Девид Вейн и METAL CHURCH
Автор Сообщение
Володя Не на форуме
Ветеран

Девид Вейн и METAL CHURCH / 24-08-2012 22:15
Давайте обсудим .........

Ни для кого не секрет, что первые два альбома METAL CHURCH (M.church. The dark) - это самые лучшие из ихнего творчества альбомы. К тому же голос Девида Вейна никого из металюг не оставит равнодушным.

Не давно наткнулся на вот такую статейку и если честно был разочарован её содержанием. Первое, что пришло в голову после прочитанного - ...." щоб ви там усі горіли падлюки".

Дэвид 'Reverend' Уэйн
01/01/1958 - 10/05/2005

10 мая 2005 года бывший вокалист METAL CHURCH Дэвид Уэйн был найден мертвым на пороге своего дома. Три дня потом металлическая общественность буквально рвала свои длинные волосы - в срочном порядке стряпались трибьюты на радиостанциях, фестиваль Black Rose в голландском Дордрехте решили посвятить памяти усопшего, учредили специальный мемориальный фонд... Похороны Уэйна состоялись на кладбище Evergreen Memorial Gardens в городе Ванкувер, штат Вашингтон. А вместе с ним 13 мая были похоронены и забыты все разногласия, отравлявшие отношения покойного и его бывших коллег целых 20 лет!

Уэйн вовсе не выглядел ангелом в свете истории группы Metal Church, но надо заметить, что он им и не был - он был человеком. Учитывая это, а также святой принцип "о мертвых либо хорошо, либо ничего", продолжим... Всё началась в 1979 году в Сан-Франциско. Там гитарист голландского происхождения Курдт Вандерхуф сформировал коллектив под названием Anvil Chorus, переименованный в 1980 году в Metal Church. Лейбл Metal Blade включил их песню в сборник 'Metal Massacre I', но состав распался, Вандерхуф вернулся домой, в Абердин, где годом позже сформировал группу Shrapnel, поначалу с вокалистом Майком Мерфи. Дэвида Уэйна туда в 1982 году привел его друг, гитарист Крэйг Уэллс. Так наш герой вошёл в "лоно", но ещё не совсем "церкви" - только в 1983 году Курдт снова переименовал своё детище в Metal Church! 4 мая 1984 года они дали первый концерт, затем распихали композиции с первого демо в различные "металлические" сборники и стали усиленно работать в клубах Сиэтла с такими группами, как Raven, Exciter и Queensryche. О них быстро узнали и дебютный альбом 'Metal Church', выпущенный на независимом лейбле Ground Zero, переиздала в конце 1985 года уже «мажорная» компания Elecktra. Год спустя Metal Church издают свой бессмертный альбом 'The Dark' и отправляются в турне с Metallica...

Началось испытание славой и деньгами. Которое выдержали не все. А честно говоря, никто. "Женщины, алкоголь, наркотики... наши репетиции превращались в бурные пьянки, а гастроли - в длительные запои. Я первый не выдержал" - рассказывал об этих днях Уэйн. Он впервые заговорил тогда об уходе, но Вандерхуф не видел ему достойной замены и как-то уговорил остаться. Однако положение ничуть не изменилось. Пьянки и веселье шли своим чередом, Уэйн становился все злее и мрачнее, действуя на нервы Вандерхуфу. 8 февраля 1987 года группа выступила на фестивале Aardshock в Голландии и произвела на европейских фэнов сильнейшее впечатление, о них заговорили как о событии десятилетия. Церковь находилась в зените славы и в отчаянии от создавшейся ситуации уже сам Вандерхуф едва не покинул группу (либо Уэйн - либо я!), но дело обошлось лишь кратковременным отпуском. Следующий ход сделал Уэйн: "Это дерьмо собачье, если ребята не могут справиться с проблемами, которые у них есть. Я тоже не шелковый, но я хотя бы постарался предпринять шаги, чтобы исправить дело. Одним из таких шагов, который я очень не хотел делать был уход из группы. Мне говорили, что я должен сменить окружение, друзей и, что особенно убивало меня, уйти из группы Metal Church. Но это был единственный выход..." Остальные музыканты постарались не принимать чью-либо сторону в конфликте «отцов-настоятелей», Уэйна никто особенно не удерживал. Только попросили его не выносить сор из избы. Хотели как лучше - а получилось как всегда. "Я был склонен видеть все в радужном свете. Думал, что должен быть славным парнем и взять всю вину на себя, чем и занимался последние годы... " - рассказывал позже Уэйн. "Группа просила меня не делать никаких заявлений, вот почему я не стал первым рассказывать о причинах ухода. И я, дурак, поверил им, а они заявили всем - мы сами вышвырнули Дэвида Уэйна прочь". А Вандерхуф вдогонку заклеймил его наркоманом и эгоистом.

Расстроенный Уэйн уехал и стал рыскать по окрестностям Лос-Анджелеса в поисках подходящей группы. Вначале создал проект с гитаристом Джином Алленом (ex-Lizzy Borden), но неудачно. А летом 1988 года стал вокалистом в группе Intrinsic. В сентябре они дали свой первый концерт, потом ещё четыре, а потом Уэйн ушел, увидев, что главную роль в группе играют другие люди, и путь к успеху они избрали какой-то слишком уж извилистый. В то время Рэнди Пайпер (ex-WASP) создал свою группу Animal. Уэйн некоторое время поработал с ним, тоже на вторых ролях, но вскоре свалил, объяснив свой уход неудобным расположением репетиционной базы.

В те времена ребята из группы Heretic часто беспокоили его телефонными звонками, все просили послушать их и, чем чёрт не шутит... "Нет! Ваш певец ушел в мою группу (Metal Church наняли бывшего певца Heretic Майка Хоу на место Уэйна - прим. Srgn), а вы хотите взять меня на его место... это же цирк какой-то!" Но все же послушать материал его заставили, и в 1990 году в Сан-Франциско появился новый состав, Reverend, на базе состава Heretic. Своим названием коллектив обязан старому прозвищу Уэйна. Уэйн же им ничем обязан не был. И выпустив с этими музыкантами миньон и дебютный альбом 'World Won't Miss You', он их уволил - за что боролись, на то и напоролись... Уэйн набрал новый состав, не забыв позвать туда барабанщика Джэйсона Яна, брата Скотта Яна из Anthrax, и в 1991 году выпустил отличную пластинку 'Play God'. Но очень не вовремя - в Америке случился бум музыки гранж, и весь хэви-метал временно накрылся медным тазом. В 1992 году группа Reverend распалась, а Уэйн объявил, что завязал с музыкальным бизнесом. Годом позже расформировалась и группа Metal Church. Делить стало нечего. Уэйн уехал в Сиэттл: "Пресса писала, что мы расстались врагами, но это не соответствовало действительности. По крайней мере, с Крейгом, Дюком и Кирком мы постоянно общались с 1992 года". Вандерхуф тоже вроде как успокоился: "В действительности же мы так сильно не ругались, по крайней мере, это было не на уровне личных отношений. Это касалось только бизнеса ..."

В Сиэттле Уэйн долго пел по выходным в какой-то ресторанной кавер-группе. Его молодые коллеги мечтали сочинять свой материал, стать настоящей группой и говорили ему - после всего, что было, как ты можешь? Он отвечал: "Отстаньте, я просто хочу каждый вечер пить пиво и снимать баб... и петь песни Роба Халфрда, Deep Purple, Metallica, Scorpions". Кабацкая идиллия прервалась только в 1998 году. И мир услышал ещё два альбома Metal Church с голосом Уэйна.

Первым появился альбом 'Live', состоящий из концертных записей 1984 - 1986 годов. "Прежний менеджер Metal Church Кенни Лагуна... издал записи концертов в Японии без ведома и согласия группы" - рассказывал Дэвид. "Он заявил, что имеет право публиковать это, как есть, а это была реально дерьмовая запись, группа старалась остановить его, но пленки были в руках у Лагуны, а Лагуна - настоящая акула. И он получил свои деньги от SPV и выпустил этот дрянной альбом".

Это событие объединило старых товарищей. Крэйг Уэллс немедленно пошел в их старую студию, где отыскал в чулане все старые неиспользованные записи, и немедленно отнес Вандерхуфу - от греха, а вернее, от Лагуны подальше. А поскольку жил Уэллс по соседству с Уэйном, то при встрече как-то рассказал ему о находке. "Надо что-то делать" - такова была общая мысль, было срочно созвано собрание, на котором от идей реставрации этих записей они перешли к мысли о реформации Церкви в прежнем виде. Вандерхуф и Уэйн сумели на какое-то время забыть разногласия, и 27 июля 1999 года в продаже появился новый студийный диск 'Masterpeace'. В августе группа возвращается домой из тура по Европе, а в октябре было готово уже несколько совершенно новых песен. Но запланированные в ноябре записи так и не начались.

На этот раз по вине Курдта, который на пару лет "забил" на Metal Church, работая над материалом проекта имени самого себя - Vanderhoof. И в 2001 году Уэйн закладывает под здание вновь рушащейся Церкви настоящую бомбу! Он не просто формирует новый состав под своим именем (Wayne) и записывает альбом, где использует часть наработок предназначавшихся для очередного "церковного" шедевра... Он ещё и называет диск 'Metal Church', а логотипы групп Wayne и Metal Church попадают под юридическое определение "сходство до стадии смешения". "Мы больше не разговариваем. Я желаю ему всего наилучшего, но нам больше не работать вместе" - заявляет Вандерхуф и в этот раз все дружно поддерживают его. Но этот поступок Уэйна вполне поддается объяснению - ещё одна отчаянная попытка доазать миру, кто в действительности если не основатель, то главный настоятель Металлической Церкви... На фоне того, что менеджер творит, что хочет, со старыми записями, а бывшие коллеги по группе, музыку которой он создал, пытаются переписать историю заново, все выглядит не так удивительно.

Городок Такома (штат Вашингтон), тот самый, куда Усама Бен Даден посылал в конвертике чумные бациллы, сыграл зловещую роль и в жизни Уэйна. Выезжая оттуда 20 января 2003 года среди белого дня он слишком резко затормозил свой "Шевроле Каприз Классик". В результате в него сзади ударились ещё два автомобиля. Дэвид повредил шею и спину, был срочно госпитализирован. Его обследовали и выписали, но под надзор участкового врача, для амбулаторного лечения. Первое время после травмы Уэйн ни с кем не общался, так как был в шоке. Потом, казалось, оправился - с гитаристом Дэви Ли (ex-Reverend) стал сочинять материал для нового проекта David Wayne`s Metal Church, запланировал студийные записи и даже европейский тур уже летом. Metal Church тоже очнулись ото сна - с новым вокалистом вокалиста Ронни Мунро стали выступать и работать над новым альбомом 'The Weight Of The World'.

Так наступило 10 мая 2005 года... “Это очень, очень печальный день. Я просто в тотальном шоке из-за этой трагедии. Я знаю - музыкальный мир утратил человека легендарного и обладавшего редким талантом. Его будет не хватать всем нам" - неподдельно сокрушался Курдт Вандерхуф. "В последний раз, когда я видел его, мы не разговаривали. Мы иногда играли в Такоме, он бывал на наших концертах, но все время прятался где-то в толпе и ни за что не хотел подойти и поговорить... Это было ещё перед тем, как он попал в катастрофу. С тех пор я не видел его". Что же случилось с Дэвидом Уэйном?

Говорят, он умер из-за осложнений, вызванных травмами после той самой автокатастрофы. И это не было так уж неожиданно. За пару недель до гибели с ним общался журналист Джефф Бейкер - один из тех, кто работает сейчас над документальным фильмом о Metal Church 'Beyond The Black'. По его словам Уэйн выглядел крайне больным. Похудевший (ему были прописаны какие-то диеты), изможденный, с какими-то грязными бинтами на ногах... Сначала он даже не хотел давать интервью, затем попросил отложить все до лета, но потом все же согласился. Сел с Джеффом, они поговорили по душам - получилась как бы исповедь, и она оказалась последней... Её, кстати, можно будет услышать и увидеть в фильме, который должен выйти этой зимой.

А 11 мая мы могли прочесть печальные слова на сайте http://www.metalchurch.com - "От имени группы Metal Church мы хотим выразить свои глубочайшие соболезнования по поводу ухода из жизни нашего железного брата, Дэвида Уэйна. Это огромная потеря не только для нас, но и для поклонников металла во всем мире. Неподражаемый мощный вокал Дэвида украсил несколько наших альбомов... Мы навсегда запомним этот голос, который выжег в нашей памяти слова таких классических композиций, как "Gods Of Wrath", "Watch The Children Pray" и "Start The Fire"..."

И воцарился мир…

Я не зря выделил момент в тексте, где описано (как там сказано) чуть ли не воровство песен в альбом WAYNE - Metal church
Только что смотрел сам диск (он у меня есть)...там сочинители песен изданы
David Wayne - vocal
Jimi Bell - guitar
B.J. Zampa - drums

т.е. - никого из тогдашнего состава церкви...а значит автор лапухнулся с этой инфой. Но вопрос - только ли с этой.
Может кто знает интересные факты из жизни этой команды - милости просим...=)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , tashik , metalhammer , Сергій , eclipse , voronigh , windir , doom , Зёзя , Чак , Vs , Michel_hammer , soundloverr , stref
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 24-08-2012 23:32
Что тут скажешь... ФРОНТМЕН от природы...а голосина какой. Впервые имел счастье услышать наверное почти в год выхода "церковного" дебютника,наверное не буду оригинальным если скажу,что такой силы и эмоциональной подачи материала как это делал Уэйн я не слышал.И о автокатастрофе слышал, и что вроде травмирован шейный отдел позвоночника, но а уж 10.05.2005...Когда слушаю "Kiss For the Dead" глаза блин на мокром месте... Очень классная тема, а таких людей как Д.Уэйн, настолько преданных своему делу - помнить необходимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , Сергій , eclipse , voronigh , Володя , Зёзя , Michel_hammer , stref
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 11:51
Великая группа - Великие терки...очень плохо,когда в товарищах согласья нет,плохо что дело у них пошло разными путями,и 89 год у Церкви ,и Вейн очень достойные альбомы выпустили,а сколько могли наваять вместе!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Володя , Сергій , Зёзя , Michel_hammer , stref
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 12:01
Как сказал кто то из музыкантов (не помню кто) если вы назвали группу Metal Church, вы уже не имеете право играть плохо …
Уход из жизни Вейна для меня как и для многих был шоком, хотя я прекрасно понимал, что второго «The Dark» (мой любимый альбом) уже не повторить даже этим же музыкантам. Такая энергетика обладала только в атмосфере 80х. Люблю всё их творчество до 2004 года включительно, дальше уже не интересно, возможно это обосновано уходом из группы Kirk Arrington, который по моему мнению создавал неповторимую атмосферу музыки Metal Church
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , Зёзя , Michel_hammer , voronigh , Володя , stref
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 14:03
Ну в школьные годы я твёрдо был убеждён, что группа должна шикарно выглядеть и внешне..(с ориентацией у меня всё =) нормально).
Вот задник с винила The dark. Я в эти физиономии просто влюблён. Но должное нужно отдать и фотографу. И Веллс с расстёгнутой ширинкой..=) - и это на виниле.....любимейшем..виниле..=)
Кстати The dark посвящён Cliff Burton (и это по моему шикарная дань великому из великих......)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Чак , igor124444 , sharanton , Сергій , Зёзя , Michel_hammer , voronigh , metalhammer , stref
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 17:00
Привет Володя!
охренительная группа Happy0144
впервые услышал и сразу рекрутировал ее в легион любимейших
первые 4-е -супер.. остальные не попадались,или не задержались на слуху
(Отредактировал 25-08-2012 в 17:00 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Володя
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 17:44
(25-08-2012 17:00)sharanton писал(а):  Привет Володя!
охренительная группа Happy0144
впервые услышал и сразу рекрутировал ее в легион любимейших
первые 4-е -супер.. остальные не попадались,или не задержались на слуху
Это всё Дэвид..Всё он. =)

Human factor - очень не плохой альбом.....93й как по мне очень слаб.

Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 18:04
Не нравятся.
В давние годы был обмен кассетами с неким пареньком. Я ему два Sodom, он мне Metal Church и вроде бы Artillery был на второй стороне. Я хвалил своё, он хвалил своё. В итоге - моё ему понравилось, его мне нет Huh. Неравноценный обмен, блин, вышел. Biggrin Ну, такие были времена...
Пару лет назад, закупив новый на то время альбом Panzerchrist "Room Service", обнаружил в трек-листе вещь Metal Church. Ну, естественно, первые ассоциации понятно с кем возникли Biggrin.
Включаю диск, слушаю Metal Church и просто приседаю от восторга! Настоящий киллер!!! Все эрогенные точки моего организма были поражены напрочь! Ёлы-палы, думаю, а ну-ка слуханём оригинал. Это же изумруд, блин.
Включил, послушал, на половине выключил.... Как когда-то не принял, так и сейчас не пошло. Увы.

Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 18:38
(25-08-2012 18:04)Paul Siebert писал(а):  Не нравятся.
В давние годы был обмен кассетами с неким пареньком. Я ему два Sodom, он мне Metal Church и вроде бы Artillery был на второй стороне. Я хвалил своё, он хвалил своё. В итоге - моё ему понравилось, его мне нет Huh. Неравноценный обмен, блин, вышел. Biggrin Ну, такие были времена...
Пару лет назад, закупив новый на то время альбом Panzerchrist "Room Service", обнаружил в трек-листе вещь Metal Church. Ну, естественно, первые ассоциации понятно с кем возникли Biggrin.
Включаю диск, слушаю Metal Church и просто приседаю от восторга! Настоящий киллер!!! Все эрогенные точки моего организма были поражены напрочь! Ёлы-палы, думаю, а ну-ка слуханём оригинал. Это же изумруд, блин.
Включил, послушал, на половине выключил.... Как когда-то не принял, так и сейчас не пошло. Увы.

Послушал - музыка хорошо. Вокал - не моё.
С ув.

Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 19:36
Кстати Володя, Вы выше писали что имеете David Wayne"Metal Church"(2001).Если не секрет: фирма иль пиратка? Фирма выходила на мерикосовском NUCLERBLAST и небольшим тиражем,а я прощелкалCryCryCry.Сейчас права издания принадлежат каким-то гафнюкам - пишут блин на болванки прожигом,а цена с доставкой почти японский получаетсяShockedShockedShocked Случайно полноценный не завалялся?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 19:44
Первые два альбома очень хороши.Естествено имею их в коллекции.Но потом интерес к ним у меня пропал из-за полного погружения в Думовые направленияHappy0158Happy0158
Володя спасибо за интересную информациюHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Володя , Зёзя , Чак
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 20:36
Все почему-то обходят стороной альбом 89 года..,кто смелый,объясните!!!Как по мне альбом является шедевром жанра,он является более зрелым,продуманным в их творчестве,а то что нет там Уейна..ну давайте зафукаем Металлику без Бартона,ту же Металлику без Ньюстеда (до сих пор не могу смириться с его уходом,Трухильо отличный басист,но Ньюстед вживую - это комок энергии)..и еще море групп ( можно продолжить,список будет ог-го) когда группа росла в музыкальном плане. David Wayne,покойся с миром,брат,ты не будешь забыт в мире рока...я,пока не нашел,а очень хотелось бы,услышать его комменты об Bleesing In Disquise,если они где-нибудь проскакивали.Володя,тебе,как ТС карты в рукиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 20:51
(25-08-2012 20:36)voronigh писал(а):  Все почему-то обходят стороной альбом 89 года..,кто смелый,объясните!!!Как по мне альбом является шедевром жанра,он является более зрелым,продуманным в их творчестве,а то что нет там Уейна..ну давайте зафукаем Металлику без Бартона,ту же Металлику без Ньюстеда (до сих пор не могу смириться с его уходом,Трухильо отличный басист,но Ньюстед вживую - это комок энергии)..и еще море групп ( можно продолжить,список будет ог-го) когда группа росла в музыкальном плане. David Wayne,покойся с миром,брат,ты не будешь забыт в мире рока...я,пока не нашел,а очень хотелось бы,услышать его комменты об Bleesing In Disquise,если они где-нибудь проскакивали.Володя,тебе,как ТС карты в рукиBiggrin
=) Никто этот альбом "не банит". Просто - хороший альбом для меня. У кого хорошие колоны то начало 2й вещи просто бомба как и сама вещь...Да согласен на все 100, что там много стоящего материала но для меня звук альбома..особенно после 86 года плоховат. Ударные размазаны. Вот 91 год более внятный по звуку. (Это как слушать Slayer South of heaven а потом Seasons in the abbys. 88й по звуку намного круче.....Ломбардо во всём виноват...=)

Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 21:05
Звук у альбомов из 80-х в 90% дрянь..я больше имел ввиду качество материала,а он,как для меня,более зрелый,что ли,взрослый,так сказать!
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 21:17
(25-08-2012 21:05)voronigh писал(а):  Звук у альбомов из 80-х в 90% дрянь..я больше имел ввиду качество материала,а он,как для меня,более зрелый,что ли,взрослый,так сказать!
MASTERPIEACE слушали? Как по-мне содержание полностью соответствует названию, да еще с Уэйном,и со звуком все впоряде,правда не 80-е.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 25-08-2012 21:37
(25-08-2012 21:17)igor124444 писал(а):  
(25-08-2012 21:05)voronigh писал(а):  Звук у альбомов из 80-х в 90% дрянь..я больше имел ввиду качество материала,а он,как для меня,более зрелый,что ли,взрослый,так сказать!
MASTERPIEACE слушали? Как по-мне содержание полностью соответствует названию, да еще с Уэйном,и со звуком все впоряде,правда не 80-е.
Признаюсь..слышал очень-очень давно..не вставил,теперь обязательно вспомню-переслушаю,это обязательно..отпишусь об услышанном.
Найти все сообщения

Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 26-08-2012 09:01
Кстати David Wayne"Metal Church" в свое время вышел и в России на IROND. Правда тоже не большим тиражем, который быстро закончился.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 26-08-2012 09:28
(25-08-2012 20:36)voronigh писал(а):  Все почему-то обходят стороной альбом 89 года..,кто смелый,объясните!!!Как по мне альбом является шедевром жанра,он является более зрелым,продуманным в их творчестве
Скорее всего тут даже не в Wayne дело, помню у нас на балке в те годы, винил первых двух альбомов Metal Church шел просто на ура, если кто то выносил, то они улетали сразу. Даже в то время Metal Church был уже культом. Когда привезли на балку альбом "Blessing in Disguise", это имело эффект разорвавшейся бомбы, как сейчас помню, тогда за него запросили 140 рублей, страшная сумма по тем временам. Его купил мой товарищ.
Но альбом оказался немного не тем, чего мы ожидали от него услышать, после "The Dark".
Это был все тот же Metal Church, может не такой яркий как первые два альбома, но более глубокий, я бы сказал "повзрослевший" и "помудревший". Если первые два, а особенно "The Dark" являются этаким выплеском эмоций, энергетики, напора, то альбом 1989 года, это скорей всего "лебединая песня" старого Metal Church, достойный завершающий этап прекрасной трилогии. Альбом отличный, просто он другой, а какие из трех первых альбомов Metal Church одинаковые? Они абсолютно разные и не похожие друг на друга, в этом их и прелесть, еще раз повторюсь, они для меня как трилогия, как неразрывная составляющая в творчестве группы. Честно говоря, на этом для меня Metal Church и завершился, все остальное просто не интересно.

(25-08-2012 21:05)voronigh писал(а):  Звук у альбомов из 80-х в 90% дрянь..я больше имел ввиду качество материала.
Как по мне, так на Metal Church "The Dark" звук просто шикарный, глубокий, мягкий, в меру звонкий, прекрасно звучит на любой аппаратуре.
(Отредактировал 26-08-2012 в 09:30 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , sharanton , voronigh , Володя , OlAlex , yura5161 , stref
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 26-08-2012 11:53
(25-08-2012 19:36)igor124444 писал(а):  Фирма выходила на мерикосовском NUCLERBLAST и небольшим тиражем,а я прощелкалCryCryCry.Сейчас права издания принадлежат каким-то гафнюкам - пишут блин на болванки прожигом,а цена с доставкой почти японский получаетсяShockedShockedShocked Случайно полноценный не завалялся?
Не совсем так, по некоторым данным Wayne"Metal Church" выходил только на Nuclear Blast в Чешском подразделении, малым тиражом:
http://www.musik-sammler.de/media/1334
И еще промо версия диска в Cardsleeve выходила в Германии:
http://www.musik-sammler.de/media/164834
Сейчас можно купить оригинал, правда дорого, долларов за 30, на каком нибудь аукционе
типа Amazon или eBay.
http://www.ebay.com/itm/Wayne-Metal-Chur...5895308f0e
Этот диск сейчас является практически настоящим раритетом.
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Девид Вейн и METAL CHURCH / 26-08-2012 11:46
Про трилогию - абсолютно согласен...дальше,в то время,мне показалось,что парни выдохлись,хочу переслушать сейчас..а вдруг!Ведь многие альбомы,многих групп,которые в то время слушались на ура, теперь вообще не могу слушать,ну очень примитивно все и наоборот,то что тогда не мог слушать сейчас прет не по-детски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS