Детский Вопрос
Автор Сообщение
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 29-04-2011 23:12
Доброї пори!
Сам зробив так: кіно в кімнаті віддав сім'ї (сам теж присутній регулярно), а у кабінеті - стерео (моє).

Але на дитяче питання - дитяча відповідь: взяти корпус б/у від чогось, поставити на тильній стороні вхід 220 і 2 виходи. А на передній панелі трьох позиційний перемикач 220: 1.ресівер вкл. 2. все вимкнено 3. підсилювач вкл. Ніколи не перепутаєш і одночасно не включиш. Перемикач і схему - це не до мене. До мене за ідеями...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , 19GeNNadiy73
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 29-04-2011 23:16
(29-04-2011 23:12)Alex_Noise писал(а):  Доброї пори!
Сам зробив так: кіно в кімнаті віддав сім'ї (сам теж присутній регулярно), а у кабінеті - стерео (моє).

Але на дитяче питання - дитяча відповідь: взяти корпус б/у від чогось, поставити на тильній стороні вхід 220 і 2 виходи. А на передній панелі трьох позиційний перемикач 220: 1.ресівер вкл. 2. все вимкнено 3. підсилювач вкл. Ніколи не перепутаєш і одночасно не включиш. Перемикач і схему - це не до мене. До мене за ідеями...
а мысль хорошая Happy0144

(29-04-2011 22:43)LPCM писал(а):  
(29-04-2011 21:39)Yuri S писал(а):  
(29-04-2011 18:44)orionpro писал(а):  Кино в многоканальном звуке, всегда лучше, чем кино в стерео. Из за погружения в фильм. Стерео разве, что музыка в кино нормально играет, погружение в фильм не особо впечатляет. Сейчас продал свой тыл, кино уже не то. Само то кино нормально воспринимается, но вот погружения такого нет. Звук, как то не обволакивает.
Всё верно, но имелось ввиду, что качество тыла и центра нельзя делать ниже фронта. Т.е. чем так уж лучше никакWink
Тут бытует много мнений)Чтоб не вышло как скамейка запасных у Реала,сотни миллионов просиживают без дела)
...не стремитесь сразу сделать все... оставьте что-то на потом Улыбка
сделайте для начала приятно всем - себе, жене, детям. А делать нужно как всегда - от простого к сложному. Определитесь с типом системы, которая сначала удоветворит Ваш бюджет и Ваши минимальные требования. Ну, а дальше, усовершенствовать систему будете путем замены составляющих или же их дополнением...
Поверьте, путь к "идеальной" системе длится не один год...все сразу не получится, как ни крути Улыбка
(Отредактировал 29-04-2011 в 23:24 AV-division.)
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 00:09
(29-04-2011 21:39)Yuri S писал(а):  
(29-04-2011 18:44)orionpro писал(а):  Кино в многоканальном звуке, всегда лучше, чем кино в стерео. Из за погружения в фильм. Стерео разве, что музыка в кино нормально играет, погружение в фильм не особо впечатляет. Сейчас продал свой тыл, кино уже не то. Само то кино нормально воспринимается, но вот погружения такого нет. Звук, как то не обволакивает.
Всё верно, но имелось ввиду, что качество тыла и центра нельзя делать ниже фронта. Т.е. чем так уж лучше никакWink
Ну на тыл идёт мало информации, думаю качество можно и прикрутить слегка). Центр = голос. Нужно слушать, чтобы совсем не был синтетическим.
Ну и там уж за ценой ...
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 07:58
(30-04-2011 00:09)orionpro писал(а):  Ну на тыл идёт мало информации, думаю качество можно и прикрутить слегка). Центр = голос. Нужно слушать, чтобы совсем не был синтетическим.
Ну и там уж за ценой ...
в современных фильмах тыловым каналам уделяется немало внимания. При использовании неравноценных пар тыловой и фронтальной акустики приходится изощряться с настройками тыла так, чтобы он звучал как можно ближе по характеру с фронтальными.
Кино напичкано сейчас кучей спецэффектов, начиная от стрельбы во все стороны и заканчивая звучанием живой природы. Пересмотрите "Апокалипсис" М. Гибсона и Вы поймете как много внимания было уделено звучанию тыловых каналов. чтобы зритель смог полностью погрузиться в атмосферу происходящего на экране.

А по-хорошему стремиться надо вот к чему Улыбка
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/271397/
6 лимонов американских президентов...кто больше ? Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 09:46
(30-04-2011 00:09)orionpro писал(а):  Ну на тыл идёт мало информации, думаю качество можно и прикрутить слегка). Центр = голос. Нужно слушать, чтобы совсем не был синтетическим.
Ну и там уж за ценой ...
Здесь тоже мне возразить нечего, но появившейся грязи от малоинформативного тыла, будет достаточно чтобы хорошенько всё подпортить.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 11:28
где-то уже описывал мой вариант использования ресивера без предов и усилка:

1. Фронты подключены к ресиверу и усилку одновременно (подключены к усилку, к ресиверу шли провода-перемычки от выходов на АС усилка)
2. Сетевые вилки жестко смотаны изолентой/скотчем таким образом, что одновременно их включить в сеть невозможно
3. В месте смотки вилок на всякий случай делал надпись: "Одновременно не включать!".

Понятно, что некоторый риск все равно есть, но пару лет все работало нормально.

Говорят можно еще сделать реле/механический переключатель, который переключает подключение акустического кабеля к одному из аппаратов. Но здесь по идее не без потерь при передаче сигнала через коммутатор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 11:38
Можно сделать несложное устройство, Принцип такой: при включении усилка по сети идет приличный импульс тока. Через токовый трансформатор (как в клещах) снять импульс и выключать им ресивер. Тоже самое повесить и на ресивер. Если сеть в усилке и ресивере включается через ДУ, всё существенно упрощается.
PS Навеяно предыдущим постом.
(Отредактировал 30-04-2011 в 11:39 Yuri S.)
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 11:54
(30-04-2011 07:58)VVD писал(а):  
Ну и там уж за ценой ...
в современных фильмах тыловым каналам уделяется немало внимания. При использовании неравноценных пар тыловой и фронтальной акустики приходится изощряться с настройками тыла так, чтобы он звучал как можно ближе по характеру с фронтальными.
Кино напичкано сейчас кучей спецэффектов, начиная от стрельбы во все стороны и заканчивая звучанием живой природы. Пересмотрите "Апокалипсис" М. Гибсона и Вы поймете как много внимания было уделено звучанию тыловых каналов. чтобы зритель смог полностью погрузиться в атмосферу происходящего на экране.

А по-хорошему стремиться надо вот к чему Улыбка
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/271397/
6 лимонов американских президентов...кто больше ? Улыбка
Правильно і акустику мати всі 5,1 однієї моделі і лінійки, і кабеля подібні або підібрати максимально. І акустику виставити максимально правильно, і налаштування провести... Тоді кіно, попкорн і кола...
Є гарна приказка: роби добре, а погано воно саме вийде!
При роботі (налаштуванні кінотеатру) я завжди дотримуюсь цієї концепції. А через пів року приходиш до Замовника, а колонки переставлені бо жінка квіти втиснула, диски без коробок валяються, про налаштування і баланси я взагалі мовчу... Жаль.
Але зате господар всім каже що має домашній кінотеатр.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 13:54
(30-04-2011 11:54)Alex_Noise писал(а):  Правильно і акустику мати всі 5,1 однієї моделі і лінійки, і кабеля подібні або підібрати максимально. І акустику виставити максимально правильно, і налаштування провести... Тоді кіно, попкорн і кола...
Є гарна приказка: роби добре, а погано воно саме вийде!
При роботі (налаштуванні кінотеатру) я завжди дотримуюсь цієї концепції. А через пів року приходиш до Замовника, а колонки переставлені бо жінка квіти втиснула, диски без коробок валяються, про налаштування і баланси я взагалі мовчу... Жаль.
Але зате господар всім каже що має домашній кінотеатр.
Да, зачастую так и есть. Всегда приходится искать компромиссы с расстановкой акустики для ДК. Жаль пока нет возможности для просмотра кино и прослушивания музыки выделить отдельную комнату, сделанную по всем правилам.Sad
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 16:29
(30-04-2011 09:46)Yuri S писал(а):  
Ну и там уж за ценой ...
Здесь тоже мне возразить нечего, но появившейся грязи от малоинформативного тыла, будет достаточно чтобы хорошенько всё подпортить.
Это если слушать многоканальные аудио записи. Тогда да. Для кино не думаю. А вообще в иделае, конечно, лучше всю систему иметь качественную, на 7 каналов Happy0158. В будущем, думаю, у меня так и будет).
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 22:27
(30-04-2011 16:29)orionpro писал(а):  Это если слушать многоканальные аудио записи. Тогда да. Для кино не думаю. А вообще в иделае, конечно, лучше всю систему иметь качественную, на 7 каналов Happy0158. В будущем, думаю, у меня так и будет).
Думаю, что будущее за многоканальным звуком в кино и в музыке.Happy0144
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Детский Вопрос / 30-04-2011 22:33
(30-04-2011 22:27)Alexs2009 писал(а):  
(30-04-2011 16:29)orionpro писал(а):  Это если слушать многоканальные аудио записи. Тогда да. Для кино не думаю. А вообще в иделае, конечно, лучше всю систему иметь качественную, на 7 каналов Happy0158. В будущем, думаю, у меня так и будет).
Думаю, что будущее за многоканальным звуком в кино и в музыке.Happy0144
Будущее за нанотехнологиями !Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS