Иногда приятно бывает с прошествием какого то времени, посмотреть понравившийся фильм, еще раз окунуться в его сюжет, пройти вместе с героями по кадрам, переосмыслить еще раз увиденное. Не мене приятно бывает и послушать саундтреки к ним. Композиторы и музыканты, пишущие музыку к ним зачастую остаются за кадром и только в редких случаях мы узнаем автора, когда начинаем искать музыку из понравившегося кинофильма, которая понравилась не менее чем сам фильм.
Семнадцать мгновений весны. Я много раз пересмотрел его, но каждый раз ловил себя на мысли, что смотрел его не только из-за Штирлица, но и слушал с удовольствием при том музыку. И вот однажды, совершенно неожиданно узнал что существует еще и целый диск с мелодиями и песнями к этому кинофильму.
И их автор, знаменитый, талантливеший композитор, автор музыки к 132 кинофильмам, два из которых не сходят с экранов ТВ, последние лет 20-25 это уж точно - "Семнадцать мгновений весны', "Ирония судьбы или с легким паром". Микаэл Таривердиев
Еще один интересный альбом попался мне.
Это музыка Микаэла Таривердиева к кинофильмам в исполнении японского дуэта HIDE HIDE - Ностальгия.
01. Ностальгия - песня о далекой Родине [O3:51]
02. Баллада Анджеллы [04:21]
03. Клоуны [03:05]
04. Я спросил у ясеня [03:53]
05. На Тихорецкую [03:07]
06. Со мною вот что происходит [04:38]
07. Вокализ [04:05]
08. Песня сказочника [02:45]
09. Песенка о цирке [02:43]
10. Если у вас нету дома [02:30]
11. Маленький принц [02:47]
12. Не исчезай [04:22]
Убедительная просьба: Братцы, давайте только не будем делать филиал ю-тьба и что я сейчас слушаю. Только то знаете наверняка сами, сами слышали и что слышали. Поделитесь своими новостями и впечатлениями. Спасибо
Прочитав тему, незнаю почему, но сразу вспомнил фильм "Долгая дорога в дюнах", а вернее саундтрек Р.Паулса к фильму. Но есть шикарный ремикс этой композиции, от знаменитого своей "чудной долиной" музыканта Mr.Credo. Оччень нравится, предлагаю прослушать:
Доброго дня.
Хорошая тема. Желаю развития и жизнедеятельности.
с ув. Владимир
Очень нравится музыка из к-фа - Ирония судьбы или с легким паром
Вот как по мне в советских/российских фильмах музыка как дополняющее звено происходящего, если в американских в большинстве случаев она играет как фон, то в наших фильмах, она одно целое.
Вот представить хотя бы один из самых культовых фильмов Брат/Брат2, без тех, тщательно подобранных композициях которые там звучат. А фильм Асса, без композиций - Иду на Ты, Мочалкин блюз, Хочу Перемен.
Смотрел экранизацию рассказа Харуки Мураками - Тони Такитани, так рассказ на 3 страницы, показали в полтора часа, и благодаря музыке которая передает все настроение данного произведения, не замечаешь этого времени.
Из последних нравится саундтрек к фильму «Стиляги»
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Привнесу немного загнивающего Запада,так сказать...
Lisa Gerrard & Denez Prigent - Gortoz A Ran,OST"Black Hawk Down" http://youtu.be/5nl1WK-uKxw
Harry Gregson-Williams & Lisa Gerrard-The End Song,OST"Man On Fire" http://youtu.be/zzsrapm1Z9k
Ну и,конечно-же,Hans Zimmer & Lisa Gerrard"Now We Are Free",OST"Gladiator" http://youtu.be/0-_ia-ib7KU
Недавно пересматривал "грошовую трилогию" Cерджио Леоне, и особенно отметил саундтреки от Эннио Мориконе. Не так часто бывает, чтобы музыка практически состояла в родстве с картинкой. Мориконе - знаковый кинокомпозитор, и многие корифеи сегодняшнего Голливуда не стесняются брать его наработки за основу к современным хитам.
Например, я как музыкант вижу некое сходство темы человека с губной гармошкой из "Однажды на Диком Западе" (https://www.youtube.com/watch?v=m6BQKFs3-...ture=plcp) и "Dream is Collapsing" Ганса Циммера из "Начала" (https://www.youtube.com/watch?v=imamcajBEJs). Cравните, построение главной темы очень схоже, я уверен, что Циммер еще студентом провел анализ лучших киномелодий и вывел некие шаблоны написания хита
A Fistful of Dollars
For A Few Dollars More
The Good, the Bad and the Ugly
Почти все треки из этих фильмов достойны, но чтобы не устраивать "ютуб", лично выделю только пару. Оригинальный сборник с двух первых фильмов есть на виниле, благодаря Mizer
Один из лучших саундтреков в мультипликации, песни которые стали цитатами в жизни, вот где удачно и точно подобраны музыка и тексты песен. Без этих великолепных музыкальных пауз, которые полностью дополняют сюжет, наверное все было бы по другому.
«За мной пришли, спасибо за вниманье, сейчас, наверно, будут убивать!».
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
1.Blade Runner Blues из Blade Runner - O.S.T. [Soundtrack] by Vangelis
2."Poverty" из Once Upon a Time in America- O.S.T. by Ennio Morricone
3.Twin Peaks Theme-Falling из Twin Peaks (Season One TV Soundtrack) by Angelo Badalamenti
И вообще эти три O.S.T для меня лучшие в киномузыке и без которых практически не представляется возможным восприятие видеоряда самого фильма.
(15-08-2012 10:57)savik13 писал(а): 1.Blade Runner Blues из Blade Runner - O.S.T. [Soundtrack] by Vangelis
2."Poverty" из Once Upon a Time in America- O.S.T. by Ennio Morricone
3.Twin Peaks Theme-Falling из Twin Peaks (Season One TV Soundtrack) by Angelo Badalamenti
И вообще эти три O.S.T для меня лучшие в киномузыке и без которых практически не представляется возможным восприятие видеоряда самого фильма.
Хорошо подмечено. "Twin Peaks" - музыка гипнотическая просто, вообще, Линчу надо было стать психиатром.
От себя: помню, еще не знал о существовании "Крестного отца", по-просту маленький был, но мультик просто экстаз вызывал -
Стоит добавить: Ennio Morricone - №1. (Возможно, я недостаточно осведомлен, по качеству-гениальности, естественно, не один он такой, но по КОЛИЧЕСТВУ этой самой гениальности...)
Интересный саундтрек из фильма - Дом Солнца
Хорошо построенный музыкальный ряд, все композиции как на подбор, передают атмосферу и дух того времени.
Еще хочу выделить один из культовых саундтреков, музыка из кинофильма - Trainspotting
Данная композиция, как на мой взгляд является визитной карточкой этого фильма, так же хочется отметить композиции Iggy Pop (Lust for Life, Nightclubbing) и Atomic (Sleeper)
ru.wikipedia
Flash Gordon — альбом рок-группы «Queen», выпущенный 8 декабря 1980 года, саундтрек к фантастическому англо-американскому фильму «Флэш Гордон». Как альбом, проект не достиг больших высот, остановившись на десятой строчке британского хит-парада и на 23 строчке в США. Однако самое важное — все участники группы блестяще сыграли на синтезаторах, ранее принципиально не использовавшихся в записях «Queen».
ru.wikipedia
«Флэш Гордон» — фантастический фильм 1980 года. Экранизация одноименного комикса 30-х гг.
Все песни к фильму были написаны и исполнены группой Queen. Альбом носил одноименное название и достиг десятой строчки британского хит-парада.