Какие взять колонки к ресиверу Marantz 4300
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Какие взять колонки к ресиверу Marantz 4300 / 18-02-2004 16:25
Посоветойте что взять на фронт к ресиверу Marantz 4300:
AudioPro EGO 515
WharfedeleDiamond 8.4
Moardaunt Shot 904
Музыка/кино - 80/20, комната 3 на 5 метров.
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:17 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Maxxxx
Гость
|
Re: Какие взять колонки? / 19-02-2004 14:22
Не Варфдейл 8.4 так это точно. Маловата комната.
Лично я бы расширил ценовую категорию баков на 30 и пошел бы слушать Monitor Audio Bronze 2.
По поводу оставшихся двух кандидатов не могу сказать ничего плохого или хорошего. Не слушал, но (!) остерегайтесь напольной акустики в Вашей плошади можете получить ничем не управляемый бубнеж по низам. Да, и если хотите задвинуть колонки подлиже к стене, фазинвертор должен выходить вперед.
Но при всем этом, как полочникам нужны стойки, а это обычно 60-150 баков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какие взять колонки? ( кот) / 20-02-2004 17:42
Не отказывайтесь от напольников. Общепринятое мнение - однобоко. Нормальные напольники должны иметь выход фазоинвертора на передней панели и низкочастотники, направленные на слушателя. Если это не так, то производитель сваливает все проблемы по настройке таких акустических систем под конкретное помещение на голову потребителя и при этом всегда есть вероятность получения плохих результатов. Колонки Monitor audio, заслушавшись советов бывалых (и даже А.Клячина) было собрался купить сам, но, послушав в Энигме Маранц с Мониторами тут же передумал. Звак так наз. нейтральный - т.е никакой. Впечатлений не осталось совсем. Там же для сравнения послушал KEF c тем же Маранцем (та же ценовая категория). Разница несравнима. Звук открытый и воздушный, прорисовка деталей великолепная. Прислушайтесь ко всем советам в форуме и не покупайте, не послушав всё это.
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: Какие взять колонки? / 20-02-2004 18:02
Как на меня - главное чтобы колонка была музыкальной. Что я под этим понимаю? А понимаю я приблизительно так: пока что нет колонок которые могут линейно отрабатывать весь диапазон 20 Гц - 20 кГц, до тех пор любая колонка - это компромис и сабвуфер здесь не всегда выход... в кино - да, в
стерео - возможно, но сложно. Поэтому важно определиться в приоритетах - что важнее, бас, высокие или середина. В принципе наиболее значимая часть диапазона, которую мы лучше всего слышим - от 1 до 3 кГц - следовательно эта
чать диапазона должна быть максимально линейной. Итак, мой первый приоритет - это средние. Что касается диапазона свыше 3 кГц - то тут все впорядке вплоть до ультразвука. Остается бас. вот с ним какраз и проблема.
Но так ли страшна эта проблема? Да в принципе не очень. Музыкальной информации ниже 50 Гц не так уж много, но она безусловно есть. Большинство колонок воспроизводят и 20 Гц и ниже, но по уровню -40 -60 дБ, так что эта информация воспроизводится, хоть не так хорошо, но мы ее слышим и телом
ощущаем, но не на том уровне, на каком это должно быть. В случае если колонка имеет правильные тональный баланс, когда чувствительность в диапазоне 100 Гц - 20 кГц постоянна и спад на НЧ плавный - звуковая картина воспринимается целостной, не смотря на то что на басах идет завал. Да, при
этом и контробас и большой барабан звучат бедновато, но они слышны, мы получаем от них эмоции. Мне как-то приходилось слушать полочники у которых мяса нет и быть не может, но музыку слушать на них хотелось. Вот такие колонки я и называю музыкальными. Как-то давно мы с товарищем писали кассеты
у одного меломана, который поменял кучу техники, в том числе и колонок.
Причем колонки у него были наполными все, кроме последних. Вот мы вдоем с товарищем эти колонки и слушали. Не то чтобы мы пришли со своим диском (у нас их тогда просто не было) и устроили правильное прослушивание, нет: нам ставили диск в режиме ознакомления (по 10 сек от каждого трека) чтобы мы
определились будем мы себе это писать или нет. Когда мы возвращались домой по дороге говорили о звуке который услышали. Тогда мы были любителями добавить басов и высоких и разговор был такого типа:
- Ну как тебе звук?
- Да как-то не очень...
- А что не так?
- Да ни басов ни высоких нету. Все как-то вяло, яркости не ватает.
- Согласен, но всеравно что-то в этом звуке есть...
- Что?
- Вот знаешь, он сидел с пультом и щелкал трек за треком и каждый раз он это делал как бы невОвремя...
- ???
- Вот хотелось каждый раз еще послушать. Увлекало!
- И у тебя было такое ощущение??? А я думал это только мне показалось!
А сначала мы не поняли, когда хозяин на вопрос "почему вдруг полочник, басов-то мало?" ответил, что эти колонки более музыкальные. Бас глубоким не был, но никому до этого не было дела, потому что колонки выдавали не "звуки", но музыку.
Вот такие колонки я и хочу себе найти. Пусть без глубокого баса - все равно его ни одна колонка линейно не сыграет да и помещение для этого нужно немалое и аккустически оформленое - главное чтобы был правильный тональный
баланс с малой равномерностью АЧХ от 100 Гц, низкий КНИ и высокая чувствительность в паре с хорошей перегрузочной способностью (в разумных пределах - 100 ватт в квартире врядли нужно).
Вот такой у меня опус получился. Может немного не в тему, зато я смог (хотя бы для себя) сформулировать, какие колонки я хочу купить. А заодно и с мыслями поделился. :))
--
С уважением,
Влад
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какие взять колонки? ( rostislav) / 20-02-2004 18:37
большие напольники в 15 метров ну оч лишние 8.4. нужно хотя бы 20 и желательно их от стены отодвинуть на метр, тогда звук прозрачный и чистый. имеет смысл посмотреть 8.3. полочник не всегда заменит напольник даже по естественности звука, одни и теже динамики в большем корпусе играют намного музыкальнее.
ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|