Помогите выбрать.Собираю систему с нуля...
Автор Сообщение
flagmanroman Не на форуме
Ветеран

Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 12:45
Здравствуйте уважаемые форумчане в общем есть желание собрать что то бюджетное но хорошо играющееBiggrin ,собственно говоря на данный момент хочу приобрести:усилительную часть(мощник и пред.)на это выделяю 1200дол.,или за эту сумму ЦАП,или все вместе...Ashamed0002Позже планирую потратить на акустику около 1000-1500дол,кабельки-шнурки,ну и свисток для вывода цифры с ноута,для прослушки флака,комната 18м.Предпочтения в музыке Deep Purple,Doors,Uriah Heep,Accept,ну и в том же духе.
Сейчас сижу на активных мониторах.
Надо же с чего то начинать...постепенно но идти к хорошему звуку.Много раз обсуждались эти темы,но прошу совета так как чайник в этих вопросах.Заранее спасибо с ув.Роман.

Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 12:51
flagmanroman, рекомендую начать с АС. Желательно, чтоб Вы походили по аудио-салонам, по знакомым, послушали разные системы, чтоб знать, к какому звуку стремиться. Таким образом Вы сможете сузить сектор поиска - новодел/винтаж, бренд и ТП. Есть варианты проверенных удачных связок, но не факт, что это то что нужно именно Вам. Мне например НЭД не очень... а многим он нравится... как-то так.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Splinter , dancemann
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 12:55
с нуля тяжко. чтобы не пролететь.
Для такого начала первое что нужно сформировать концепцию подачи вашего звука! - чтобы примерно понимать что такое нужный вам звук, и подачу его. так сказать в реальном прослушивании.
тут на форуме я встречал нашего колегу из Херсона Улыбка . ник забыл. Вам бы нужно с кем то списаться из вашего города, и сходить послушать по обсуждать услышанное без так сказать форумных субъективностей и других обиняков.

зная свою концепцию можно определятся в каком направлении апаратуры двигатся.

бюджет у вас очень хороший для начинания Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , АндрейКа , Splinter , dancemann , Юрий Р. , PAlex , скляров
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 12:59
(23-08-2012 12:51)Тибетский Ламер писал(а):  flagmanroman, рекомендую начать с АС. Желательно, чтоб Вы походили по аудио-салонам, по знакомым, послушали разные системы, чтоб знать, к какому звуку стремиться. Таким образом Вы сможете сузить сектор поиска - новодел/винтаж, бренд и ТП. Есть варианты проверенных удачных связок, но не факт, что это то что нужно именно Вам. Мне например НЭД не очень... а многим он нравится... как-то так.
Ах сколько раз я это слышал,и ведь это правда, а как вот эти ребята http://polk-audio.su/articles/124.html .для моих жанров кто знает,их я то уж точно не послушаюBiggrin .Живу в Херсоне,что б послушать нужно ехать в другие города,а так как я рассматриваю б.у то еще грустнее...

Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 13:06
Мне кажется наиболее правильный в данной ситуации плавный переход...
Источник судя по всему есть... пока его не трогаем.
Этап 1 - ставим ЦАП, и/или пред(если собираетесь брать пред + мощник)...в работе остаются ваши колонки.
Этап 2 - мощник(или интегральник) и колонки.

Цап, если из новых, то посмотрите на PS AUDIO DL3
Усилитель по вкусуУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 13:09
(23-08-2012 13:06)ci-ti писал(а):  Мне кажется наиболее правильный в данной ситуации плавный переход...
Этап 1 - ставим ЦАП, и/или пред(если собираетесь брать пред + мощник)...в работе остаются ваши колонки.

Усилитель по вкусуУлыбка
Да уж в принципе и думал начинать с ЦАПа,но так и не определился...с ним

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 13:19
Обратитесь к Листобой!!!Love0030Love0030Он из вашего города,и очень хорошо вам всё объяснит.Polk -Audio-это унылое чудо.Не покупайте еренду.....Shocked
Слушать Пурпурных с компа-это круто.Комп в топкуSick0010
(Отредактировал 23-08-2012 в 13:20 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , lion
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 13:23
(23-08-2012 13:19)doom писал(а):  Обратитесь к Листобой!!!Love0030Love0030Он из вашего города,и очень хорошо вам всё объяснит.Polk -Audio-это унылое чудо.Не покупайте еренду.....Shocked
Слушать Пурпурных с компа-это круто.Комп в топкуSick0010
Трошки обращался но видимо в силу своей непознанности,трошки не разобрался.Косультировался по вопросу ЦАПа.
Ну а с унылым Г...хорошо уже разобралисьHappy0065

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 13:37
(23-08-2012 12:59)flagmanroman писал(а):  
(23-08-2012 12:51)Тибетский Ламер писал(а):  flagmanroman, рекомендую начать с АС. Желательно, чтоб Вы походили по аудио-салонам, по знакомым, послушали разные системы, чтоб знать, к какому звуку стремиться. Таким образом Вы сможете сузить сектор поиска - новодел/винтаж, бренд и ТП. Есть варианты проверенных удачных связок, но не факт, что это то что нужно именно Вам. Мне например НЭД не очень... а многим он нравится... как-то так.
Ах сколько раз я это слышал,и ведь это правда, а как вот эти ребята http://polk-audio.su/articles/124.html .для моих жанров кто знает,их я то уж точно не послушаюBiggrin .Живу в Херсоне,что б послушать нужно ехать в другие города,а так как я рассматриваю б.у то еще грустнее...
Я тоже люблю классический рок. Но мне нравится "мягкая" подача музыки, поэтому рекомендуемые усилители типа haman/kardon и NAD мне не подошли. С АС тоже целая история - до сих пор в процессе выбора. Вот и приходится искать компромиссное решение, чтоб и волки сыты и овцы целки. У Вас хороший бюджет, поэтому вполне можете рассмотреть для рока связку Arkam пред+мощник, ЦАП Arcam R-DAC раз музыку с ПыСы слушаете (сам пользую USB ЦАП). АС? Ну не знаю, если нравится драйвовая подача B&W, Dynaudio... Это один из возможных вариантов, так сказать из проверенных временем. Многим очень нравится. Но не факт, что Вам это подойдёт. Мне не пошло...

(23-08-2012 13:06)ci-ti писал(а):  Мне кажется наиболее правильный в данной ситуации плавный переход...

Усилитель по вкусуУлыбка
PS AUDIO DL3 ~1к.у.е? В принципе в этом бюджете можно поискать Лаври 10/11?
(Отредактировал 23-08-2012 в 13:39 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 13:47
На счет Лаври читал много всего хорошего и 11 можно использовать как пред,если не ошибаюсь потом прикупить к нему мощник типа ARCAM Delta 290,по минимуму.И вуаля...Только гад Лавруша не дешевый.
(Отредактировал 23-08-2012 в 14:32 #1.)

Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 13:49
Да, думаю с Динами вопрос можно закрыть, но бюджет уже не тот. Но, как говорится: скупой платит дважды. Wink
(Отредактировал 23-08-2012 в 13:50 InSound.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 13:55
flagmanroman писал(а):На счет Лаври читал много всего хорошего и 11 можно использовать как пред,если не ошибаюсь потом прикупить к нему мощник типа Harman Kardon PM-665Vxi или ARCAM Delta 290,по минимуму.И вуаля...Только гад Лавруша не дешевый.
flagmanroman, не злоупотребляйте копированием постов, можно нарваться на штраф за оверквоттинг.
PM-665Vxi и ARCAM Delta 290 -интегральные усилители, а вот ARCAM Delta 290Р -это усилитель мощности.
Ваш бюджет 2700к.у.е. при небольшом увеличении бюджета можете получить связку Лаври+аркам+Динаудио и надолго закрыть вопрос.

https://hi-fi-forum.net/search.php?actio...order=desc вот цены на Динаудио на форуме. Можно и уложиться
(Отредактировал 23-08-2012 в 13:57 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 14:06
Значит буду искать Лаври,а потом все остальное,тем более пока он будет работать у меня с мониторами,и с этим агрегатом надеюсь деньги не будут потрачены даром.Лаври как пред,сойдет?
А на какие Динаудио обратить внимание...И за критику спасибо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , InSound
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 14:14
DM, Focus- это серии с классическим подходом Динов, а вот Excite уже на любителя. Из старых хороши Аудиенсы и Контура
(Отредактировал 23-08-2012 в 15:14 InSound.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 14:18
flagmanroman
С АС определитесь, они самая важная часть тракта, под них все подбирается с нуля. Бывает, конечно, что и к усилителям подбирают, но это редкие случаи, если менять неохота, или купили хорошую вещь не задорого.
(Отредактировал 23-08-2012 в 14:19 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Schnitzer
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 14:23
Колонки или ЦАП?EmbarrassedНадо подумать и определятся,а лучше наверно, выделить время и послушать.

Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 14:34
АС берите, напольники, комната у вас достаточная что бы поставить достойные колонки которые смогут играть рок и бюджет подходит, для рок акустики начального уровня.
(Отредактировал 23-08-2012 в 14:36 Ank.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 15:10
(23-08-2012 13:47)flagmanroman писал(а):  На счет Лаври читал много всего хорошего и 11 можно использовать как пред,если не ошибаюсь потом прикупить к нему мощник типа ARCAM Delta 290,по минимуму.И вуаля...Только гад Лавруша не дешевый.
Должен Вас еще обрадовать тем, что свисток Вам с 11 лавриком тоже не пригодится - там отличный USB конвертер от Дена Лаври. Как пред лаврик тоже можно - но насколько это будет удобно - вопрос.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 15:12
Напрашивается такой вариант - если мониторы устраивают, то добавьте хороший саб (или два).
И будет Вам счастье Biggrin
(Отредактировал 23-08-2012 в 15:13 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать.Собираю систему с нуля... / 23-08-2012 15:39
(23-08-2012 15:12)Марьяныч писал(а):  Напрашивается такой вариант - если мониторы устраивают, то добавьте хороший саб (или два).
И будет Вам счастье Biggrin
Эх если б мониторы устраивали,я и не переживал бы но думаю мои ELAC AM-150 далеко не идеал.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS