Последний CD, SACD, который я купил
|
Автор |
Сообщение |
windir
Ветеран

|
RE: Последний CD, SACD, который я купил / 11-01-2014 23:33
(11-01-2014 15:05)Morzh писал(а): Женя, а в чём причина неприязни к диджипакам?  Это вы узнаете через 10 лет после покупки, а может и раньше 
Когда выгнется картонная платформа, края и торцы диджипака начнут трескаться от времени и от периодического разгибания, белые торцы диджика начнут желтеть, пересохнет силиконовый клей и отлетит трэй, со временем на нем появится множество царапин и по отлетают зубцы крепления диска, буклет от постоянных попыток засунуть его в карман диджипака, из которого он постоянно выпадает, приобретет вид замызганной бумажки. А не дай бог, будя еще новым, он выскользнет из рук и упадет на пол, то на трэе появится несколько трещин и коллекционный диск превратится в никому не нужный непотреб. Диск с трэя снимать крайне не удобно, не имея сноровки, можно запросто поцарапать или повредить диск. Если диск плохо снимается с трэя, то есть сидит жестко, то реально при снятии получить несколько трещин в районе центрального отверстия, которые со временем могут расширяться в глубь диска. В таком случае диск может запросто разорвать в плеере. Могу еще продолжить если надо?
(Отредактировал 11-01-2014 в 23:42 windir.)
|
|
|
|
voronigh
Ветеран

|
RE: Последний CD, SACD, который я купил / 12-01-2014 00:06
Некоторым дигипакам в моей коллекции около 8-ми лет - никаких тресканий,пересохшего клея,отлета зубцов не наблюдаю..буклеты достаю не каждый день (в стекле тоже),поэтому с ними все окей.. слушаю диски часто,следовательно,открываю-закрываю никаких загибов-изломов нет.Коллекция хранится на стойке в целлофанах - пожелтений не нашел.
На остальные неудобства,типа плохо достать,невозможно снять,можно уронить и т.д.,то, ИМХО,если руки из опы (никого конкретно не имею ввиду,исключительно в общих чертах),то и за пенис лучше не браться - можно сломать.
(Отредактировал 12-01-2014 в 00:14 voronigh.)
|
|
|
|
Morzh
Ветеран

|
RE: Последний CD, SACD, который я купил / 12-01-2014 03:06
(11-01-2014 23:33)windir писал(а): Это вы узнаете через 10 лет после покупки, а может и раньше 
Когда выгнется картонная платформа, края и торцы диджипака начнут трескаться от времени и от периодического разгибания, белые торцы диджика начнут желтеть, пересохнет силиконовый клей и отлетит трэй, со временем на нем появится множество царапин и по отлетают зубцы крепления диска, буклет от постоянных попыток засунуть его в карман диджипака, из которого он постоянно выпадает, приобретет вид замызганной бумажки. А не дай бог, будя еще новым, он выскользнет из рук и упадет на пол, то на трэе появится несколько трещин и коллекционный диск превратится в никому не нужный непотреб. Диск с трэя снимать крайне не удобно, не имея сноровки, можно запросто поцарапать или повредить диск. Если диск плохо снимается с трэя, то есть сидит жестко, то реально при снятии получить несколько трещин в районе центрального отверстия, которые со временем могут расширяться в глубь диска. В таком случае диск может запросто разорвать в плеере. Могу еще продолжить если надо? Сергей, имею в коллекции некоторые картонные экземпляры, которым уже и за двадцатник перевалило и я не первый хозяин, в частности Obituary - The End Complete и Paradise Lost - Icon (оба диска ещё без IFPI), и никаких подобных ужасов с ними пока не происходило. Ну и храню всё предельно аккуратно и редко когда достаю, ибо на чём-то одном не зациклен.
Ну а от заводских браков всяких никто не застрахован...
З ватою справ не маю, їжте лайно!
|
|
|
|
windir
Ветеран

|
RE: Последний CD, SACD, который я купил / 12-01-2014 10:59
(12-01-2014 00:06)voronigh писал(а): Некоторым дигипакам в моей коллекции около 8-ми лет - никаких тресканий,пересохшего клея,отлета зубцов не наблюдаю. Трэй отклеивается на 90% диджипаках, это факт. Края торцов желтеют со временем, это тоже такое от которого ни куда не деться. У меня лично были диджипаки, у которых диски очень туго садились на тарелку трэя, обращался с мини безумно бережно. Как то достал один такой диджик, который год или более не доставал с полки, когда открыл его, то был в ужасе, от центра диска перпендикулярно шли 3 трещины длиной по 3 см. То есть диск по просту разорвало. Были и абсолютно новые диджипаки у которых невозможно было снять диск с крепления, он выгибался буквой U, но с тарелки трэя не снимался. Один такой экземпляр, при попытке его снять, просто лопнул у меня в руках. Так же при попытке снять диск с тугого крепления трэя, может лопнуть и сам трэй, подтверждение ниже на фото:
(Отредактировал 12-01-2014 в 11:04 windir.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
penderecki
Ветеран

|
|
|
|
|
voronigh
Ветеран

|
RE: Последний CD, SACD, который я купил / 12-01-2014 12:33
Сейчас выпускают несколько другие дигипаки,по центру вместо лепестков,как бы правильно выразиться,почти цельный кружок с прорезями,даже не такой как на фото в посте windir,еще похлеще,особенно встречается это добро на американских дисках с джазом,чтобы не быть голословным,то в крайний раз приехал такой William Woods,даже при надавливании на центр присутствует некоторая проблема достать диск,но то таке..все равно есть какой-то кайф от этих изданий + как правило всякие бонусы.Да,и по поводу 8-ми лет погорячился,первый дигипак в моей коллекции датирован 93-м годом.
(Отредактировал 12-01-2014 в 12:36 voronigh.)
|
|
|
|
|
Bonay63
Ветеран

|
RE: Последний CD, SACD, который я купил / 12-01-2014 14:43
(12-01-2014 10:59)windir писал(а): (12-01-2014 00:06)voronigh писал(а): Некоторым дигипакам в моей коллекции около 8-ми лет - никаких тресканий,пересохшего клея,отлета зубцов не наблюдаю. Трэй отклеивается на 90% диджипаках, это факт. Края торцов желтеют со временем, это тоже такое от которого ни куда не деться. У меня лично были диджипаки, у которых диски очень туго садились на тарелку трэя, обращался с мини безумно бережно. Как то достал один такой диджик, который год или более не доставал с полки, когда открыл его, то был в ужасе, от центра диска перпендикулярно шли 3 трещины длиной по 3 см. То есть диск по просту разорвало. Были и абсолютно новые диджипаки у которых невозможно было снять диск с крепления, он выгибался буквой U, но с тарелки трэя не снимался. Один такой экземпляр, при попытке его снять, просто лопнул у меня в руках. Так же при попытке снять диск с тугого крепления трэя, может лопнуть и сам трэй, подтверждение ниже на фото: У меня в коллекции такие Саббэты и не каких проблем не вижу.
Все прекрасно снимется и одевается.
Если это раздавила Укрпочта то это другой вопрос.
|
|
|
|
Kantor
Ветеран

|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Последний CD, SACD, который я купил / 12-01-2014 15:02
(12-01-2014 10:59)windir писал(а): Трэй отклеивается на 90% диджипаках, это факт. У меня около 1000 дисков в диджипаках.
Ни на одном трэй не отклеился.
Что я делаю не так?
|
|
|
|
Bonay63
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Kantor , Sergey 61 , voronigh , sumy7676 , seborbon , lekha.alex60 , TwinPigs , ironman71 , tashik , Vs , VAdios , Володя , Сергій , igorilla |
|
Kantor
Ветеран

|
|
|
|
ironman71
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | metalhammer , great white , Bonay63 , Володя , VAdios , Kantor , voronigh , igorilla , Morzh , edissonil , heco , Hunter |
|
V.Tokmenko
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Kantor , ironman71 , VAdios , RMN_72 , Bonay63 , voronigh , vitman , Paul Siebert , igorilla , Hunter , tashik , surubi-85 , Michel_hammer , Володя , Vs , shkoda , runwild |
|
Avsky
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Kantor , Hunter , ironman71 , tashik , Morzh , Vs , Paul Siebert , RMN_72 , voronigh , MetalMan , NEMEC |
|
Hunter
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | ironman71 , Avsky , tashik , Володя , V.Tokmenko , Vs , Kantor , RMN_72 , vitman , voronigh , igorilla , VAdios , shkoda , igor1706 , Michel_hammer , stas-ko , runwild , NEMEC |
|
shkoda
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Hunter , Morzh , Vs , 555-777 , RMN_72 , vitman , voronigh , VAdios , stas-ko , Володя , Неодимыч , runwild |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|