Плазма 16:9 и ПК
Автор Сообщение
Guest
Гость

Плазма 16:9 и ПК / 20-02-2004 11:28
Есть плазменный экран 16:9.
Вопрос в следующем. При подаче сигнала с ПК, картинка на плазменном экране выходит шире, чем на мониторе.

Guest
Гость

Re: Плазма 16:9 и ПК ( Glot) / 20-02-2004 12:24
По идее правильно. ПК выдает сигнал пропорционален 3/4, а плазма 16/9 наверное настроена на прием анаморфированого сигнала, т.е пересчитывает на всю ширину (т.е на большее кол-во пикселей по ширине). У меня на 16/9 проекторе тоже если выдается изображение неанаморфированное, а настройка проектора растягивать по ширине - получается широкая картинка с полным заполнением экрана, но с далекими от диеты лицами. В таких случаях неанаморфированой картинки я переключаю на режим нормальной картинки, кода используются не все пиксели строки.

Guest
Гость

Re: Плазма 16:9 и ПК ( SergeyZ) / 20-02-2004 12:29
Спасибо.
А можно по подробнее, как сделать это анаморфирование.

Guest
Гость

Re: Плазма 16:9 и ПК ( Glot) / 20-02-2004 12:48
Пусть попрявят спецы. Формат обычной картинки 4/3 или 12/9. Это значит что на 9 элементов высоты приходится 12 элементов ширины. Для широкоформатного фильма который 16/9, или 21/9, нужно либо уборать элементы ширины с боков ( получить полноэкранную картинку, но с потерей 45% нецентральной картинки. Либо уменьшить пропорционально картинку до 12 пропорциональных элементов по ширине, но тогда соотв 9 элементов уменьшится до скажем 5. Для широкоформатного ТВ элементов в строке больше, и много фильмов по формату практически близких к формату 16/9 ТВ. При это при записи широкоформатных фильмов изображение специальной линзой (как в камере смеха ) сжимает изображение с боков, для заполнения всех элементов по вертикали и горизонтали для кадров 3/4, но на широкоформатном ТВ изображение по ширине растянется, и заполнит весь экран 16/9.

Guest
Гость

Re: Плазма 16:9 и ПК ( SergeyZ) / 20-02-2004 13:00
Спасибо, Glot.
Я чуть-чуть поясню суть проблемы. Есть уже готовое видео в различных форматах на компьютере. Необходимо показывать это видео на плазме, но без потери качества. Вопрос, как это сделать?

Guest
Гость

Re: Плазма 16:9 и ПК ( Glot) / 20-02-2004 16:39
Я не спец в комповых форматах, но я думаю, что нужно покопаться в инструкции к плазме по поддержке цифровых режимов. По крайней мере проектор (а он по сути то же что и плазма, т.е не аналоговый, а чисто цифровой дисплей) имеет кучу адаптаций к выдаваемых источником цифровым сигналам.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS