Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 28-08-2012 19:19
(28-08-2012 19:10)BIZON писал(а): Блин, ну ладно по настоящему винтажная акустика Клипши , Таннои, JBLи соглашусь там аутентичности через край, ну а электроника? Ну мусор же со свалки, все внутри угашенное и посаженное, а с наружи как помойное ведро посреди комнаты. А то что действительно представляет ценность, так там цена и хрен докупишся.
Совершенно верно. На волне ценового перекоса и, вследствие, популярности винтажа, происходит спекуляция на понятиях.
Не всё то винтаж, что прошлых лет
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 28-08-2012 19:25
VNV73 писал(а):Что касается техники и звука в целом, то безотносительно к цене он растёт. И динамики конструктивно улучшаются и полупроводники линейнее становятся... VNV73, Касательно полупроводников не могу не согласиться, особенно грейдов транзисторов для подбора комплиметарных пар. Нынче с этим легче. Кастельно динамиков вопрос довольно спорный, как и конструктива усилителей. Принципиально новых открытий не видно. Эксперименты с разными материалами диффузоров проводились ещё в 80-х годах. То же касается магнитов, подвесов, корзин, акустических оформлений и тп.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 28-08-2012 19:50
(28-08-2012 19:10)BIZON писал(а): Ну мусор же со свалки, все внутри угашенное и посаженное, а с наружи как помойное ведро посреди комнаты. А то что действительно представляет ценность, так там цена и хрен докупишся. Вы не видите на аукционах техники даже 70-х в родной упаковке, без единой царапинки? вот интересно, если купить приличный новодел, сдувать с него пылинки, что с ним случится через 20-30 лет и как он превратится в помойное ведро (если не озвучивать киоск у вокзала, беречь от детей, кошек )?
(Отредактировал 28-08-2012 в 19:52 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 28-08-2012 20:04
Вы не видите на аукционах техники даже 70-х в родной упаковке, без единой царапинки? вот интересно, если купить приличный новодел, сдувать с него пылинки, что с ним случится через 20-30 лет и как он превратится в помойное ведро (если не озвучивать киоск у вокзала, беречь от детей, кошек )?
[/quote]
-----------------------------------------------------------
Провода имеют свойства окисляться,печатные платы стареют,появляются микротрещины,конденсаторы высыхают.Время неумолимо как к технике так и к нам....
Короче:- Не буде баба дівкою!
(Отредактировал 28-08-2012 в 20:04 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 28-08-2012 22:20
(28-08-2012 19:25)Тибетский Ламер писал(а): Кастельно динамиков вопрос довольно спорный, как и конструктива усилителей. Принципиально новых открытий не видно. Что касается колонок, то как-бы жизнь показывает, что даже в рамках одного производителя акустики, продукция из года в год становится лучше по звучанию(если не брать откровенных деградантов). И так у каждого брэнда. Выражаю уверенность, что 99% лучших колок тех годов сольют по звуку сегодняшним лоуэндам(а то и ниже).
(28-08-2012 19:25)Тибетский Ламер писал(а): Эксперименты с разными материалами диффузоров проводились ещё в 80-х годах. То же касается магнитов, подвесов, корзин, акустических оформлений и тп. Эксперименты-экспериментами, но нынешняя концепция хай-энд сформировалась во что-то осознанное лишь в 90-ых годах(по моему мнению). Раньше была борьба за рекордные тех-характеристики, сейчас - за музыкальную достоверность.
(Отредактировал 28-08-2012 в 22:21 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 08:09
(29-08-2012 07:59)alex0665 писал(а): Цитата:Что-то их не сильно пресса оценила тест Да вы не особо прессе доверяйте.Они такое напишут.Я лично, больше верю Дмитрию.А всякие мурзилки читать....
[/quote]
Саша, фигня это все.
Кристоф Кабасс очень принципиальный человек. И один из его принципов - не сотрудничать с около HiFiными прилипалами. За это его люто ненавидят шакалы пера. Он даже на тесты не предоставляет никому ничего. Хочешь написать - иди, купи в рознице, потом можешь писать что угодно...
А Бахия - действительно уникальная акустика. Щас на форуме продается - я очень крепко думаю, что бы ее выкупить (хоть это из моих поставок). Такого в таких деньгах уже больше не будет!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
BIZON
Ветеран
|
RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 20:43
(29-08-2012 07:59)alex0665 писал(а): Цитата:Что-то их не сильно пресса оценила тест Да вы не особо прессе доверяйте.Они такое напишут.Я лично, больше верю Дмитрию.А всякие мурзилки читать....
Цитата:Ну мусор же со свалки, все внутри угашенное и посаженное, а с наружи как помойное ведро посреди комнаты. А то что действительно представляет ценность, так там цена и хрен докупишся. [/quote]
Приезжайте ко мне в гости, вместе послушаем "угашенное" , а потом отпишитесь здесь, что лично Вы слушали лучше из современного и сколько оно стоит.жду на выходных, в воскресенье.
[/quote]
Ага вы ж будете мне включать то что у Вас подписи, там вопросов нет, Я именно про это и говорил, что цена и не докупишься. Лучше Вы заезжайте, акустику послушаете...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|