Ortofon OM Pro S - мало баса
Автор Сообщение
jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 21-02-2009 00:07
(20-02-2009 23:59)Serhiy link писал(а):Я серьёзно задумался бы о замене головы, т.к. четырёхграммовый прижим Ортофона не пойдёт на пользу Вашим пластинкам. Grado Black, правда, не самый подходящий вариант для рок-музыки, и басами Вас тоже навряд ли порадует.
В каком смысле четырехграмовый пижимHuh? Насколько я знаю прижим иглы к пластинке регулируется балансирующим противовесом или я ошибаюсь?
А что бы подошло для рок-музыки лучше всего?
(Отредактировал 21-02-2009 в 00:20 jEAN.)
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 23:59
Я серьёзно задумался бы о замене головы, т.к. четырёхграммовый прижим Ортофона не пойдёт на пользу Вашим пластинкам. Grado Black, правда, не самый подходящий вариант для рок-музыки, и басами Вас тоже навряд ли порадует.
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 16:34
Здравствуйте! У меня следующая проблема - Имеется голова Ortofon OM Pro S, включал через встроенный фонокорректор в усилитель Sansui AU-X201i, в звучании не хватает баса, посему звучание какое-то легковесное, скажите пожалуййста в чем может быть проблема - кооректор или головка Unsure .Заранее благодарен.
(Отредактировал 20-02-2009 в 18:35 jEAN.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 18:55
Голова установлена правильно? Всё настроено чётко? Вта, азимут и т.д.

С другой головой баса достаточно?

Тяжело на расстоянии оценить звучание фонокора Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 18:59
А в корректоре сопротивление переключается? Если да - поиграйтесь.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 19:06
Если фонокор или иголка новые или давно не работали, подождите несколько дней,пусть поиграют. Потом можно дальше причину искать.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 19:12
(20-02-2009 19:06)veterok link писал(а):Если фонокор или иголка новые или давно не работали, подождите несколько дней,пусть поиграют. Потом можно дальше причину искать.
Фонокор достаточно долго не использовался. Попробуем прогнать на муз. материале. Спасибо.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 21:48
(20-02-2009 16:34)jEAN link писал(а):в звучании не хватает баса, посему звучание какое-то легковесное,
Для большего баса советуют вот эту ставить: http://prodj.com.ua/index.php?i=1&t=527&tb=7

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 21:54
Мож кто-то поменяется со мной на Grado Black например Biggrin
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 20-02-2009 23:53
(20-02-2009 21:54)jEAN link писал(а):Мож кто-то поменяется со мной на Grado Black например Biggrin
А шо вы такого ожидаете от градо блек собственно? Huh

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 21-02-2009 00:31
(21-02-2009 00:07)jEAN link писал(а):В каком смысле четырехграмовый пижимHuh? Насколько я знаю прижим иглы к пластинке регулируется балансирующим противовесом или я ошибаюсь? А что бы подошло для рок-музыки лучше всего?
Я имею ввиду штатный прижим этого Ортофона, который производителем обозначен как 3-5 г. Это же диджейская голова. Можно пробовать эксплуатировать её с меньшим весом, тогда, правда, не исключён плохой трекинг иглы, да и по звучанию могут быть вопросы. Какое усилие прижима сейчас выставлено? По поводу подходящего картриджа пускай лучше скажут те, кто слушает хард, я здесь не в курсе. У Градо Блэк рыхловатый, несобранный звук с придавленными высокими, навряд ли это будет подходяще.
(Отредактировал 21-02-2009 в 00:37 Serhiy.)
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 21-02-2009 00:34
(21-02-2009 00:31)Serhiy link писал(а):[quote author=jEAN link=topic=8850.msg162977#msg162977 date=1235164050]
В каком смысле четырехграмовый пижимHuh? Насколько я знаю прижим иглы к пластинке регулируется балансирующим противовесом или я ошибаюсь? А что бы подошло для рок-музыки лучше всего?
Я имею ввиду штатный прижим этого Ортофона, который производителем обозначен как 3-5 г. Это же диджейская голова. Можно пробовать эксплуатировать её с меньшим весом, тогда, правда, не исключён плохой трекинг иглы, да и по звучанию могут быть вопросы. Какое усилие прижима сейчас выставлено?

[/quote]
Выставлено 1 грамм
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 21-02-2009 00:39
(21-02-2009 00:34)jEAN link писал(а):[quote author=Serhiy link=topic=8850.msg162995#msg162995 date=1235165510]
[quote author=jEAN link=topic=8850.msg162977#msg162977 date=1235164050]
В каком смысле четырехграмовый пижимHuh? Насколько я знаю прижим иглы к пластинке регулируется балансирующим противовесом или я ошибаюсь? А что бы подошло для рок-музыки лучше всего?
Я имею ввиду штатный прижим этого Ортофона, который производителем обозначен как 3-5 г. Это же диджейская голова. Можно пробовать эксплуатировать её с меньшим весом, тогда, правда, не исключён плохой трекинг иглы, да и по звучанию могут быть вопросы. Какое усилие прижима сейчас выставлено?

[/quote]
Выставлено 1 грамм
[/quote]
http://www.djdeals.com/ortofonOMPROS.htm

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 21-02-2009 00:43
Странно, что оно вообще играет с таким прижимом. Поставьте 4 грамма и проверьте, как изменилось звучание.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 21-02-2009 00:43
Думаю шур справится с поставленной задачей. Низ отыграет прилично, драйвовая голова как по мне. По моему Huboy продавал какой то с Nos вставкой. Happy0144

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 21-02-2009 01:31
(21-02-2009 00:34)jEAN link писал(а):Выставлено 1 грамм
Вы в этом уверенны?
Я шуровскими весами проверял прижим у моего вертака (Stanton st.150s), оказалось на пол грамма меньше, пришлось на противовес наматываать по весу проволоки.
Проверьте точность градуировки противовеса на вашем вертаке...
Странно, что для головки с рекомендуемым изготовителем усилием прижима в 3-5 грамм вы ставите невообразимо мало.
Теперь понятно откуда недостаток низких частотах, иголка из-за недожима в звуковой канавке просто не реагирует на все изгибы...

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 21-02-2009 14:51
Пробовал ставить и 4 г и больше, но больших изменений не произошло, а моожет ди-джей головки не каатят для обычного воспроизведения музыки?
(Отредактировал 22-02-2009 в 00:41 jEAN.)
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 22-02-2009 11:00
Не слыхал диджейских голов, но сильно сомневаюсь, что их специально делают небасовитыми. Если игла выставлена правильно (азимут, ВТА, оверхэнг, прижим, антискейтинг), но явно не играет, значит что-то не в порядке либо с ней, либо с фонокорректором. Я в данном случае скорее грешил бы на фонокорректор - усилок у Вас начала 90х, в то время корректор на моделях начального уровня зачастую если и ставился, то, скорее, "для галочки". Поставьте какую-нибудь другую, гарантированно рабочую голову для проверки, и сразу поймёте куда копать.

PS: Или другой усилок/фонокорректор попробуйте с этим же Ортофоном. Если другой усилок, то желательно что-то из 70-80х, когда отношение ко встроенным корректора было более серьёзным.
(Отредактировал 22-02-2009 в 16:43 Serhiy.)
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Ortofon OM Pro S - мало баса / 22-02-2009 13:36
(22-02-2009 11:00)Serhiy link писал(а):Не слыхал диджейских голов, но сильно сомневаюсь, что их специально делают небасовитыми.
Даже наоборот подчеркивается НЧ составляющая в звуке в такой например головке как я уже выше советовал.
А в большинстве DJ головки хороши для оцифровки там где превалирует вокальное пение, дикторская речь, хоровое пение, т.к. именно отрезок частот голосового диапазона у DJ головок подчеркнут достаточно ярко, во всяком случае из тех что мне попадались.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS