Nazareth
Автор Сообщение
Max_vol Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 13-10-2013 21:46
Moonlight Eyes
просто балдеюHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , Yuri S
1972vi2 Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 20-11-2013 10:33
Был на концерте,да еще и винил подписал! Воистину легендарная группаLove0030 Очень жаль что Ден покинул группу,здоровья ему и долгих лет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VozzaKKK , роза
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 20-11-2013 11:42
(20-11-2013 10:33)1972vi2 писал(а):  Был на концерте,да еще и винил подписал! Воистину легендарная группаLove0030 Очень жаль что Ден покинул группу,здоровья ему и долгих лет!
Так, а где же подписанный винил?
Фото пожалуйста!.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VozzaKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 21-11-2013 21:50
Жаль не попал тогда - нужно было уезжать домой уже, а хотелось бы конечно...

(Отредактировал 21-11-2013 в 21:56 VozzaKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: QQQZZZ
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 02-02-2014 21:47
Наткнулся случайно на плохие и уже не свежие новости:
Дэн Маккаферти уходит из Назарет
На официальном сайте группы Nazareth появилось сообщение о том, что Дэн Маккаферти вынужден покинуть группу по состоянию своего здоровья. После участия группы на ежегодном фестивале в Швейцарии, после исполнения трех песен Дэну стало плохо и он начал задыхаться. Поползли слухи о том, что у Дэна случился инфаркт, но это не правильная информация и поэтому, музыканты опровергли информацию о сердечном приступе, у солиста Nazareth болезнь легких и с ней очень тяжело петь. Сам Маккаферти в больнице дал небольшое интервью, где так же опроверг слухи об инфаркте. объясняя текущую ситуацию Дэн сказал, что сам устал от этих приступов и это очень мучительно каждый раз ждать когда будет следующий приступ. После трех песен, которые спел Маккаферти, он стал задыхаться, пришлось отменить концерт, в гримерке он все сказал, что больше не может так и решил уйти из группы, все это он сказал в конференц зале после выступления."За эти годы, мы многое смогли сделать, у нас много песен, много хитов, много поклонников и все это намного важнее чем каждый из участников группы и это не только мое мнение!- сказал Дэн. Так же Маккаферти выражает большую надежду, что ребята смогут найти ему замену. От лица администрации сайта, хочу добавить, что это безусловно вынужденный шаг, который пришлось сделать Дэну и как бы он не хотел нас обнадеживать, все равно, группа Nazareth с уходом Дэена Маккаферти потеряла свое лицо и свой голос, чтобы там не говорили. Маккаферти-Nazareth и больше никак!
Опубликовано 28 Апреля 2013
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Nazareth / 02-02-2014 21:57
Может появится в истории хоть одна группа, которая будет существовать и при полной смене музыкантов, или это слишком маленький брэнд для "вечной"жизни как например Форд, Опель ......?
(Отредактировал 02-02-2014 в 21:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shkoda
Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 02-02-2014 22:38
(17-09-2013 08:55)Edipp писал(а):  А партийцы только на поверхность смотрели.Тот же KISS , был в списке запрещённых (пропаганда нацизма) из-за буковок SS.
И Назарет запретили из-за названия группы. Зато в "Ровеснике" (журнальчик был такой) за Слэйд писали - " оригинальный взвинченный фальцет" и никого голос не смущал - название команды толком ни о чём не говорило.
Nazareth до 1974 года не был в списке запрещённых групп. Попали они в список из-за песни Shanghai’d In Shanghai с альбома Rampant, там есть строка о КГБ. Название группы здесь не причём.
Найти все сообщения

Выразили согласие: QQQZZZ
sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 02-02-2014 23:39
(02-02-2014 21:57)Yuri S писал(а):  Может появится в истории хоть одна группа, которая будет существовать и при полной смене музыкантов, или это слишком маленький брэнд для "вечной"жизни как например Форд, Опель ......?
Такие группы в общем- то есть. И не одна.
А у Назарет остаётся один оригинальный участник в составе.
Но ,конечно , без Дэна это совсем не то.
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 02-02-2014 23:42
(02-02-2014 22:38)Залетный грач писал(а):  Nazareth до 1974 года не был в списке запрещённых групп. Попали они в список из-за песни Shanghai’d In Shanghai с альбома Rampant, там есть строка о КГБ. Название группы здесь не причём.
Ни фига себе, кто-то сидел просматривал тексты или перепрослушивал песни, что бы это увидеть или услышать! Классная работка...

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , QQQZZZ
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Nazareth / 02-02-2014 23:46
(02-02-2014 23:39)sulzer писал(а):  Такие группы в общем- то есть. И не одна.
Об этом смогут сказать только наши дети лет через 50.
Какую группу Вы имеете ввиду, года рождения как Битлз хотя бы?
Найти все сообщения

sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 03-02-2014 00:46
(02-02-2014 23:46)Yuri S писал(а):  
(02-02-2014 23:39)sulzer писал(а):  Такие группы в общем- то есть. И не одна.
Об этом смогут сказать только наши дети лет через 50.
Какую группу Вы имеете ввиду, года рождения как Битлз хотя бы?
Я имел ввиду группы , выпускавшие альбомы без единого участника оригинального состава. Причём без всяких претензий друг к другу. Например Krokus и Quiet Riot.

А уж с одним оригинальным участником в составе - вообще навалом.
Навскидку - Deep Purple и Uriah Heep.
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Nazareth / 03-02-2014 01:30
(16-09-2013 22:46)o-jack писал(а):  вот интересно
ещё никто не сказал
- я эту группу не слушал, потому что было запрещено.
я эту группу не слушал Tongue0011
но потому что было запрещено, носил рядом с пионэрским, значок группы Nazareth, правда недолго, всего полгода, но зато аж 1984 году.
потом сколько ни пытался послушать, кроме впечатления "унылого ничего" других впечатлений не возникало Scared0012
прошу меня за это не чмырить, мне самому очень стыдно Ashamed0002
Найти все сообщения

sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 02-06-2014 17:11
Ура, новый альбом Rock`n`Roll Telephone доступен для прослушивания!
Найти все сообщения

Выразили согласие: lekha.alex60 , Yuri S , vasisualiy , Sergey 61 , vitman , JohnZepp , Sabretooth , QQQZZZ
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Nazareth / 08-02-2015 00:34
Наверное, действительно, горбатого могила исправит. Что первым в юности услышал, то и останется незабвенной любовью навсегда. Если в случае с пластинками самое первое впечатление произвел замечательнейший мелодиевский сборник Rainbow 1988 года, то на кассете это был концертный Nazareth "Snaz" 1981 года. Кассета была отечественная - МК 60 по 30 минут на каждой стороне, поэтому двойной альбом полностью на нее не влез. Я слушал этот Nazareth взапой, и каждая песня навеки отпечаталась в моем мозгу. Позднее, когда ознакомился со всем творческим наследием Nazareth 70-х и начала 80-х годов, все недоумевал, почему группа так широко не использовала фортепиано на студийных альбомах как это было сделано вживую в 1981 году. Самое попадание в точку - сочетание мощного звука гитары Чарльтона и пианино Джона Лока в песни "Let Me Be Your Leader".
Сколько то лет назад на одном из сайтов написал свой отзыв о Nazareth "Snaz", поэтому просто продублирую. Не судите строго.

"Традиционно Назарет причисляют ко второму эшелону британского хард-рока. Спорить с этим трудно - студийные альбомы группы действительно не сравнятся с лучшими работами “Цеппелинов”, “Саббатов” и “Пёплов”. Похоже, что творческим кредо этой команды в 70-х годах было количество выпущенных альбомов, а не их качество. Однако, что касается живых записей, то тут неутомимые шотландцы подошли к решению вопроса со всей серьёзностью и, в результате, по всем параметрам обогнали более именитых конкурентов. Концертник под название «Snaz» оставил далеко позади считающиеся классическими live-альбомы триумвирата («Made in Japan», «The Song Ramains the Same», «Live at Last»). Ингредиенты такого результата, на мой взгляд, заключаются в следующем.
Почти идеальный подбор песен. Группа действительно выбрала только наилучшее из своего репертуара. Если уж сильно придираться и рассматривать трэк-лист под микроскопом, то, наверное, в альбом можно было бы не включать «Dressed to Kill», а вместо нее поставить, например, «Night Woman». Для сравнения, в том же «Live at Last» “Саббатов” подбор песен иначе как бестолковым винегретом не назовешь.
Максимальное использование внутреннего потенциала музыкального материала. Некоторые вещи, выглядевшие в студийных альбомах «серыми мышками», благодаря концертным импровизациям зазвучали абсолютно по-другому. Чего стоит только «Let Me Be Your Leader», ощущение такое, что на «Fool Circle» и на «Snaz» записаны две абсолютно разные вещи. Led Zeppelin и Deep Purple на концертах пошли по пути развития композиций в основном за счет удлинения солирующих партий, что, с одной стороны, демонстрирует несомненный исполнительский талант каждого отдельного музыканта, но, с другой стороны, превращает прослушивание каждой песни от начала и до конца в отчаянную борьбу с зевотой.
Привлечение второго гитариста и клавишника. Благодаря этому звук группы стал гораздо ярче и плотнее чем в студийных альбомах. Пианист «со стороны» Джон Локк сработал великолепно, слушая эту запись, удивляешься, почему музыканты раньше почти не включали клавишные инструменты в музыкальную палитру альбомов. Сочетаемость рок композиций с традиционным фортепианным звуком безупречна. По красоте исполнения (на свой, конечно, вкус) могу сравнить эту работу Nazareth с Dire Straits «Love Over Gold». Группы триумвирата на концертах обходились своими силами, что, возможно, не всегда оправдывало себя. Правильность такого подхода к живым выступлениям подтвердили те же Pink Floyd: все прекрасно помнят, какой табун сессионных музыкантов (включая второго барабанщика) они привлекали для выступлений на сцене, и как хорошо это сказывалось на звуке группы.
К «феномену» концертных альбомов хард-рок команд второго эшелона могу отнести также Sweet 1989 года «Live at the Marquee», кто не слышал – настоятельно рекомендую".

https://www.youtube.com/watch?v=3VZtQ9446oE

Только что залез в Википедию и вот: "Джон Тильден Локк (англ. John Tilden Locke; 25 сентября 1943, Лос-Анджелес — 4 августа 2006, Оухай, США) — американский пианист, автор песен, участник рок-групп Spirit и Nazareth.

В странах экс-СССР известен главным образом благодаря блестящей клавишной партии на концерте Snaz группы Nazareth."
(Отредактировал 08-02-2015 в 01:02 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Atass , TwinPigs , роза , seam777
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 08-02-2015 14:12
Улётнейший концертник. Вообще группу слушаю со школы и начал с совсем разных и непохожих альбомов. No Mean City самый первый, и слушал его первый раз в наушниках советских, Старт кажется , уже не помню. Потом год спустя в Питере у родни мне записали свежий вышедший Sound Elixir, который я заслушал до дыр. И плевать что некоторые его считают слабым, а критики писали о его комерческом звучании. Я то тогда больше ничего не слышал ещё из группы. А вот потом пошли Expect No Mercy, Close Enough for Rock ’n’ Roll, и незабвенный Hair of the Dog. Но люблю я всё тв-во группы, особое звучание её гитары и голоса, они по своему уникальны. Очень дороги мне и альбомы среднего периода Malice In Wonderland, The Fool Circle, 2XS. Слушаю до сих пор и считаю что звучание у них превосходное. Такое впечатление что они тогда были в ударе композиционном. Мелодизм просто зашкаливает. Хотя поначалу эти альбомы как то настороженно воспринимал. Кстати, когда они приезжали с концертами в Тернополе, мой хороший друг был одним из организаторов, он меня звал на концерт, но у меня были ремонтные работы дома. Я теперь локти кусаю, как я протупил. Мой друг потом с группой и своей женой пили водку за столом с Деном Маккаферти и разговаривали об их творчестве по дружески во время застолья. Я себе этого никогда не прощу. Они там расуждали кому какой период творчества группы нравится больше. Он мне рассказывал, что молодёжь группы облюбовала себе именно этап творчества с 80ого по 84й. Ден , по словам группы улётный дядька, простой и беспонтовый. Он говорил что всегда любил прочувствовать во время гастролей публику небольших городов, он сам такой же из небольшого городка родом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk , ironman71 , гурон , vitman , TwinPigs , роза , yura5161 , apr.kobra , sumy7676 , Michel_hammer , patron.ua , A-TITO-A , sima zappa 64 , seborbon , Statskiy Sovetnik , gstar , Sabretooth , Outlaw , Pavel V , Dimon 77 , seam777 , likarellon
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 11-02-2015 21:09
(29-08-2012 06:26)sharanton писал(а):  Творчество НАЗАРЕТ я разбил бы на три периода ---
1.1970-1980( С него мне нравится и есть в коллекции--Hair of the dog-1975,Play * the game-1976,Close enough....-1976,Expect no mercy(УХ--БОМБА!!)-1977,No mean city-1978
2.1981-1990
здесь нравится--The fool circle-1981 b 2xs-1982
3.1991--по наст время-так-отдельные композиции
Мне очень "move me" 1994 года выпуска нравитсяHappy0144
По звучанию и содержанию,рекомендую всем!

Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 16-02-2015 23:32
После недавнего увольнения всего год проработавшего в группе Linton Osborne'a, NAZARETH объявили имя следующего преемника классического фронтмена группы Dan'a McCafferty, ушедшего на покой по состоянию здоровья - им стал вокалист уэльской NWOBHM группы PERSIAN RISK Carl Sentance, также известный по работе с KROKUS, TOKYO BLADE и сольным проектам Geezer Butler'a (BLACK SABBATH), Paul Chapman'a (UFO) и Don'a Airey (DEEP PURPLE).

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-04-2015 22:04
В сегодняшний день в 1999г. не стало барабанщика и одного из основателей Nazareth - Darrell Antony Sweet, зарекомендовавшего себя самым интеллигентным, уравновешенным и деловым среди музыкантов группы.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , CveridPetrovihc , VAdios , Statskiy Sovetnik , Outlaw
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 01-05-2015 22:41
В семидесятые, как и все любители хард рока, относился к этим шотландцам с огромной симпатией. Собрал небольшую подборку

А этот двойник из Франции совсем недавно прибыл

Все эти концерты на виниле и есть для меня лучшие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Atass , vitman , ironman71 , RMN_72 , VAdios , 555-777 , apr.kobra , Valet , voitart , moroz.av2010 , Statskiy Sovetnik , Outlaw , seam777 , likarellon
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 02-05-2015 18:14
Очень люблю эту группу! Слушаю всё! В особенности: Razamanaz, Loud N Proud, Rampant, Hair of the dog, но самая любимая и впервые прослушанная пластинка: No Mean CityHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Atass , VAdios , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS