(07-05-2013 19:54)Володя писал(а): По цене согласен - первопресы дешевле..Но тут же цветной винил на 180 грамм и разворот...К тому же в планах и первопресы со временем взять....=)
Володя, в оригинальном Balls To The Wall даже плакатик был
А цветной винил разве это плюс
Мое мнение - черный винил лучше. Еще раз наголошу, ИМХО.
(07-05-2013 19:54)Володя писал(а): По цене согласен - первопресы дешевле..Но тут же цветной винил на 180 грамм и разворот...К тому же в планах и первопресы со временем взять....=)
не факт...........
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Володь, я же написал ИМХО. Но если у меня есть выбор, и издание выходило в форматах вакса - цветной винил - пикчер, я выбираю ваксу. Все остальное оцениваю как пополнение коллекции. Ты, по моему, уже тоже наелся пикчерами.
Теперь по теме.
Сегодняшнее приобретение:
Helloween – Gambling With The Devil, Steamhammer – SPV 98121 2LP, 2 × Vinyl, LP, Gatefold, Germany
(07-05-2013 21:16)ironman71 писал(а): Володь, я же написал ИМХО. Но если у меня есть выбор, и издание выходило в форматах вакса - цветной винил - пикчер, я выбираю ваксу. Все остальное оцениваю как пополнение коллекции. Ты, по моему, уже тоже наелся пикчерами.
Что да- то да.... =)
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
(06-05-2013 19:49)Николаевич писал(а): первые 3 альбома итальянской прогрессивной группы Banco del Mutuo Soccorso
1972 — Banco Del Mutuo Soccorso
1972 — Darwin!
1973 — Io Sono Nato Libero
а вот в правом нижнем углу для меня пока зверь неизведанный)) HIRO YANAGIDA - Psychedelic/Space Rock (Japan) альбомчик 1971г - не знаю пока как пойдет, но будем "хавать"
Господа, сорри за офтоп, НО хотелось бы написать пару слов о тех сд которых я купил)
Возможно тут есть мэтры меломанства и мои слова покажутся детским лепетом - но тем не менее))
Понятное дело , что мы все наизусть знаем тот или иной альбом, к примеру, DP, Led Zeppelin, Accept, ELOY, Running Wild etc.
А вот о более редких группах, при покупке хвастаемся той или иной рецензией архиредко, а ведь возможно многие о них и не знают(
Итак, вкратце опишу(возможно себе кое что и почерпнет):
Первый альбом 1972 — Banco Del Mutuo Soccorso - это прекрасный итальянский прог рок в лучших традициях того времени , без всяких особо 'заморочек'(любителям арт - прог рока того времени рекомендую)
1972 — Darwin! - в лучших традициях ELP, только на итальянском языке
1973 — Io Sono Nato Libero - аналогично Darwin, НО по моему мнению местами переплюнули ELP (любителям ELP архирекомендую как и этот альбом так и тем более предыдущий))
а вот HIRO YANAGIDA хавал , хавал - так и не прохавал)) - видать японский прог -спейс рок начала 70-х не по мне))
Первый альбом 1972 — Banco Del Mutuo Soccorso - это прекрасный итальянский прог рок в лучших традициях того времени , без всяких особо 'заморочек'(любителям арт - прог рока того времени рекомендую)
1973 — Io Sono Nato Libero - аналогично Darwin, НО по моему мнению местами переплюнули ELP (любителям ELP архирекомендую как и этот альбом так и тем более предыдущий))
а вот HIRO YANAGIDA хавал , хавал - так и не прохавал)) - видать японский прог -спейс рок начала 70-х не по мне))
[/quote]
Очень интересная и своеобразная группа. Я тоже оставил себе только
BANCO DEL MUTO SOCCORSO- IO SONO NATO LIBERO
BANCO DEL MUTO SOCCORSO -DARWIN
Но у меня левые , полная перепечатка с японцев.
не факт...........
Что касается оригинала альбома АССЕРТ "Balls To The Wall", то тут возражений нет записан первопрес отлично, а вот переиздание 2012 года, которое вышло на белом виниле играет намного хуже, оно у меня было по этому было что с чем сравнить. Даже фирмовый компакт диск не играет этот альбом так, как играет пластинка (тоже сравнивал), ИМХО
(08-05-2013 13:05)A-TITO-A писал(а): Первый альбом 1972 — Banco Del Mutuo Soccorso - это прекрасный итальянский прог рок в лучших традициях того времени , без всяких особо 'заморочек'(любителям арт - прог рока того времени рекомендую)
Очень интересная и своеобразная группа. Я тоже оставил себе только
BANCO DEL MUTO SOCCORSO- IO SONO NATO LIBERO
BANCO DEL MUTO SOCCORSO -DARWIN
Но у меня левые , полная перепечатка с японцев.
[/quote]
у меня такие же) московская япония) но записаны архиприлично )
Led Zeppelin "III"-1970 England Atlantic Records K 50002
Led Zeppelin "IV"-1971 U.S.A. Atlantic Records SD 19129 (Такой у меня еще немецкий есть-тоже переиздание...)
не факт...........
Что касается оригинала альбома АССЕРТ "Balls To The Wall", то тут возражений нет записан первопрес отлично, а вот переиздание 2012 года, которое вышло на белом виниле играет намного хуже, оно у меня было по этому было что с чем сравнить. Даже фирмовый компакт диск не играет этот альбом так, как играет пластинка (тоже сравнивал), ИМХО
У меня был винил Balls to ..... английский и сейчас сидит японский первопресс CD - ....глобальной разницы я не слышу. Слухом меня никто не обидел т.к. за спиной 5 классов муз заведения =) , а туда без слуха просто не брали.... (это первое). Теперь второе - (главное)...перед тем, как покупать я долго думал, что всё таки брать перво прессы или переиздание. Остановился на последнем....т.к. первые пресса у меня были ...и сравнивать мне тоже было с чем.
(08-05-2013 23:04)Володя писал(а): А как вам господа вот такой вариант 88го мейдена от Gala records.
ironman71 - ты в курсе событий...=)
Впервые вижу Фэймовское переиздание Апрелевского завода. Володь, а какого года сей пресс?
Это тогдашний пресс ( приблизительно 94 - 95 года) - не переиздание. Надпись Fame на 88 год я думаю попала по ошибке...Это ж "наши" лепили...Т.к. эта серия выходила на фирме аж 85 году если не ошибаюсь... А от Gala rec - Fame есть на годах
(09-05-2013 00:32)OlAlex писал(а): Попадался Мэден на голландском Фэйме издания 89-90 годов. Вероятно часть тиража для Европы была отпечатана на Апрелевке.
были у меня такие. явно не апрелевка - качество слишком высокое. почти оригинальное.
по теме - купил, решил послушать wishbone ash - аргус. переиздание 2-й половины 70-х (оригинал черезчур уж дорогой).