Выбор роутера
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
RE: Выбор роутера / 03-09-2012 13:11
(03-09-2012 12:50)tagawa99 писал(а): Вызвал на завтра из Воли сотрудника с их ТП Линк 741. Роутер в аренду?
Какая воля, какой D-link 300 ?
Я брата уговорил спрыгнуть с этого жуткого недопровайдера. Подключили Триолан, открылись глаза. Торренты поднимаются до 12МБ/с элементарно. Наконец-то можно что-то выложить на файлообменник. Воля с ихними довоенными технологиями на отдачу вообще не боеспособны.
Роутер взял TL-WR941ND, залил Openwrt и работает месяцами.
toyo предлагал улучшенную модель с USB и гигабитовыми портами.
741-ый стоит у родителей, после перепрошивки на openwrt работает лучше, но хуже WR941ND/WR1043ND из-за худшего питания + слабее wi-fi, хотя с openwrt работает очень стабильно.
А связка воля + ТП Линк 741 с родной прошивкой, я бы и врагу не пожелал.
ЗЫ. Сам пользовался двухдиапазонным DIR-825 опять же на openwrt, лучше (по железу) пока по альтернативе не нашел. Линксисы отдыхают
(Отредактировал 03-09-2012 в 13:21 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Выбор роутера / 03-09-2012 15:43
Был у меня гигабит. Сделал хитрым образом. Они давали три внешних IP. В настройках openwrt соеденил wan - lan 1 как свитч (без NAT) и wan - lan 2,3,4 + wi-fi
Один IP пробрасывался на ПК ( сетевая Intel 1000 MT кажись) и скорость была speedtest-ом в районе 700-800мб/с, меня за день три раза банили на суперторрентс, так как не могли понять откуда такая скорость отдачи.
Второй IP был для второй сети (DUNE, WI-FI и внутренняя сетевая карта)
Чтоб ПК использовал первую, настраивались метрики.
Если всё через NAT, то 1043-ий резал гигабит до 120-130мб/с , а вот 825-ый чуток не дотягивал до 300, хотя уже не помню, буквально через пару дней сеть была разбита внутри роуетера.
На тот момент железо было слабоватое. Как только доходило в торренте до 40-50МБ/с, сразу диск перегружен.
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
bsv
Ветеран
|
RE: Выбор роутера / 06-09-2012 06:57
(05-09-2012 21:43)Lisen писал(а): Был TP-Link 1043, регулярно сам по себе отваливался Wi-Fi, при просмотре IP-TV зависал, падала скорость при загрузке торрентов. Стали разные официальные прошивки, результат тот же. Сдал в магазин, вернул деньги, взял Zyxel Keenetic Giga - не нарадуюсь, работает стабильно, провалов в скорости на торрентах нет. В вашем бюджете обратите внимание на Zyxel Keenetic Lite. А у вас какой провайдер, земляк? У меня 2 раза был TP-Link 1043, и все эксперименты с прошивками я прошёл и выбрал одну на которой он не виснет и сейчас у меня аптайм месяц. Ночью вырубали свет, сейчас всё обнулилось.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|