Посоветуйте для ближнего поля
Автор Сообщение
Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 02-03-2009 23:28
А как варианты типа Genelec 8030, Адамов каких-нить миниатюрных или Fostex NX5A/NX6A?
Признаюсь, не слушал. Но понял, что бесполезно это, прослушиваю акустику боем непосредственно на месте.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 11:38
(02-03-2009 23:22)Moks link писал(а):Привет Провизору. Уже и не помню, что я ему продавал Улыбка
кстати о Провизоре. у Андрея довольно необычные колоночки. можете полюбопытствовать по случаю.

Юрий
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 15:31
А чего заморачиваться, если АС будет стоять или на подоконнике или на столе
у самого основной сетап в конторе, я стойки заказывал, и повыше обычного - офисная специфика, опять же
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 16:24
(03-03-2009 15:31)ViktorXP link писал(а):А чего заморачиваться, если АС будет стоять или на подоконнике или на столе
у самого основной сетап в конторе, я стойки заказывал, и повыше обычного - офисная специфика, опять же
На столе можно как с подиумами, так и без. Не всегда первичные отражения так уж мешают.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 16:29
Ну что там у Вас Максим ? Определились уже с колонками ? Что будете покупать ? Или купили уже ?

Интересуюсь , потому что и меня в ближайшем будущем ждет то же , что и Вас . Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 16:55
У меня есть знакомый немец - работал всю жизнь на радиостанциях. И для него самая лучшая аппаратура - это професиональная. Так он мне посоветывал такие мониторы для дома. Говорит лучше чем бытовая обычная акустика за многие тыщи...

1. Tannoy Reveal Active
2. M-Audio BX-8A Studio
3. Fostex PM-2 MK2 Studio-Monitore

Вроде такие мониторы в Украине есть.

Сам я эти девайсы не слушал (пока меня мои 35 килограмовые китайско-американские напольники устраивают). Просто привожу мнение человека. Может кому-то пригодится. Но у самого немца какие-то Studer небольшие на стене висят.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 17:09
(03-03-2009 16:24)Moks link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=9040.msg167775#msg167775 date=1236083488]
А чего заморачиваться, если АС будет стоять или на подоконнике или на столе
На столе можно как с подиумами, так и без. Не всегда первичные отражения так уж мешают.
[/quote]

дело не столько в первычных отражениях, сколько в хлипкости нынешней мебели. я было экспериментировал в офисе с полочниками покрупнее моих эпосов12.2, а потом замечаю, что столешница иногда начинает вибрировать как мембрана в такт музыки Biggrin при этом, колонки на стойках стояли, на столах - воще качмар Biggrin
и стол такой некислый Biggrin - ребра жесткости, по краям столешницы ДСП в два слоя, плясать можна.
хотя, если взять АС помельче, то думаю напрягать не должно
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 17:32
(03-03-2009 16:29)asmodiuc link писал(а):Ну что там у Вас Максим ? Определились уже с колонками ? Что будете покупать ? Или купили уже ?

Интересуюсь , потому что и меня в ближайшем будущем ждет то же , что и Вас . Улыбка
Не определился и не спешу, да и деньги свободные, внезапно, закончились Улыбка
Как-нибудь загляну в Музторг на предмет фостексов и дженелеков и в Саунд на Боричевом Току, на предмет чего-нибудь. А если попадутся б/у Таннои Ф1, возьму не раздумывая. Интересно же у себя послушать. Женелеки Женелеками, но, пожалуй, больше 300$ я на это дело тратить не буду. Конечно, слушаю больше в офисе, чем дома, но фоновый шум, здравый смысл... Жаба задавит.

ЗЫ возможно, буду и дальше слушать в режиме "купил - послушал - продал"(как то с мордами и кентонами) выкладывая короткие отчёты, пока не найду "то самое"
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 17:44
А слышал кто Kef C серию(дейтсвительно ли так ужасно, как пишел Вотхайфай?) и Audio Pro WiGo?
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 03-03-2009 22:15
Мокс, зачем советоваться, если не хотите слышать ничего и нравиться копаться в своей песочнице? два, уважаемых мною человека,уже порекомендовали послушать ШП , и я бы сказал тоже самое..но зачем?- вы всё витаете в своих облаках... удачи. :ass: Grin
(Отредактировал 03-03-2009 в 23:49 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 04-03-2009 10:08
(03-03-2009 22:15)Balumba! link писал(а):Мокс, зачем советоваться, если не хотите слышать? два, уважаемых мною человека,уже порекомендовали послушать ШП
Отчего же не послушать, послушаем, если стоимость устроит, всё послушаем. Пока, собираю базу вариантов.

Да, этавот, реально где-то найти фото и характеристики этих самых изофонов?
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 04-03-2009 10:34
фото-думаю реально, характеристики- нужно постараться найти...а слушать все равно необходимо )

....я добрый!
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 04-03-2009 12:37
(04-03-2009 10:34)Balumba! link писал(а):фото-думаю реально, характеристики- нужно постараться найти...а слушать все равно необходимо )
Характеристики то такое, а внешний вид таки имеет значение.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 04-03-2009 12:47
а...ну это ..дело тонкое. я привык ,обычно,только на звук "смотреть" .. Unsure извиняюсь...

....я добрый!
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 07-07-2009 20:09
Взял таки Танной Меркюри Ф1. Симпатичные колоночки, но бас появляется если поддать угля и ярковаты ВЧ. А вот какие АС способны полноценно играть в ближнем поле при небольшой громкости?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 07-07-2009 22:48
(07-07-2009 20:09)Moks link писал(а):Взял таки Танной Меркюри Ф1. Симпатичные колоночки, но бас появляется если поддать угля и ярковаты ВЧ. А вот какие АС способны полноценно играть в ближнем поле при небольшой громкости?
Любые полочники Dynaudio.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 08-07-2009 17:00

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 08-07-2009 17:24
(07-07-2009 20:09)Moks link писал(а):Взял таки Танной Меркюри Ф1. Симпатичные колоночки, но бас появляется если поддать угля и ярковаты ВЧ. А вот какие АС способны полноценно играть в ближнем поле при небольшой громкости?
http://www.indigo-music.com.ua/catalogue...hp-hi-end/

ну или хотя бы так:

http://www.indigo-music.com.ua/catalogue.../acoustic/

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 08-07-2009 18:42
Есле есть возможность собрать самому. Я могу предложить пару вариантов.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте для ближнего поля / 08-07-2009 22:16
Полочники КЕФ Креста. Почти год слушал их на малой громкости и в ближнем поле. Q1 на малой громкости звучали хуже. Сравнивал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS