн и настоящий портатив. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 31-10-2014 18:33
А мне нравится Colorful Colorfly C4 PRO красивый собакаBiggrin хоть и большой
(Отредактировал 31-10-2014 в 18:33 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , Алекс1965
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 31-10-2014 18:58
Если шо и я за Х1, дизайн в лучших традициях айпод/айфон Happy0144 С4 выглядит, как кусок деревянно пластмассовой фигни, имхо
(Отредактировал 31-10-2014 в 19:06 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 31-10-2014 19:14
C4 я щупал и слушал. С виду - красив, а берешь в руки, сразу ощущения угасают, так как вес несоизмеримо мал для таких размеров. И на тот момент (год назад), если я ничего не путаю, он читал только WAV (hi-res FLAC не понимал). По звуку мне тогда больше понравился ASTELL & KERN AK100
Найти все сообщения

Специалист

RE: Сравнение портативных плееров / 31-10-2014 19:53
(31-10-2014 19:14)igormalinin писал(а):  C4 я щупал и слушал. С виду - красив, а берешь в руки, сразу ощущения угасают, так как вес несоизмеримо мал для таких размеров.
Как по мне,так чистой воды "цыганщина", особенно умиляет анодированный алюминий "под старую бронзу". Ляпота !Happy0158
Найти все сообщения

farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 01-11-2014 16:06
Начну с самого главного. Чуда не произошло. Каждый плеер по звуку занимает свою ценовую нишу.

Colorful Colorfly C4 PRO – это топовый уровень. Пока я не слышал ничего лучше из портатива. Пару месяцев использую его в качестве транспорта для своего Майтека. В такой роли он по всем параметрам (кроме поддержки DSD) опережает изделия QLS.

IRiver H320 KYD-M – значительно не дотягивает до «полена».
Одного поля ягода с МА-8. В чём-то KYD-M правдивее по звуку, а по драйву немного уступает. Учитывая то, что МА-8 явно окрашивает звучание, KYD-M более нейтральный. Если брать в расчёт цену, габариты, вес, время автономной работы, объём встроенной памяти, то приобретение KYD-M наиболее оправдано. Неоспоримые плюсы МА-8: возможность использования его в роли внешней звуковой карты и мощнейшая усилительная часть.
В том экземпляре, который был у меня на прослушивании, установлена батарея 2200mA. Время зарядки – 5 ч. Время автономной работы на одном заряде до 18 ч. Встроенная память 16Gb, которую мастер может увеличить до 64Gb. Прошивка ROCKBOX.
Также необходимо отметить, что для установки своей авторской платы мастер может использовать большое количество плееров – доноров. Поэтому заказчик может подобрать функционал по своему вкусу. От количества опций будет зависеть и цена мода.

Fiio X1 - плеер среднего уровня. Я не оговорился. Именно среднего, а не начального. Многие если не все форумчане, которым интересна тема портатива, были владельцами плеера HIFIMAN HM-601. Года 2 тому назад – это был необходимый минимум для любителя качественного звука. Много моделей от разных производителей появилось за прошедшее время. Каждый желающий теперь может выбрать плеер на свой вкус и по личным финансовым возможностям.
Fiio X1 без преувеличения можно назвать революционным плеером, который задаёт новые стандарты по соотношению цены и качества. Именно с него я рекомендую начинать знакомство с качественным звуком.
Если раньше продукты Fiio честно отыгрывали каждую вложенную в них копейку, то теперь владелец Fiio X1 получит звук на 300 – 400 дол. за вложенные в плеер 120 дол.

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zergut
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 02-11-2014 00:54
Не хватает на форуме помимо кнопки "согласен" (ведь я не могу быть согласен с тем, в чём не имел возможности убедиться лично) кнопки "спасибо", или подобной. Обзор интересен, мнение Ваше, по крайней мере для меня, тоже интересно, посему благодарю за эту тему.

Как Вы считаете, FiiO сохраняет общий характер подачи от продукта к продукту? Ну т.е. подобно тому, как говорят "это английский звук", например, когда речь касается достойных представителей этого сегмента, так и здесь, дескать FiiO'вский звук...
Найти все сообщения

farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 02-11-2014 08:47
"Антипа".
Вместо кнопки "Спасибо" смело можете улучшать репутацию Улыбка Шутка юмора.
FIIO приняли правильное решение, когда стали использовать в новых продуктах чипы TI PCM. Я являюсь их ярым поклонником!
Теперь можно говорить о фирменном звуке FIIO, но только в случае сравнения продуктов с чипами TI PCM.
К сожалению, мне не довелось послушать их плеер Х3, но я слушал Х5.
Если сравнивать младший плеер со старшим в линейке, то у них схожая подача музыкального материала. Проблема в том, что Х1 скорее всего узкожанровый плеер, а Х5 универсальный.
По информации из проверенных источников, к январю 2015 г. можно ждать появления в продаже плеера FIIO Х3К. Это будет плеер в корпусе от Х1 с поддержкой DSD. Если в нём будет цифровой выход и цена на уровне 200 дол., то он будет плеером моей мечты. Сомнение в том, что он не будет звучать, как плееры на чипах TI PCM. Поэтому, разумнее подождать его выхода на рынок.

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 02-11-2014 09:45
(31-10-2014 19:14)igormalinin писал(а):  C4 я щупал и слушал. С виду - красив, а берешь в руки, сразу ощущения угасают, так как вес несоизмеримо мал для таких размеров. И на тот момент (год назад), если я ничего не путаю, он читал только WAV (hi-res FLAC не понимал). По звуку мне тогда больше понравился ASTELL & KERN AK100
И flac и ape и wav - все понимал и понимает.
К слову, по качеству звука переигрывает очень многие цапокомбайны с ценником до 500$.
Дизайн на любителя, но мне нравится.
И дерево очень приятное на ощупь, да и вес я бы не сказал что мал.
Найти все сообщения

farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 02-11-2014 14:32
Monster Audio HIFI-E.T MA8 / vs / FIIO X5

Большое спасибо форумчанину «cleg» за предоставленную мне возможность послушать FIIO X5 и сравнить его с моим Monster Audio HIFI-E.T MA8 !
Массогабаритные характеристики: хотя FIIO X5 значительно тоньше и на 105 гр. легче, чем MA-8, назвать его по-настоящему портативным у меня язык не поворачивается.
Удобство управления: у каждого из плееров свои особенности и недостатки в управлении, которое нельзя назвать интуитивным. В целом, управление FIIO X5 мне понравилось больше. Встроенный софтовый плеер в FIIO X5 обладает многими возможностями, которых мне не хватает в MA-8.
Возможность перепрошивки и техническая поддержка: я не встречал новых версий прошивки для своего МА-8, но обновление прошивки у FIIO X5 до версии 2.0 добавило ему возможность воспроизведения файлов DSD-64 с расширением: dff и dsf. Образы SACD дисков с расширением ISO, а также DSD-128 этот плеер не воспроизводит. На сайте производителя появилась инструкция для FIIO X5 на английском, что не может не радовать!
Разъём для подзарядки: наличие сдвоенного аккумулятора у МА-8 приводит к необходимости таскать за собой с работы домой специфическое и габаритное зарядное устройство. После этого очень удобной для меня стала возможность заряжать FIIO X5 через кабель от мобильного телефона с разъёмом Micro-USB.
Качество звука: я воспроизводил на плеерах файлы с разрешением до 16 bit / 48 Khz (файлы с более высоким разрешением MA-8 не воспроизводит). Также у меня в коллекции есть около 30 CDRIP-ов с разрешением 16 bit / 44,1 Khz. Эти рипы звучат на MA-8 намного более интересно, детально, эмоционально вовлекающе, чем на FIIO X5. Основную же часть моей коллекции составляют hires в высоком разрешении вплоть до 24 bit / 192 Khz. Поэтому кому-то гораздо удобнее будет слушать hires без даунсэмплинга на FIIO X5. Также, лично для меня, очень большой прирост в качестве звучания даёт воспроизведение на FIIO X5 файлов в формате DSD-64.
Усиление: встроенный в MA-8 усилитель даёт возможность раскачать очень тугую накладную изодинамику ТДС-7 и ТДС-15, причём с запасом по громкости. К сожалению, FIIO X5 с такой задачей не справился. С моими внутриканальними наушниками HIFIMAN RE-272 оба плеера спелись замечательно!
Дополнительные опции: в роли внешней звуковой карты мой MA-8 мне понравился гораздо больше, чем FIIO X5. Хотя это можно списать на лучшую адаптацию к его звучанию.
FIIO X5 очень хорош в качестве транспорта! Я подключил его через коаксиальный выход к своему Майтеку. Результатом очень доволен, особенно при воспроизведении DSD! Сигнал, получаемый с линейного выхода плеера не идёт ни в какое сравнение с цифровым потоком по коаксиальному выходу. Всем желающм испытать сабж в качестве транспорта надо учесть, что для соендинения с ЦАП-ом нужно использовать кабель с разъёмами: Jack 3,5 – RCA.

Выводы: если перед Вами стоит выбор в приобретении сравниваемых мной плееров, то по соввокупности качеств и с учётом стоимости, однозначно следует приобретать FIIO X5, который на 170 дол. дешевле. Но если Вы являетесь счастливым обладателем МА-8 и смирились с его недостатками, то менять его на FIIO X5 я не советую.

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Сравнение портативных плееров / 02-11-2014 15:19
DSD понятно как звучит, вы не описали как звучит на Х5 обычный хайрез 24/96 и 24/192. И хотелось бы узнать об звучании хайреза на Х1.
Найти все сообщения

farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 03-11-2014 10:13
К качеству воспроизведения хайреза 24/96 и 24/192 этими плеерами нет никаких вопросов. Единственное уточнение, что я слушал только файлы WAV.
И если Х5 одинаково успешно справляется со всеми музыкальными жанрами, то на Х1 особенно хорошо звучит электронная музыка.

Могу написать в личку контакты фирмы, которая отправляет на прослушивание предсерийный образец плеера Х1 в обмен на его письменный обзор.
(Отредактировал 03-11-2014 в 10:16 farflaj.)

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

zergut Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 03-11-2014 12:13
Удалось послушать этот плеер.
Не уверен, что могу сравнивать "по памяти" с более дорогими представителями портативной или почти-портативной техники Улыбка, по этому пишу только о сравнении лоб-в-лоб.

Сравнил X1 с FIIO E10 и Sandisk SansaClip Rockbox.
По сравнению с внешним ЦАП'ом E10 у X1 звук чуть более плоский, но и несколько чище.
О разнице с Sandisk говорить особо нечего, так как это просто абсолютно разные качественные уровни.
Усилок, как для портатива, отрабатывает неплохо, присутвует запас громкости. Не уверен, что он будет качать 300Ом, но со 150Ом должен справиться.

Впечатление положительное. Хороший звук, приятный конструктив и цена в $100 должны сделать из X1 популярный массовый плеер, а не просто нишевый продукт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 05-11-2014 02:02
Для харьковчан особой проблемы с "послушать" нет, ну кроме, разве что, отсутствия на данный момент в наличии на складе этих плееров)))
http://era-in-ear.com/products/FiiO-X1
http://gudlaf.com.ua/products/fiio_x1
Просто созвониться и договориться.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Сравнение портативных плееров / 05-11-2014 12:37
Правда ТС упоминал о стоимости в 120 долларов,а здесь уже 145, как то так. Wink
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение портативных плееров / 05-11-2014 15:23
Ну тут уж я не виноват. Ребята являются официальными представителями, вроде как. Цены у них, обычно, ниже, чем где-либо. Так что кто его знает.
Найти все сообщения

bear.gammi Не на форуме
Старожил

RE: Сравнение портативных плееров / 13-11-2014 13:59
немного с опозданием, но отпишусь
по поводу цен, как объясняли мне политику цен, то официальная цена для Украины должна была быть 100 евро - как и для всей Европы, 100 долларов это цена для США и их региона
к примеру, для Великобритании, официальная цена вообще 100 фунтов Shocked

поэтому разница цен, всего-лишь путаница с валютами
где-то так
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS