Замена кабелей ЦАП, усилитель, сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
Замена кабелей ЦАП, усилитель, сетевой фильтр / 31-08-2012 09:45
Сбылось. Пришлось конечно поездить по Киеву, но в итоге я получил те составляющие, которые хотел
6 метров OLFLEX CLASSIC 115 CY 3x2,5
3 вилки Элиум - LEGRAND (черные, на вид мощявые)
пара коннекторов AAC-170J
припой WBT 0820
Возникло сразу пара вопросов.
- Силовые кабеля обязательно паять? Кабель не тонкий(сечение 2,5), может просто жестко на зажимы?
- Есть сетевой фильтр Belkin pure AV F9G823en3M, который обеспечивает хоть какую ту защиту (я понимаю, что это не по аудиофильскому феншую фильтр за +/- 500 грн). Разбирал, могу на днях фото выложить внутренностей. Даст ли прирост замена основного силового кабеля в нем?
Хочу разобраться с фазировкой. То, что в розетке фаза должна быть справа, но как это найти в усилителе? ( H/K 665) Там идет тонкий двухжильный кабель. Как найти ту правую сторону в самом усилителе?
Аналогично с цапом, тут более понятно, так как там есть разьем для вилки, хотя проверить тоже не помешает.
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Замена кабелей ЦАП, усилитель, сетевой фильтр / 31-08-2012 16:27
(31-08-2012 09:45)norrest писал(а): Сбылось. Пришлось конечно поездить по Киеву, но в итоге я получил те составляющие, которые хотел
6 метров OLFLEX CLASSIC 115 CY 3x2,5
3 вилки Элиум - LEGRAND (черные, на вид мощявые)
пара коннекторов AAC-170J
припой WBT 0820
Возникло сразу пара вопросов.
- Силовые кабеля обязательно паять? Кабель не тонкий(сечение 2,5), может просто жестко на зажимы?
- Есть сетевой фильтр Belkin pure AV F9G823en3M, который обеспечивает хоть какую ту защиту (я понимаю, что это не по аудиофильскому феншую фильтр за +/- 500 грн). Разбирал, могу на днях фото выложить внутренностей. Даст ли прирост замена основного силового кабеля в нем?
Хочу разобраться с фазировкой. То, что в розетке фаза должна быть справа, но как это найти в усилителе? ( H/K 665) Там идет тонкий двухжильный кабель. Как найти ту правую сторону в самом усилителе?
Аналогично с цапом, тут более понятно, так как там есть разьем для вилки, хотя проверить тоже не помешает. Сетевики лучше не паять, а обжать перед установкой вразъемов специальными трубками http://www.wbt.de/index.php?id=93 . Фильтр (такой) лучше выбросить и для защиты от перенапряжений купить http://kharkov.prom.ua/p93850-zubr-340t-72kvt.html
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
RE: Замена кабелей ЦАП, усилитель, сетевой фильтр / 01-09-2012 09:21
(31-08-2012 20:18)Евгений13 писал(а): Цитата:Фильтр (такой) лучше выбросить и для защиты от перенапряжений купить http://kharkov.prom.ua/p93850-zubr-340t-72kvt.html ..интересно а такая штуковина подойдет ?
http://electromax.com.ua/produktsiya/gen...pryageniya
принцип наверное тот же,только локальное использование...
Только вот мне некоторые советовали не пользовать такое с системой,так как негативное влияние оказывает. Поскольку имею данную штуковину, то решил еще раз испробовать ее, поставил в розетку. Немного послушал с ней и без нее... Звук,как по мне, меняется...,не умею сильно описывать,но стал плосковатее и менее ярким/воздушным.
Хотя для защиты всеравно пользую
http://rozetka.com.ua/filter_apc_surgear...s/#tab=all
и как дистрибютор для ЖК и Ноута + с в него подключен обычный дистрибютор для системы.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Замена кабелей ЦАП, усилитель, сетевой фильтр / 03-09-2012 09:42
Кабель не обжимал в трубки. Скрутил и зажал винтами. Если окислится, буду что-то предпринимать.
В итоге был заменен межблок для ЦАП, впаян кабель в усилитель и фильтр. Благодаря припою NikolayK, даже силовые кабеля схватывались мгновенно. Ранее акустика слушалась в меньшем помещении со стенами, которые были оббиты каким-то мягким материалом. Звук был глуховат(хотя многие писали, мол как клипши могут быть глухими), из-за чего и был в дальнейшем куплен ЦАП, потом, замена усилителя на HK 665, потом замена кабелей питания, и даже замена кабеля wirewold luna на wirewold orbit с серебром.....
В новой комнате гула не было. Я изначально затыкал порты фазоинверторов, что бы услышать разницу, но принципиальной разницы не заметил. В любом случае система будет использоваться с сабвуфером, который пока только в поиске денег и самого музыкального саба.
По поводу фазы. В усилителе припаял правый разьем к выключателю и в фильтре аналогично. При замере тестером сетевого фильтра, правый контакт на вилке попал в правую розетку фильтра, значить фильтр распаян правильно.
Разницы с сетевым фильтром и без не улавливал, но будет время, когда техника опять переедет в Киев, где для тестирования будут целые выходные. Придет время, когда он будет заменен Аудиолотом. Источником была Дюна Smart d1, подключение по оптике. Будет - ПК по асинхронному USB, возможно будет куплен свисток, или CD-транспорт.
Stop war!!
|
|
|
|
|
amg
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|