Куплю винил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Куплю винил / 11-10-2010 19:37
(11-10-2010 18:34)melocord link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=9135.msg517054#msg517054 date=1286809466]
[quote author=melocord link=topic=9135.msg516502#msg516502 date=1286734489]Красная этикетка с дизайном 80-х годов, ГОСТ 5289-80, тираж 5000 копий.
На оригинальном прессе яблоко должно быть чёрного цвета.
[/quote]
Производство какого завода?
[/quote]
Любого.
Первых пара сотен отпрессованного винила идёт с чёрными яблоками.
Затем с 1000 копий - тёмно-фиолетового, потом нечколько тысяч тёмно-красного, розового, жёлтого и последние - белого.
Звучание с белым яблоком и с чёрным отличаются по качеству как небо и земля.
Винил с яблоком красного цвета тоже звучит очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
Костюшман
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svirepij
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vadim1913
Ветеран
|
Re: Куплю винил / 25-10-2010 16:29
Вот здесь http://popsa.info/forum/topic.cgi?forum=...=8&start=2
по поводу цвета этикеток сказано:
Имеется в виду соответствие "цвет этикетки - качество пластинки".
Дело в том, что чтобы рабочие строго следили за закладкой цветных этикеток в прессы, это должно быть закреплено в ГОСТе или ТУ. В ГОСТах, как известно, такого закрепления нет. Это могло быть только в технических условиях. А так как ТУ на разных заводах разные, то никакой универсальности быть и не могло. Скорее всего, неудавшийся эксперимент, действительно был поставлен на Ленинградском заводе. А уж слухи быстро распространились по всему Союзу, сделав еще одну легенду.
А здесь http://popsa.info/tex/technology-sw.html
написано следующее:
Вывод из многочисленых попыток "цветовой диференциации" этикеток Мелодии, такой, что на этом невозможно построить практическую стратегию подбора коллекции:
•Не было технических условий какую этикетку на какой тираж клеить, что заказали в типографии, такие и поклеили.
•Ни цена ни сортность пластинки никак от этикетки не зависили.
•Если градация в этикетках и была, то внутренние правила соблюдали на каждом заводе свои.
•Основная масса пластинок 80х годов у всех коллекционеров с красными этикетками, независимо от завода изготовителя.
•Для абсолютного большинства мелодиевских изданий никто не видел черных и синих этикеток. Искать их бесполезно.
Гарантий качественого исполнения и звукорежиссуры не дает ни цвет этикетки ни имя завода изготовителя. Но других вариантов издания не существует, мастер лента и матрица с нее далалась одна на всю страну. Какую пластинку сумеете найти в лучшем состоянии, такую и покупайте.
Уже этот многолетний спор про цвета этикеток велся в Интернете давно и всё сходится к тому, что цвет этикеток и качество пластинок не имеют между собой никакой связи.
Save vinyl!
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Куплю винил / 25-10-2010 17:55
(25-10-2010 16:29)Vadim1913 link писал(а):Уже этот многолетний спор про цвета этикеток велся в Интернете давно и всё сходится к тому, что цвет этикеток и качество пластинок не имеют между собой никакой связи. Я не знаю какой спор идёт в интернете и где и что ещё по этому поводу написано ( это я называю - "Одна баба сказала" ), но имея по несколько экземпляров одной и той же пластинки и прослушав всё это лично я могу с уверенностью сказать, что пластинки с чёрными и фиолетовыми яблоками звучат на порядок лучше, чем с белыми, а также то, что на второй, третий и так далее заказ никто их не лепил.
Хотя, согласен, что на некоторых пластинках лепили белые яблока от самого первого пресса и до самого последнего. Независимо от номера заказа.
Выводы:
1. Могут попадаться пластинки отличного качества звучания и с белым яблоком.
2. При наличии одинаковых пластинок в одинаковом состоянии одного и того же завода с разным цветом яблока, с яблоком чёрного цвета буду звучать намного лучше, чем с яблоком белого цвета.
ИМХО.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|