Что дальше?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Что дальше? / 03-03-2009 19:46
(03-03-2009 18:30)AleksR link писал(а):[quote author=stas695 link=topic=8984.msg167909#msg167909 date=1236093101] господин- хороший банкир-все знают любовь славянского народа к шаре(вспомните сказку про емелю на печи,к примеру),если люди недалёкие-понабирали в разных банках кредитов,к примеру на 500 у.е в месяц выплат при доходе в 700 у.е,какого вы им давали бабки?разве не желание взять за бугром баксы по 6 % а дать лохам по 13%,хотели срубить по лёгкому на чужём бабле?кто задумывался о том,что люди и страна занимает больше,чем зарабатывает реально по труду?давали кому попало,сам видел как наркоши брали в кредит телефон за 500у.е,на следующий день сливали за 200 . Взяли по 6% , дали лохам по 13... не всё так просто , к сожалению. Любовь к шаре , она не только у славян, Вы на США гляньте -оттуда и начался кризис неплатежей. Ну а на счёт того , что всем подряд давать кредиты было нельзя , тут согласен с Вами на 100 %. Не забывайте только что банки за тем , по большому счёту, и созданы , чтобы ДАВАТЬ КРЕДИТЫ. Вы же не предъявляете претензий к производителям табака и алкоголя , а вреда то от их продукции куда больше.
р.с. если это "господин- хороший банкир" ко мне , то спасибо , а то всё "вышкребки", "князьки"...
[/quote]
Вспомнился фильм "Здесь курят"... перефразируя, "здесь не дают кредиты"
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
Goose
Ветеран
|
Re: Что дальше? / 03-03-2009 19:49
(03-03-2009 19:07)AleksR link писал(а):[quote author=stas695 link=topic=8984.msg167943#msg167943 date=1236095763] из двух высш образований-финансового нет-простите уж,поприще-средненькое своё независимое дельце. скажите в какой стране выдают кредиты не проверив кредитную историю в других банках?и где замораживают депозиты клиентов?я имею ввиду нормальные страны. Два высших - это отлично (у меня тоже). Рассуждаете Вы только (по банковским вопросам) как восьмикласник, извините.
-Как проверить кредитную историю клиента в 200-х банках страны ? Задолбается Ваш дворник справки собирать - умрёт без холодильника. А может он за рубежём кредит имеет? Вопрос решается созданием "кредитного бюро" - банки заинтересованы. Верховную Раду Вы выбирали?
в любом банке есть СБ (служба безпеки) которая обязана проверить соискателя на кредит и одобрить выдачу кредита, у дворника ноги дожны быть целы
в случае кредитования за рубежом - молодец дворник, успел таки - в НБУ на него заводиться справка- банк через СБ будет об этом знать.
по Верховной Раде - думаю если бы сотрудники банков не план выполняли любой ценой,а подходили проффесианально к выдаче кредитов, то и к ней было бы 1 вопросом меньше.
-Во всех нормальных странах клиент не может забрать депозит до окончания срока - это нарушение коммерческого договора.
В любом договоре существует пункт: форс-мажорные обстоятельства. На западе тоже люди живут умирают, болеют. Есть и пункт о досрочном расторжении договора в этом случае проценты, увы, могут не выплотить :`(.
[/quote]
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Что дальше? / 03-03-2009 19:51
Ну вот,наконец-то договорились до резонного - нельзя на шару жить!Тут и банкир согласен,и предприниматель!Присоединяюсь и я.
Но ведь шара - святое дело!Вспомните 80- 90-е,когда кредиты были не в моде широкой,брали в долг налом у знакомых-друзей-родственников,а потом братва ездила на "девятках" убеждать отдать долги.Сколько паяльников и утюгов сожгли,разъясняя "кредитную азбуку"...
И людям сейчас тяжело,кто брал кредит под работу порядочную,и банкам тоже не сладко.У нас в бане компания как раз "срез общества",так бывает попариться не успевают толком,крик стоит - и все правы!
Только когда судно дало течь и надо спасаться всем,находятся мародеры и сволочи.Так было всегда,так человек устроен...
Давайте я вам обоим по плюсу засуну в репу?!Одному - за темперамент,не перехлестнувший через борт приличий,второму - за терпеливое и честное отстаивание не совсем "удобной" сегодня ситуации.
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Что дальше? / 03-03-2009 20:08
(03-03-2009 19:51)yur link писал(а):Ну вот,наконец-то договорились до резонного - нельзя на шару жить!Тут и банкир согласен,и предприниматель!Присоединяюсь и я.
Но ведь шара - святое дело!Вспомните 80- 90-е,когда кредиты были не в моде широкой,брали в долг налом у знакомых-друзей-родственников,а потом братва ездила на \"девятках\" убеждать отдать долги.Сколько паяльников и утюгов сожгли,разъясняя \"кредитную азбуку\"...
И людям сейчас тяжело,кто брал кредит под работу порядочную,и банкам тоже не сладко.У нас в бане компания как раз \"срез общества\",так бывает попариться не успевают толком,крик стоит - и все правы!
Только когда судно дало течь и надо спасаться всем,находятся мародеры и сволочи.Так было всегда,так человек устроен...
Давайте я вам обоим по плюсу засуну в репу?!Одному - за темперамент,не перехлестнувший через борт приличий,второму - за терпеливое и честное отстаивание не совсем \"удобной\" сегодня ситуации.
Юрий, +1 Вам за Вашу мудрость. Жалею что не знаком с Вами лично, имел бы за честь
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|