Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Igor1976
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 07:37
(06-09-2012 06:37)VladimirNB писал(а): ...есть один маленький моментик, который и не позволяет вам все это двигать быстро: это цена! Просто сумасшедшая их стоимость... это не проблемы винтажа или новодела, а продавцов/покупателей
с большим интересом вчера увидел такую разницу в цене-
в России- http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90...id=2452752
в Германии- http://reference.canton.de/de/lautsprech...3.2-dc.htm
более, чем в 2 раза! как-то видел обсуждение цен на винтаж Рауля- тот много лет назад продавал филипсы первой серии за тысячи евро
на тему сахара, потерявшего сладость, на днях попался очень занятный текст (извиняюсь перед модераторами )-"И ЭТО ПРОЙДЕТ" Э. Лимонов http://artdig.livejournal.com/80761.html
некоторые моменты процитирую, прям в тему спора
... Мужики были невозможные мачо. Грубые, мощные, с выразительными кожаными лицами, как у злых святых в фильме Пазолини «Евангелие от Матфея». Последний инвалид, бывало, гаркнет снизу со своей тележки на подшипниках — и сивухой лицо, как дракон, опалит. Лица у мужиков были у всех, как у постных зэков-насильников. Даже чиновники были лишены лоска, грубая ходячая материя, картошка какая-то тяжелая в штанах и пиджаке.
А в женщинах было всё бабье. Сейчас в женщинах столько бабьего нет. Сейчас либо мужское в женщине преобладает, либо девочкино, либо вообще бесполое...
(Отредактировал 06-09-2012 в 08:13 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 08:20
(06-09-2012 00:47)UncleStas123 писал(а): [ Это для создания нужно ручное производство. И мастеровая квалификация. А дальше - технологи и серийное производство. Которому вполне по силам производство незатейливых древо- фанеро- мдф- дсп-шных ящичков. фильтров и проч. Что винтажных форм, что современных.
Но почему-то делают современные. Хотя утверждается, что винтажные якобы лучше. Но делают современные. Дураки, да?
[/quote]
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вы меня не услышали.Я писал,что не сторонник винтажа и разных самопалов,но не исключаю,что в каком-то подвале энтузиасты своего дела могут изготовить приличное изделие.
Опять-же,что называть в колонке винтажем?Относительно корпусов ничего не изменилось,громкоговорители ест-но прогрессируют.
(Отредактировал 06-09-2012 в 08:20 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 08:45
(06-09-2012 08:28)John писал(а): а можно её же там и за 710.000 купить любой каприз за наши деньги можно и за 710 тысяч купить, при том, что верхняя акустика этой серии (я пример по 3-ей в серии привел) стоит в Германии 10000 евро.
представляете покупателя DALI Helicon 800 Mk2? отвалит он 353 тысячи рублей http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90...d=6839055, а у супостатов- 3700 евро http://www.preissuchmaschine.de/in-Lauts...0-Mk2.html . И уже совсем другая ценовая категория, совсем не заоблачная и уже можно спуститься пониже с небес обладателю.
поэтому когда адепты новодела критикуют винтаж- дескать, купили там за 3 копейки, а здесь развели лохов-покупателей...представьте себе, как развели покупателя тех же кантон-референс-3.2, купившего за 710000 рублей (как поют, наверное, в таких салонах ) то, что купит среднестатический немец за свою зарплату (я про 4 тысячи евро). так что не надо петь военных песен
(Отредактировал 06-09-2012 в 09:23 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Igor1976 , Denis77 , Дмитрий Медведев , Comandante , All007 , Dr.Faust , FilaBatya , Karp , slava.sokolov , Shwarcer , Сергей Юрич , BDmytriy , Audiodoom , pirat1963 |
|
мишель
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 09:40
не забывайте, что ТС завел ветку о сравнении АС добротного среднего уровня. о сравнении звука, а не цены. а споры перешли в плоскость, что выгоднее купить за одинаковую сумму, верхние модели прошлых лет или современные АС среднего уровня. если не привязываться к деньгам, то мне звук и дизайн (для меня дизайн очень важен, т.к. АС стоят в квартире, а не в гараже) современных АС среднего уровня нравится больше по сравнению с винтажем среднего уровня. я с удовольствием купил бы какую-нибудь б/у из верхних (не топовых) современных АС, типа Конфиденсе, Малеры и пр., за 2-3 тыс. дол. только кто же мне их продаст за такую сумму?!
(Отредактировал 06-09-2012 в 09:43 мишель.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|