Выбор наушников
Автор Сообщение
billy_bones Не на форуме
Постоялец

Выбор наушников / 15-08-2012 04:24
Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе наушников. Требования/пожелания следующие:
1. Бюджет: до 2000 грн.
2. Тип: склоняюсь к закрытым, но окончательно еще не решил.
3. Особенности воспроизведения: реалистичное вопроизведение без завалов, как говорится, "as is". Супер мощный бас не нужен, главное чтоб он был.
4. Наушники будут использоваться стационарно, так что размер особо не важен.
5. Наушники будут использоваться для музыки, фильмов, игр. Так что если есть какие то хорошие варианты с микрофоном и достойным звучанием - озвучивайте. Но приоритетней для меня все таки качество воспроизведения, так что если таких вариантов нет - возьму без микрофона.
6. Музыку слушаю очень разную - от всевозможной электроники и хип-хопа до рока, джаза, поэтому наушники нужны без каких либо ярко выраженных стилистических предпочтений.

Наушники будут подключаться к звуковой карте Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer.

Сейчас юзаю Koss Porta Pro.

Уже успел послушать 2 потенциальных кандидата на покупку:
- Sennheiser HD 558 - совсем как то не зашли, показалось очень мало баса (правда сравнить со своими Косами не получилось);
- AKG K530 - а вот эти очень понравились; сравнивал с Коссами - показалось баса чуток меньше, но зато во всем остальном гораздо лучше.

Пока ориентируюсь на AKG K530, но жду ваших советов.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 07:06
https://hi-fi-forum.net/thread-50804-page-2.html
Happy0144
любые наушники любят усилитель . И помощницей. Biggrin

потому на самом деле выбор небольшой.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ivolyk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 13:11
(15-08-2012 04:24)billy_bones писал(а):  реалистичное вопроизведение без завалов, как говорится, "as is". Супер мощный бас не нужен, главное чтоб он был
Обратите внимание на мониторную 240-ю серию от AKG. В Ваш бюджет вписываются.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 13:33
возьмите Shure SRH-840 - безпроигрышный вариант. всежанровые. легко раскачиваются даже айподом. уложитесь в указанный бюджет.
будут вопросы - звоните, у меня они уже месяца 3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadim-optic , kvakva
vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 13:51
(15-08-2012 04:24)billy_bones писал(а):  Наушники будут подключаться к звуковой карте Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer.
Если источник со временем меняться не будет то бюджет можно урезать раза в два Wink

(15-08-2012 04:24)billy_bones писал(а):  AKG K530 - а вот эти очень понравились
можете на них и остановиться
(Отредактировал 15-08-2012 в 13:53 vadim-optic.)

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 14:16
Послушай Panasonic RP-DH1200E-S, сам ВанБюрен юзал такие
Также из зенхов HD 280 ПРОшку рекомендую послушать получше 558х будут
Сам склоняюсь к монстр битсам

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Бычок Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 14:18
Beyerdynamic DT 770 Pro
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 14:21
поднимите бюджет до 300 бакинских и получите Синхайзер HD 600 или AKG K701, или 601 без увеличения денежных средств. Если хотите наушники с микрофоном - купите отдельно наушники и микрофон Tongue0011

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 14:58
to billy_bones

Из тех что Вы смотрите ушек AKG K530 очень неплохой, универсальный вариант. Они кстати полу-закрытые.

Еще я бы обратил внимание на:

- Denon AH-D1000 (1001);
- и особенно на Denon AH-D2000 (но тут в бюджет попадете если брать за бугром и удачно - но этими ушками закроете все вопросы, очень надолго);
- Beyerdynamic DT 770 Pro, Вам их уже предлогали, если брать только низкоомные версии 32 или 80 Ом, 250 и 600-омные версии ваша звуковая не качнет нормально;
- AKG 271HD (272HD) - менее универсальный вариант, хорош для музыки, но будет возможно скучноват в кино;
- Audio Techica A700 или A900 - хорошие универсальные наушники, но редкие в наших краях.

На мой взгляд это основные претенденты в Вашем бюджете из закрытого форм-фактора.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 21:59
Shure SRH-840Happy0144
Audio‑Technica‑ATH‑AD700
Sennheiser HD 280 PRO
AKG 272HD
(Отредактировал 15-08-2012 в 22:00 All007.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 22:46
Если есть возможность, послушайте Fostex RP50. Только никому не верьте, кроме своих ушей.
Вот я поверил в свои, и взял их, хотя выбирал между ними и Синхайзер HD 650.
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 15-08-2012 23:56
Если Сенхи "не зашли" то можно и Grado пробовать ) , правда они открытые

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 16-08-2012 00:47
Есть такие чудо наушники, у которых случайно получилась настолько ровная АЧХ, что производитель ее даже не показывает, чтобы остальные модели не перестали продаваться. Называются Sennheiser HD215.

У меня HD280. Не такие ровные, но зато с бешеной звукоизоляцией и акцентированной разборчивостью и детальностью, что в сумме для меня оказалось важнее.

После того как послушаешь и поймешь в чем смысл закрытых и сколько на самом деле посторонних звуков даже ночью в квартире, на сколько они оказывается мешали и какой кайф от них избавиться, вопрос целесообразности покупки самых распрекрасных открытых становится в новом ракурсе.

Прошные сенхи вроде кстати штатно апгрейдятся до гарнитуры, узнайте у своего дилера
(Отредактировал 16-08-2012 в 00:50 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS