Тонарм с несъемным шеллом.
Автор Сообщение
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Тонарм с несъемным шеллом. / 25-02-2009 14:50
Уважаемые гуру аналогового звука - тонарм с несьемным шеллом это очень плохо или ничего? Никак не могу разобраться.

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тонарм с несъемным шеллом. / 25-02-2009 15:46
А не гуру можно отвечать ?
Со съемным шеллом удобно в пользовании, вжик снял один шелл с картриджем с тонарма, вжик поставил другой шел с другим картриджем, проверил прижим-антискетинг и вперед.
На несъемном долгий процесс, снял один картридж, установил-настроил по шаблону другой, но зато на тонарме с несъемным шеллом меньше переходных контактов на пути сигнала ну очень малой величины. Выбирайте сами,но не забывайте это не главное преимущество или недостаток в конструкции тонарма Улыбка
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Тонарм с несъемным шеллом. / 25-02-2009 16:19
Спасибо.
А по гуру - для меня все посетители форума - гуру. Конечно - в той или иной степени Happy0144

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Тонарм с несъемным шеллом. / 26-02-2009 00:55
(25-02-2009 14:50)kwazimodo link писал(а):...тонарм с несьемным шеллом это очень плохо или ничего? Никак не могу разобраться.
Це просто катастрофа... Biggrin А шо за тонарм без шела?
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Тонарм с несъемным шеллом. / 28-02-2009 00:09
А можно встречный вопрос ? Зачем быстро ,,вжик,, ?
P.S.- не пытаюсь умничать , просто любопытно .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Тонарм с несъемным шеллом. / 28-02-2009 01:25
Меня в своё время так заколебало каждый раз при смене звукоснимателя возиться с линейкой и протрактором, что я купил себе второй вертак, со сменным шеллом, исключительно ради возможности экспериментировать с головками. Если такого интереса нет, то при прочих равных лучше будет тонарм с несъёмным шеллом.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тонарм с несъемным шеллом. / 28-02-2009 02:05
(28-02-2009 00:09)pawel link писал(а):А можно встречный вопрос ? Зачем быстро ,,вжик,, ?
P.S.- не пытаюсь умничать , просто любопытно .
Вжик-это некий элемент скорости смены головки,приходящий с практикой и опытомУлыбка Сменные шелы с разными головками-это альтернативный,более дешевый вариант вертака с двумя-тремя тонармами. Например пластинки 50 или 60-х годов лучше играют с одними головками, а 80-х годов или новодельные пластинки совсем с другими головками. Один тонарм со сменными шеллами, или несколько тонармов на одном столе или использование нескольких вертушек-все это варианты решения одной и той же задачи максимально полно услышать и использовать потенциал записи пластинок разных лет издания и от разных производителей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS