Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 20:23
(11-10-2012 19:58)zick писал(а): Львов был мгновенно занят в войну силами одного батальона украинцев и диверсантов полка Бранденбург ,которых встретили хлебом-солью.Одессу обороняли 73 дня.И что,эти два города могут одинаково смотреть на историю и современную ситуацию? а это хорошо или плохо ?
Немного пооффтоплю из семейной истории : моя бабушка родом из Киева, но, поскольку семья в 20 году решила эмигрировать и встретила прадеда-офицера в Здолбунове (он, пройдя 1 мировую, закончил службу в артиллерии Пилсудского), то остались жить в Ровно, будучи уверены, что большевики туда уже не доберутся.
Бабушка выросла, вышла замуж, с дедом имели пекарню на окраине.
Вот её рассказ :
Хлеб пекли по ночам, чтобы утром был свежий. Бывало среди ночи раздавался стук в окно. Я уже знала - кто это.
Открываю дверь и сразу говорю - раздевайтесь. Наливаю корыто с горячей водой, даю мыло - мойтесь. А одежду сразу в печку.
Потому-что воши.
Потом за стол - ешьте. Но только совсем немного. А сама смотрю на них и не могу остановить слёзы - скелеты.
А потом на печку и спать до утра.
Было, правда, один встал тихонько, нашёл борщ, наелся до отвала, а к утру умер. После этого всё сьестное прятала под замок.
Это были те, кому посчастливилось пробраться через границу.
Поэтому и встречали львовяне полк Бранденбург хлебом и солью, насмотревшись всех прелестей коммунизма, а в 39-ом даже почувствовав его на собственной шкуре : даже сейчас для демонстрации т.н. "холокоста" используют немецкие кадры выноса тел из Лычаковской тюрьмы после того, как из него удрала Красная армия, устав которой предусматривал только ведение войны на вражеской территории..
Поэтому и воевали против совка даже после амнистии 53-го года.
Если нужно, ещё и одесскую историю из детства расскажу - про полусумасшедшую одесситку бабу Веру, доживавшую на Слободке : 3-й Наличный переулок, дом 3.
Абсолютно молчаливая, спокойная старушка, но у неё случались приступы - тогда она страшно кричала и плакала..
Она сошла с ума задолго до войны - ещё в 30-х, когда увидела, как из трупов людей делают колбасу.
Так-что не надо тут вешать лапшу КГБешного замеса - взгляды на историю у меня так и останутся отличными от Ваших.
(Отредактировал 11-10-2012 в 22:12 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 20:45
(11-10-2012 20:23)ШЕРЕХ писал(а): (11-10-2012 19:58)zick писал(а): Львов был мгновенно занят в войну а это хорошо или плохо ?
Так-что не надо тут вешать лапшу КГБешного замеса - взгляды на историю у меня так и останутся отличными от Ваших. всё,что происходит,кому-то хорошо,а кому-то наоборот.Польскому населению Львова и тамошним евреям стало нехорошо.Восьми тысячам украинского населения Львова стало хорошо.
Хорошо,Шерех,что у нас разные взгляды.
Мне с Вашими взглядами пришлось бы переругаться со всеми знакомыми.Но у меня нет желания даже с Вами ругаться.Спорить-есть желание,и я это делаю настолько корректно,насколько могу.
Ответьте и на мой вопрос ,пожалуйста.Если хорошо,что города сдавались немцам за пару часов,хорошо ли то,что Германия в итоге проиграла войну?
Если вы ответите да,то вернитесь тогда к своему вопросу про оборону Львова.Если нет,у меня больше нет вопросов.
И раз уж вы о семье.Все мои родственники,которые участвовали в той войне,Сталина ненавидели,а воевали не за него,не за строй,а за свою землю.
сижу думаю,в каком месте у меня КГбшные взгляды
(Отредактировал 11-10-2012 в 20:50 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 20:55
(11-10-2012 20:45)zick писал(а): .
Ответьте и на мой вопрос ,пожалуйста.Если хорошо,что города сдавались немцам за пару часов,хорошо ли то,что Германия в итоге проиграла войну?
Я не знаю - слишком много лжи было наворочено после неё.
Но тот факт, что, когда немцы обьявили набор в дивизию Галичина, вместо требуемых 10-12 тыс. добровольцев в первый же день на призывные пункты явилось больше 100 тыс. человек, остаётся историческим фактом.
И с этим уже ничего не поделать.
Так-же, как и с тем фактом, что немцы побоялись создавать следующие дивизии, потому-что Розенберг и Кох сумели убедить Гитлера в том, что это опасно, и Бандера должен оставаться в концлагере.
Вот, кстати, взгляд небезизвестного Юрия Мухина : http://www.duel.ru/199834/?34_5_1
(11-10-2012 20:45)zick писал(а): Все мои родственники,которые участвовали в той войне,Сталина ненавидели,а воевали не за него,не за строй,а за свою землю.
И как ? Они теперь её хозяева ?
(Отредактировал 11-10-2012 в 21:08 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 21:07
По крайней мере это не германская земля  .
Наш старинный город Перемышль знаете?Он теперь в Польше и называется Пшемысль.Никаких следов того ,что там жили русские,украинцы,русины,там найти невозможно.Это закономерно-там действует новый хозяин земли.И везде всегда было так,где ступал чужой сапог.
На предмет того,кто инициировал войну,слишком много мнений,чтобы определить истинное.Да и незачем это ,как на мой взгляд сейчас.Когда начинают искать виноватых,кому-то приходится отвечать.Украина в тот период столько приобрела территорий,что нам первым эту тему ворошить не следует.Если нынешние границы устраивают.Защищаться нам нечем.
(Отредактировал 11-10-2012 в 21:12 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 21:16
(11-10-2012 21:07)zick писал(а): По крайней мере это не германская земля .
Наш старинный город Перемышль знаете?Он теперь в Польше и называется Пшемысль.Никаких следов того ,что там жили русские,украинцы,русины,там найти невозможно. Это тоже неправда. Я бывал в Пшемышле неоднократно. Как и в Хелме (Холм).
Там сохранились украинские кладбища. Они в прекрасном состоянии - за ними заботливо ухаживают ( в Польше нет нашего обычая на кладбищах строить новые микрорайоны)
Правда местных украинцев я там не встречал, их же переселили так-же как и поляков, по инициативе, кстати, Сталина.
Я, кстати, в детстве не понимал, почему каких-то людей в Ровно, где все тогда друг-друга знали (город то был небольшой) местные жители называют между собой "переселенцами"
(Отредактировал 11-10-2012 в 21:17 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 21:33
кладбища есть,говорите.Возможно,но я живых там хотел увидеть.А то получается странно-во Львове до войны вместе с русинами жило украинцев тысяч 10-15,а сейчас под миллион.Что же это за оккупация такая,если в Пшемысле только кладбища и ни школ,ни культурных центров,ничего...а в других местах-сами видите,осередок культуры.Недоработка НКВД,скорее всего
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 22:19
(11-10-2012 21:38)quadrokot писал(а): А что в Париже,или Лондоне легко увидеть белого среди "чужеродного" населения? Костя,ты только из Парижа-или"Рабинович напел?" 
Про переселение-кто еще не знает-погуглите "Операция Висла"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Висла»
(11-10-2012 20:45)zick писал(а): Ответьте и на мой вопрос ,пожалуйста.Если хорошо,что города сдавались немцам за пару часов,хорошо ли то,что Германия в итоге проиграла войну?
Вообще-то правильнее было бы спросить- почему?
(города сдавались)
|
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 22:54
(11-10-2012 22:19)ivan ivanov писал(а): (11-10-2012 21:38)quadrokot писал(а): А что в Париже
(11-10-2012 20:45)zick писал(а): Ответьте и на мой вопрос
Вообще-то правильнее было бы спросить-почему?
(города сдавались)
Разные города были,потому одни сдавались,а другие не сдавались  .Они и сейчас разные.
Про акцию Висла много всякого,но дело в том,она не касалась Перемышля,уважаемые.Матчасть говорит о том,что поляков и евреев,которые были гражданами Польши до войны,их страна решила забрать с территорий,попавших под советское управление ,ещё в 1944-ом.Тогда же оттуда начали выселять украинцев.А Висла-дело более позднее.Особенности польско-украинской дружбы были тогда такие,что кто знает,что бы там случилось.А в 1947-ом,после убийства генерала Сверчевского,поляки решили выселить всех украинцев поголовно.Но виноват в этом всём оказался,ясно кто.
Разговор ,напомню,о том,кто хозяин на своей земле.По старым переписям там украинцев и русских жило больше,чем поляков.
(Отредактировал 11-10-2012 в 22:59 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
grigorenkos
Старожил

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 11-10-2012 23:03
(11-10-2012 22:54)zick писал(а): (11-10-2012 22:19)ivan ivanov писал(а): (11-10-2012 21:38)quadrokot писал(а): А что в Париже
(11-10-2012 20:45)zick писал(а): Ответьте и на мой вопрос
Вообще-то правильнее было бы спросить-почему?
(города сдавались)
Разные города были,потому одни сдавались,а другие не сдавались .Они и сейчас разные.
Про акцию Висла много всякого,но дело в том,она не касалась Перемышля,уважаемые.Матчасть говорит о том,что поляков и евреев,которые были гражданами Польши до войны,их страна решила забрать с территорий,попавших под советское управление ,ещё в 1944-ом.Тогда же оттуда начали выселять украинцев.А Висла-дело более позднее.Особенности польско-украинской дружбы были тогда такие,что кто знает,что бы там случилось.А в 1947-ом,после убийства генерала Сверчевского,поляки решили выселить всех украинцев поголовно.Но виноват в этом всём оказался,ясно кто.
Разговор ,напомню,о том,кто хозяин на своей земле.По старым переписям там украинцев и русских жило больше,чем поляков.
вечер добрый, прочел 10 стр. перепрыгнул на последнюю. сорри, спрошу как гриценко на ваш уважаемый взгляд? спасибо за дебаты.
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|