Первый опыт с винилом
|
Автор |
Сообщение |
Sерёга
Учу Правила
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Первый опыт с винилом / 07-09-2012 17:29
У меня, слава Богу, своя голова на плечах, и я фильтрую все то, что слышу и читаю. Потому имею свое мнение по данному вопросу, оличное от вашего.
(07-09-2012 17:28)Audio Fanat писал(а): По ссылке написано, что аудиофилы - это слушатели цифровой музыки, сжатой с максимальными параметрасми.
А ещё выше написано, что это не аудиофилы, а аудеодрочеры.
А в действительности, аудиофилы - это любители аудиозаписей максимально приближённого к оригиналу аналогового (винилового) звука.
Конечно же стОит понимать, что в статье постарались объять необъятное, т.е. статья написана на все случаи жизни. Понятно, что аудиофил не обязательно тот, кому подходят абсолютно все написанное в данной статье.
Так же рекомендуется к прочтению еще и такая статья - http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0...0%B8%D1%8F
(Отредактировал 07-09-2012 в 17:33 LevAris.)
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Первый опыт с винилом / 07-09-2012 17:51
(07-09-2012 17:36)AleksR писал(а): Ещё раз подчеркну, что по МОЕМУ мнению средний цифровой тракт гораздо предпочтительнее винилогового за те же деньги. Если брать стоимость того и другого в пределах 300-400 уе, без учёта стоимости тракта усиления и АС, согласен с Вами на все 100%.
(07-09-2012 17:29)LevAris писал(а): Конечно же стОит понимать, что в статье постарались объять необъятное, т.е. статья написана на все случаи жизни. Понятно, что аудиофил не обязательно тот, кому подходят абсолютно все написанное в данной статье.
Так же рекомендуется к прочтению еще и такая статья - http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0...0%B8%D1%8F Я слушаю винил уже 40 лет. И никакие статьи писак, которым меньше 40-ка лет меня совершенно не интересуют. Тем более, что всё то что они пишут стало актуально только в последние 20 лет.
Писаки пишут - это их хлеб, а аудиофилы и меломаны слушают. Это их жизнь. Я так считаю.
|
|
|
|
Sерёга
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Первый опыт с винилом / 07-09-2012 19:09
На самом деле в хармане фонокоректор хоть и установлен по умолчанию, на самом деле не так уж плох. Конечно, для серьёзного винила он слабоват, но для вашего марана очень даже ничего. Советую пока, хотябы месяца два, ничего не предпринимать. Потом постараться где-нибудь послушать знакомый материал на аппаратуре класом повыше и если услышите что-то новое, или наоборот не услышите добро пожаловать к нам! в дурдом Кстати, знакомый материал это не просто знакомый концерт, это конкретно ваша пластинка. Сильно не расстраивайтесь по поводу отзывов типа "продайте свой маранс" это люди либо не понимающие винил, либо ушедшие далеко вперёд(в виниле) Вашего вертака вполне достаточно чтоб услышать разницу между пластом и сидюком, ну и за одно понять - вообще оно вам надо? Желаю удачи
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Первый опыт с винилом / 07-09-2012 20:09
(07-09-2012 19:51)михаил писал(а): не, ну по ходу идти всегда хочется вверх. Только какой дорогой? Есть аппаратура делающая красивый, комфортный саунд(и эта школа тоже имеет право на существование) А есть компоненты передающие максимально достоверный звук. И это на мой взгляд самое главное. А какой звук нужен конкретно вам решеть только вам.
Лично меня устраивает звук максимально соответствующий звуку услышанному на живом концерте любимой группы. К чему я всю жизнь и стремился. У меня хорошая музыкальная память и поэтому оценить как звучит тракт по сравнению с услышанным на концерте не составляет никакой сложности.
После того, как я услышал 4 года назад звучание хорошей лампы с хорошей АС на ширике, я не мог получать максимум удовольствия при прослушивании своего Маранца-84, пока не приобрёл себе лампу ещё лучше по звуку и АС лучше той, что я слушал.
Пусть ТС сравнит свой винил с CD и когда услышит, что его звук превосходит звук с CD тогда и поймёт что ему нужно и куда и к чему стремиться.
И Ваша фраза "А какой звук нужен конкретно вам решеть только вам." лично для меня отдаёт цыганщиной. Знаете какиет яркие, сочные и неестесственные картины рисуют цыгане ? Никогда видеть не приходилось? Вот только с реальной природой, с её цветовой гаммой эти картины не имеют ничего общего.
Вот так и с музыкой. Какой может быть "Ваш звук"? Он или есть, или есть цыганщина. Очень многие увлекаются последней, даже не сознавая этого.
Печально всё это донельзя.
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Первый опыт с винилом / 07-09-2012 21:17
Даже не хочется влазить со своими суждениями в эту тему.Напугали человека.Начальная,стартовая цена за за комплект,для начала-2000$.Мне смешно.В конце 60-х и в 70-е годы не все любители музыки у нас имели даже такой Маранц ТТ-42.А пластинки слушали.И с такой степенью вовлечённости в музыку,что не каждая многокилобаксовая система такое покажет сейчас.А слушали на протяжках от ВИКТОРИИ 001,которые можно было купить отдельно.С пьзоголовкой ГЗКУ-61.Я хорошо помню то,давнее звучание,часто на широкополосниках,лучший вариант был-колонки от Симфонии,или от Виктории.Усилители,естественно-ламповые,транзисторные были у очень продвинутых.И если бы в то время такие возможности с усилительной и акустической техникой,как сейчас.......... .Это я к тому,что из любой рабочей техники можно выжать максимум.Даже имея ТТ-42.Ну так уж получилось,что ТС приобрёл его.Теперь нужно с ним работать и выжимать максимум.И верить в то,что виниловая система заиграет ,и не хуже,чем КД.Самое главное-нужно быть увлечённым человеком и понимать что в этом процессе-главная виниловая пластинка.А чтобы извлечь из неё всё ,что на ней присутствует-нужно очень постараться,меняя провода,усилители,корректоры,акустику,вертушки-процесс бесконечный,если стал на эту дорожку.У Вас получится.Ваш виниловый тракт будет звучать.Нужно только время.
(к сведению: свою первую "нормальную вертушку" я сделал в 1975году.Диск,алюминий,весом 9кг, Двигатель АД 5,тонарм на рубиновых цапфах и головка.На то время -SHURE M44-МВ).
Удачи.С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Первый опыт с винилом / 07-09-2012 21:21
(07-09-2012 20:44)михаил писал(а): Да! но как я понял он его уже купил. И что? теперь все хором будем его пинать? Давай мол беги продавай, бери ещё денег и покупай вот это?
Ну почему же обязательно пинать ? Помоему какраз-то в этой теме в основном очень трезвые советы. И, кстати, если у ТС есть возможность без убытка продать этот Маранц, то может пусть таки так и зделает пока есть такая возможность ?
Альтернативу мы ему обрисуем легко. Это Дюаль 1219, Браун-600, Эллак 50Н. И пусть не пугается того, что это винтаж. Этот винтаж даст стократную фору 42-му Маранцу. Отметим для ТС, что все эти проигрыватели находятся в ценовом диапазоне 200-350 долларов.
Кто-то может ещё что-то присоветовать - советуйте.
Насчёт его усилителя я ничего сказать не могу. Но покупать фонокорректор даже к другому проигрывателю я не вижу смысла. Лучше поменять усилитель на что-то имеющее неплохой оконечник и достойный фонокорректор. Я могу поручиться за Маранц РМ-84. Прекрасный усилитель с обалденным фонокорректором. Его реальная цена 650-750 долларов. В идеальном состоянии - 800 долларов.
Может можно в таком же плане посоветовать и что-то из Люксманов или других винтажных усилителей.
Хороший винтажный картридж к вертушке в будущем вполне можно будет купить в районе 100-200 долларов. И будет для ТС счастье.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|