Nazareth
Автор Сообщение
ian paps Не на форуме
Постоялец

RE: Nazareth / 03-05-2015 09:21
я поклонник заловых записей. когда все происходит спонтанно и мой один из почитаемых альбомов snaz.
(Отредактировал 03-05-2015 в 09:22 ian paps.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , гурон , Виктор С. , likarellon
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 28-06-2015 15:27
(29-08-2012 20:40)bob-vi писал(а):  Дембельнулся в ноябре 1973,а в декабре купил за 60 рублей.
Nazareth ''Loud ’n’ Proud.''
И был в ауте.
Как ни странно, но это тоже был мой первый фирменный виниловый диск!...
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 28-06-2015 15:46
У меня, один из первых фирменных "пластов", был Expect No Mercy. Брал за 65 рублей, еще будучи школьником, году в 79 или 80. Правда, пластинку помню, а вот откуда деньги взялись - не помню! Эту работу люблю до сих пор, тоже настальгия наверное..
(Отредактировал 28-06-2015 в 15:49 Earnest.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 28-06-2015 16:18
(28-06-2015 15:27)Виктор С. писал(а):  Как ни странно, но это тоже был мой первый фирменный виниловый диск!...
Продолжу о Nazareth.... В общем, вообще-то я "заболел" рок-музыкой впервые в далеком 1973 году, будучи студентом 1 курса, когда услышал пару вещей Creedence Clearwater Revival ("Ooby-Dooby" "Traveling Band") и несколько песен из альбома Nazareth "Loud"n"Proud":o Шок полный!!! И... "пошло-поехало" до настоящего времени!Happy0158
Группа Nazareth всегда была (и есть) одной из самых моих любимых групп, периодически слушаю и сейчас... На концертах был три раза: первый раз в Тбилиси (не помню, то ли в 90 или 91-ом году ) и два раза в Хабаровске (в т.ч. на прощальном туре). Тот концерт в Тбилиси (в их оригинальном составе) помню до сих пор до мельчайших подробностей! Начинали с "Telegramm"... Звук был просто феноменальный!!! Атмосферу концерта не передать - ЕЩЕ БЫ Nazareth настоящие!!! С первой минуты и до конца концерта Я НЕ ВЕРИЛ - неужели это возможно!!! Все пролетело как в СКАЗКЕ! До сих пор в голове та атмосфера концерта, буря эмоций и потрясающий звук Nazareth и их потрясающие композиции! Разве такое забудешьHuh
Мои любимые альбомы: RazAmaNaz, Loud ’n’ Proud, Rampant, Hair of the Dog, Close Enough for Rock ’n’ Roll, Play ’n’ the Game, The Fool Circle, Snaz, 2XS, Cinema, Snakes ’n’ Ladders, сольный альбом Dan McCafferty (1975)
Ну а баллады в исполнении Nazareth - мало кто может потягаться в рок-музыке с ними, имхо...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 29-06-2015 16:01
Еще о моей любимой группе... Выставлю на обозрение мои фото и плакат Nazareth "собственного производства" (с применеием Фотошоп, конечно). Концерт состоялся 20 марта 2011 года в Хабаровске. Сделал много фото и некоторые из них выставляю на всеобщее обозрение... Строго не судите - как есть, так и есть... Но "дух концерта" явно чувствуется! Звук на этом концерте был просто отменный! Поэтому, такое не забывается никогда!!!Happy0158
P.S. эти фото ранее нигде не выставлялись....

(Отредактировал 29-06-2015 в 16:04 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Atass , Earnest , kazin63 , sumy7676 , Michel_hammer , Valet , vasisualiy , krivbass , Bonay63 , vitman , Sabretooth , Outlaw , JohnZepp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 27-07-2015 14:07
Может кто подскажет... Как и говорил выше, очень люблю сольный альбом Dan McCafferty (1975). Но вот проблема, на CD он записан глуховато.... Вроде все есть по звуку и в то же время записан как-то "тускло", а вот НЧ хватает. Помню, на виниле он звучал совсем по другому!Happy0065
В настоящее время у меня в коллекции на CD фирменный диск, записан на SEQUEL RECORDS, NEM CD 640, AAD, Made in E.E.C., но и его звучание тускловатое...
Может у кого есть (был) "более фирменный" и более ПРАВИЛЬНО записанный диск CD ? Или лучше ничего не было?Unsure
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 27-07-2015 14:34
Попробуйте издание 2002 года на Eagle Records - 2 на одном (Dan McCafferty + Into The Ring) - может понравится больше.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 27-07-2015 15:36
(27-07-2015 14:34)JohnZepp писал(а):  Попробуйте издание 2002 года на Eagle Records - 2 на одном (Dan McCafferty + Into The Ring) - может понравится больше.
Видел этот диск, но не слушал...Учту Ваше пожелание...
Найти все сообщения

Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 27-07-2015 18:44
Может стоит поискать на ремастере издании, на торрентах поищите флак с ремастера для проверки звучания. Сам так иногда искал варианті альбомов до и после ремастера.
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 28-07-2015 22:39
Я не отношу себя к истинным поклонникам Nazareth, но тем не менее отношусь к творчеству группы с уважением. Во времена развитого социализма первое знакомство с рок-группой могло быть чисто визуальным, т.е. по фотографии. Именно так было и у меня в восьмом классе (1979 ). В пачке черно-белых фотографий рок-групп которые я купил в то время на сэкономленные от школьных завтраков средства было четыре фото Nazareth.
Две из них сохранились до сих пор.

Две другие - обложки первого альбома и Play`n The Game я позже перепродал.
Поскольку единственным звуковоспроизводящим устройством в то время у меня была радиола "Кантата - 207" то услышать группу мне довелось только в начале 1981 года в музыкальной программе Голоса Америки. Как раз анонсировали выпуск альбома The Fool Circle. Почему-то особенно запомнились песни Let Me Be Your Leader и Cocane. Сохранился конспект той программы...

С этим альбомом связаны очень теплые воспоминания из разряда - есть что вспомнить, внукам нечего рассказать. Нет повода не вспомнить...
Дело было летом того же 1981 года когда состоялась вторая встреча с вышеназванным альбомом. Я только-что закончил школу, провалил экзамены в институт и времени у меня было навалом... У моего друга была свободная "хата" и таранька. По этому поводу мы купили три литра "баночного" пива (это того что наливали в 3-х литровые банки...). Все это мы употребили по назначению... А каким боком Nazareth спросите вы. Будет вам и Nazareth. "Хата" на которой мы пили пиво принадлежала матери моего друга, а сам он жил с дедушкой и бабушкой в одном доме со мной. И именно там у него был магнитофон "Весна" и кассета Nazareth, которую он любезно дал мне послушать вместе с магнитофоном когда после совместного распития пивасика мы вернулись домой. Замечу, название альбома обозначено не было. В очень приподнятом настроении (17 лет +1,5 литра пива....) и в предвкушении встречи с прекрасным я пришел домой. Но вот незадача - дома был отец, хотя время было рабочее и его по определению дома не должно было быть. Намечался залет, поскольку мой папа был строгих правил и в его представлении пивной перегар никак не вязался с образом недавнего выпускника средней школы и при том хорошиста. Стараясь не входить в прямой контакт с отцом я молча пробрался в свою комнату и врубил магнитофон ... И что я слышу... Знакомый мне альбом. И какой-же это был кайф слушать знакомые мне песни но уже не искаженные шумом глушилок.

If you wanna hang out... You've gotta take her out... Cocaine ...
She's alright ,She's alright, She's alright, cocaine ...

скрипучим голосом пел Dan McCafferty, да так что аж мурашки по коже.
А залета так и не было... Батя ничего не заметил...

А вот первая пластинка Nazareth, в силу музыкальных предпочтений, у меня появилась где-то в начале 2000-х. Это был альбом Razamanaz, немецкий на Филипсе. В Харькове на балке в ходе комплексного обмена попался. Должен признать что после "памятных" событий 1981 года отношения с Nazareth у меня не складывались. Т.е. я его вообще не слушал. Razamanaz брал чисто коньюктурно, но когда прослушал, то полюбил раз и навсегда. Потом были и другие альбомы группы - Loud 'n' Proud, Expect No Mercy, Greatest Hits (1975), No Jive, но они долго не задержались. А вот Razamanaz до сих пор в коллекции. Подпиленного "немца" я пару лет назад сменил на идеального "американца". Мне хватает. К тому же у моего старинного приятеля Миши на виниле есть все классические альбомы Nazareth и пробел в воспитании я устранил целиком и полностью.

Ну и напоследок документальное подтверждение поистине народной любви к группе Nazareth ( из личной коллекции ) воплотившееся в монументальной инкрустации по дереву (66 см х 84 см ) неизвестным мне народным умельцем

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: V.Tokmenko , VAdios , vitman , ironman71 , vasisualiy , TwinPigs , Atass , роза , element , Farol , Sabretooth , alex_ivanik , Outlaw , Valet , Vic61 , stepa3000 , galaktika , seam777
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 15-09-2015 18:42
16 октября Eagle Rock Entertainment выпустят на DVD и Blu-ray новый релиз NAZARETH "No Means Of Escape", состоящий из двух фильмов: документального и концертного. Съемки концертного проходили в студии Metropolis, а документальный фильм "Made In Scotland" рассказывает полную историю коллектива, начиная с момента образования группы в 1968 году. Помимо этих фильмов, в издание войдет акустическая версия “This Flight Tonight,” а также интервью с Dan'ом McCafferty и Pete'ом Agnew.

Трек-лист:

“Silver Dollar Forger”
“Sleeptalker”
“Rock ‘N’ Roll Telephone”
“Razamanaz”
“May The Sun Shine”
“See You See Me”
“Turn On Your Receiver”
“Bad Bad Boy”
“One Set Of Bones”
“This Flight Tonight”
“Hair Of The Dog”
“Love Hurts”
“Expect No Mercy”

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , o-jack , Outlaw , VAdios , роза , Виктор С. , Yuri S , 555-777 , Sabretooth
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 29-10-2015 15:20
Есть какая-то информация по этому новому изданию? Когда в продаже появиться?...
(Отредактировал 06-01-2018 в 14:38 #1.)
Найти все сообщения

V.Tokmenko Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 29-10-2015 23:57
(29-10-2015 15:20)Виктор С. писал(а):  Есть какая-то информация по этому новому изданию? Когда в продаже появиться?...
Честно говоря, кому оно нахрен надоFool

Сейчас хоть Карл Сентанс поет, толковый вокалист, а этот Линтон Озборн вообще непонятно-что
(Отредактировал 30-10-2015 в 00:00 V.Tokmenko.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-10-2015 08:20
Интересно, что будет рассказано по истории NAZARETH... А то получается, что на сегодняшний день нет ни одной изданной книги по группе NAZARETH.... Нет вообще!!!Sad
Найти все сообщения

spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-10-2015 09:47
http://moshpit.com.ua/istoriigrupp/57-pi...areth.html Да похоже вы правы ссылка на самый большой материал в википедии.В 2003 был на их концерте в Луганске -незабываемые впечатления!
Найти все сообщения

Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-10-2015 11:39
Был в 91м на их концерте в Запорожье. Поразила грамотная звукорежиссура. Такой качественный звук был ещё только у Uriah Heep в отличии от гула и грохота Gillan и Whitesnake.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 20-01-2016 18:23
"Hang On To A Dream" - одна из САМЫХ-САМЫХ моих любимых баллад Nazareth!!!
Что-то вспомнил сегодня в очередной раз и включил... Офигеть как на аппаратуре слушается! Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Sabretooth
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 16-04-2016 15:43
Какие последние новости про Nazareth? Или с уходом Dan McCafferty все окончательно рухнуло в небытие?

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 16-04-2016 17:09
_www.NAZARETHDIRECT.co.uk - все новости там.

22 апреля будут в Киеве в клубе Атлас.

Поговаривают о новой пластинке...

Можно ли эту компанию называть Nazareth, как впрочем и нынешние Uriah Heep, Deep Purple, Slade, Sweet, Smokie, T.Rex, личное дело каждого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , galaktika
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 10-10-2016 18:04
Привет всем этой темы ! Музыку слушаю 74г. мне было всего 14. Nazareth великолепная группа , мой любимый альбом это Snakes And Ladders, Hair the Dogm, Rampant. Когда услышал ихний последний альбом Rock 'N' Roll Telephone то был разочарован, я понял что ребятам пора на покой. Бедный Маккаферти уже не поёт, а бедный хрипло верещит. А без него Назарет не Назарет. Не злитесь на меня я сам расстроен, факт есть факт. Назарет всегда в моём сердце. АМИНЬ!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS