(04-03-2009 01:16)Nikitis link писал(а):Всегда были и будут люди, которые убеждены в прогреве, а нпротив них те, кто над этим потешается. Физики и лирики, блин. Что поделаешь. Ведь вопрос человеческого ощущения и осознания мира - процесс весьма субъективный. А с субъективностью спорить бесполезно.
Вот если от $500 кабеля кому-то спокойней на душе, чем это плохо? Ну представьте себе человека, получающего N (нет, M) килобаксов в месяц. Ну что он будет мелочиться ради спокойствия души? не будет. Товарищ Хулл это хорошо понимает. И это нормально. Он продает даже не кабели, а спокойствие и уверенность.
Да и процесс сам по себе забавляет. Постоянный поиск нового - а чего еще в жизни надо удилу.
Буду заканчивать - восприятие реальности человеком и есть сама реальность для него (так кто-то умный сказал).
Если прогретый звучит лучше для тебя - радуйся. Он ДЕЙСТвИТЕЛЬНО звучит лучше.
А если (как для инженера) это все ерунда для тебя - тоже радуйся - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ерунда. Да и кучу баксов сэкономил ибо шнурки у тебя за 20 (нет 30) копеек.
Ну это все ИМХО, конечно...
Самый адекватный ответ. Каждому свое, но кидаться со словами "убъю...зарэжу" чтобы доказать свою правоту - признак не очень великого ума и уж точно не признак наличия разумной аргументации и доказательств.
(03-03-2009 10:45)AndreyZ.S. link писал(а):А как Вы собираетесь это доказать? Есть кабели и с гораздо меньшей разницей в цене, однако не услышать разницу очень трудно...
Так пожалуйста, докажите это Отличите без визуального контакта с кабелем и его ценником.
(04-03-2009 05:48)Leherkot link писал(а):Так пожалуйста, докажите это Отличите без визуального контакта с кабелем и его ценником.
Если Вы обвиняете психологический фактор в выборе кабеля прайсом на него, то вот контраргумент.
Некоторые аудиофилы используют по цене гораздо менее дорогие кабели в своих системах, чем имеющиеся у них на полке. Те, дорогие лишь напоминают им об этапах развития их систем.
(04-03-2009 11:22)alex novik link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=9058.msg168255#msg168255 date=1236154602]
Где вы видели тест кабельной продукции с четкими описаниями в разнице звучания в этом журнале последние годы?
За последние годы нет, но в Стерео Видео, 2 -ой номер за февраль 97 года, тест межблочников очень обширный. Статья Елбаева.
[/quote]
Кстати,г-на Елбаева давненько не слыхать в "С-В".
[/quote]
Это он, кажись, вел рубрику *Аудиобред* ?
Ооо. Тогда я помню его статью про влияние цвета компонентов на их звук !
Сделаю попытку предложить вернуться к вопросу о прогреве АППАРАТУРЫ. Т.к. аппаратура относится к теме топика больше.
На своей системе Naim Nait 5i + Naim CD5i-2 я слышу влияние прогрева (явным образом заметно после суточного "прогрева"). Причем это заметно на некоторых нюансах знакомых мне записей. Я не скажу, что разница большая, но некоторые звуковые нюансы становятся как-бы более рефлеными При чем я пытался себя несколько раз подловить на том, что мне это кажется, но не вышло -- разница есть!
Также за мой недолгий и небольшой опыт сделал для себя вывод, что если что-то из сетапа не нравится сразу, из коробки, то "прогревание" ситуацию не спасет.
(04-03-2009 10:56)veterok link писал(а):Уважаемый Leherkot, скажите, а отличаются ли медные, серебрянные и угольные кабели?
Конечно, материалом и удельным сопротивлением. Про влияние на звук... чем лучше система (тех. параметры выходного и входного сопротивления например), тем меньше влияние. Можно в цепи поставить переменный резистор на небольшое сопротивление, например один ОМ и регулировать проводимость кабеля. Можно и емкостями поиграться. Будут похожие результаты, как при замене разных кабелей. В любом случае, влияние линейное, и описывать все эпитетами типа "стал рыхлым низ" или "жестким верх" - маразм. Максимум снижение уровня сигнала на 0,001 дБ. Если с емкостью - то может быть нелинейное, например на низких 0,0001 дБ, а на высоких 0,01 дБ, но разрешение уха в 1000 раз меньше. Впрочем, почему бы и нет, придите, различите, я предлагал.
(04-03-2009 11:16)Sonor link писал(а):За последние годы нет, но в Стерео Видео, 2 -ой номер за февраль 97 года, тест межблочников очень обширный. Статья Елбаева
Кстати, Елбаев молодец, отлично стебется над аудиофилами, читайте внимательно, он этими тестами просто издевается над верующими Его за это в свое время из редакции российской погнали, рекламодателей разогнал "аудиобредом", доказывал бредовость многих мифов. Просто он самый здравомыслящий оказался)))
Вы самоограничиваете себя своей слепой верой. Вами движет самый обыкновенный страх. Вы попросту боитесь выйти из собственных рамок самоограничения и просто послушать. И именно поэтому ищите поддержку на стороне. Уверенные в себе люди совершают поступки, все остальные ищут оправданий и пытаются сбиться в стаи.
(05-03-2009 08:03)Leherkot link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9058.msg168245#msg168245 date=1236153408]
Уважаемый Leherkot, скажите, а отличаются ли медные, серебрянные и угольные кабели?
Конечно, материалом и удельным сопротивлением.Про влияние на звук... чем лучше система (тех. параметры выходного и входного сопротивления например), тем меньше влияние.Можно в цепи поставить переменный резистор на небольшое сопротивление, например один ОМ и регулировать проводимость кабеля. Можно и емкостями поиграться. Будут похожие результаты, как при замене разных кабелей. В любом случае, влияние линейное, и описывать все эпитетами типа "стал рыхлым низ" или "жестким верх" - маразм. Максимум снижение уровня сигнала на 0,001 дБ. Если с емкостью - то может быть нелинейное, например на низких 0,0001 дБ, а на высоких 0,01 дБ, но разрешение уха в 1000 раз меньше. Впрочем, почему бы и нет, придите, различите, я предлагал.
[/quote]
Надеялся, что Вы ответите в процентах, а ответили в разах и децибелах.
Различать не прийду, мне это не нужно.
Ещё вопросик:
"....Про влияние на звук... чем лучше система (тех. параметры выходного и входного сопротивления например), тем меньше влияние..."
Т.Е. влияние всё таки есть (с Ваших слов). Тоесть сегодня есть, а вчера ещё не было.
Вообще мысль хорошая, ктото из уважаемых и знающих людей против стерео и видео.
Эту канитель с кабелями можно тянуть дольше, чем сравнение классе и винсента, а там может и кризис попустит. Давайте наверное сами, без нас. Здесь почти все Вам за "науку" заплатили.
Без обид, надеюсь?
(05-03-2009 08:03)Leherkot link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9058.msg168245#msg168245 date=1236153408]
Уважаемый Leherkot, скажите, а отличаются ли медные, серебрянные и угольные кабели?
Конечно, материалом и удельным сопротивлением. Про влияние на звук... чем лучше система (тех. параметры выходного и входного сопротивления например), тем меньше влияние. Можно в цепи поставить переменный резистор на небольшое сопротивление, например один ОМ и регулировать проводимость кабеля. Можно и емкостями поиграться. Будут похожие результаты, как при замене разных кабелей. В любом случае, влияние линейное, и описывать все эпитетами типа "стал рыхлым низ" или "жестким верх" - маразм. Максимум снижение уровня сигнала на 0,001 дБ. Если с емкостью - то может быть нелинейное, например на низких 0,0001 дБ, а на высоких 0,01 дБ, но разрешение уха в 1000 раз меньше. Впрочем, почему бы и нет, придите, различите, я предлагал.
[/quote]
Рассуждения, извините за прямоту, весьма дилетантские. Пугать никого не надо, никто не придет к Вам в секту "неверующих" , "столбите" себе дальше.
Дело в том что нет никаких противоположных, оспаривающих мнения, лагерей. Есть люди которые просто убедились в очевидных вещах, и люди не успевшие этого сделать, в силу отсутствия опыта и просто времени. Слишком мало они занимаются техникой, мало успели послушать. Зато начитались "Стерео&Видео"
Для меня это издание, так любимое на периферии колхозниками, давно превратилось в издание типа в "В гостях у смеха"
С уважением Евгений.
(05-03-2009 08:06)Leherkot link писал(а):Кстати, Елбаев молодец, отлично стебется над аудиофилами, ...
Он как раз в своих публикациях пытается намекнуть читателям на что стоить обратить внимание, но очень ненавязчиво, чтобы "здравый смысл" не обидеть. Ну, по крайней мере в 90-х, когда я почитывал аудиомурзилки.
(05-03-2009 08:06)Leherkot link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=9058.msg168255#msg168255 date=1236154602]
За последние годы нет, но в Стерео Видео, 2 -ой номер за февраль 97 года, тест межблочников очень обширный. Статья Елбаева
Кстати, Елбаев молодец, отлично стебется над аудиофилами, читайте внимательно, он этими тестами просто издевается над верующими Его за это в свое время из редакции российской погнали, рекламодателей разогнал "аудиобредом", доказывал бредовость многих мифов. Просто он самый здравомыслящий оказался)))
[/quote]
С большим удовольствием читал "аудиобред" Елбаева.
[/quote]
Рассуждения, извините за прямоту, весьма дилетантские. Пугать никого не надо, никто не придет к Вам в секту "неверующих" , "столбите" себе дальше.
Дело в том что нет никаких противоположных, оспаривающих мнения, лагерей. Есть люди которые просто убедились в очевидных вещах, и люди не успевшие этого сделать, в силу отсутствия опыта и просто времени. Слишком мало они занимаются техникой, мало успели послушать. Зато начитались "Стерео&Видео"
Для меня это издание, так любимое на периферии колхозниками, давно превратилось в издание типа в "В гостях у смеха"
С уважением Евгений.
[/quote]
Ну с таким же успехом и это Ваше рассуждение можно назвать дилетантским. Вот Вы снова про "очевидные" вещи. Но ведь, ОЧЕВИДНО, что это очевидно не всем.
Два лагеря существуют, как по мне. И оба - достаточно занимались техникой и слушали.
А насчет мурзилок- жаль,что такой маленький выбор спец изданий. Может свое организовать?