А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-04-2018 00:59
(15-04-2018 22:39)serpens писал(а): Ведь во многой просто нормальной акустике хватает одной пятнашки для всех нужд, включая инфрабас? Это не простой вопрос,не может пятнашка-резиновая калоша одинаково хорошо всё играть,она будет нечленораздельно бУхать,другое дело если эта пятнашка прямого излучения,вот ей саб и будет к месту,но и то любителям "дрожи земли".
Тут ещё есть один интересный момент-любители тяжеляка,где основным инструментом выступает ударная установка предпочитают бас-бочку,а у ней основной резонанс мембраны приходится в среднем на 100Гц.,так вот, у проф. колонок(дины прямого излучения) этот диапазон очень хорошо воспроизводится,а в любительском хиенде типа всяких фостексофф там в основном глубокая яма,правда бывает что комнатой можно настроить как-то,но всё-равно эта частота проблемная для калош.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-04-2018 09:56
serpens писал(а):типа дорогого Фостекса serpens, Дима, столько раз вижу упоминание этого самого "дорогого Леноида Ильи... кхм, Фостекса"... у тебя что, случайным образом оказались лишними, и ты во что бы то ни стало хочешь их продать Квадрокоту?
Вспомнил школьную игру - "Купи слона"
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-04-2018 10:25
(16-04-2018 08:35)quadrokot писал(а): serpens, у чому на ваш погляд, як фахівця, є суттєві недоліки моєї акустики? quadrokot, вы же знаете, что я не специалист
И как НЕспециалист, я вообще не понимаю, как такие большие басовые секции, каждая на двух пятнадцатидюймовых динамиках, требуют подпорки сабвуферами.
Может, вы объясните, в чем смысл такой концепции акустики? У моего приятеля Кабасс Бригантина, с одной пятнашкой, играют низ так, что не хочется больше ничего. При этом и вверх динамик тянет до килогерца, если не выше.
(16-04-2018 09:56)Тибетский Ламер писал(а): у тебя что, случайным образом оказались лишними, и ты во что бы то ни стало хочешь их продать Квадрокоту? Нет, Артур, я их купить хочу
(Отредактировал 16-04-2018 в 10:28 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|