(17-08-2010 20:38)Chubar link писал(а):Спасибо за фотографии. На сколько я понял из описания выложенном Вами на Вегалабе - это скорее не столько бытовой аппарат, сколько предназначенный для озвучивания каких либо заведений (безпрерывного). Иначе как объяснить отсутствие минимально необходимого - нет перемотки, кассета автоматом сматывается на начало перед началом воспроизведения.
Да, так и есть.
(17-08-2010 20:38)Chubar link писал(а):Еще вопрос о кассете. На фото \"засветился\" новодельный макселл. Скажите Ваше мнение о этой ленте, если не сложно. Из того,что продают сейчас у нас - этот макселл наиболее напоминает кассету хоть какого то качества. В отличие от Sony EF\HF и TDK D\FE у Maxell UR даже металлическая подложка под подушечкой лентоприжима имеется.
Та Maxell UR, которая есть у меня - английского производства и очень похожа на современную TDK D, даже, пожалуй, в чём-то получше - азимут постабильнее, меньше разница уровня по каналам, получше себя ведёт на самых высоких частотах. При одинаковом подмагничивании АЧХ практически идентичны у этих двух лент (см. приложение - снято на Nakamichi BX-300E), так же, как и перегрузочная способность.
Спасибо. На моих написано, что они сделаны в европе. С виду корпус действительно приличнее TDK D новодельного. Спасибо за результаты тестов. А Sony HF новодельные (сделаны в Тайланде) Вы не пробовали или в Англии их не продают?
Выразили согласие:
Alex Nikitin
Старожил
Всем здравствуйте! У меня в хозяйстве есть TASCAM 130, TASCAM 112 mkII, TECHNICS RS-BX 701. Хотелось бы услышать комментарии знающих людей, что за аппараты и какой из них поприличней с точки зрения людей хорошо разбирающихся в кассетных деках. Состояние всех аппаратов хорошее.
С уважением Константин.
С Tascam-ами я познакомится еще не успел, но уверен, что любой из них будет значительно лучше пластмассового Teschnics. Есть в хозяйстве 601й. Сделан очень плохо. Во всяком случае для аппарата такого класса.
Выразили согласие:
Pioneer Audio
Ветеран
(17-08-2010 22:14)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Pioneer Audio link=topic=9119.msg481075#msg481075 date=1282066134]
Алексей, расскажите пожалуйста как функционирует эта мультикассетная дека. Каким образом кассета подаётся в ЛПМ?
Заранее благодарен.
Кассеты просто лежат в гнёздах карусели, а та, которая подводится к рабочему положению, опускается вниз чем-то вроде лифта - плавно и аккуратно, а затем прижимается к стоящей под углом протяжке поворотом держателя кассеты. После этого включается перемотка назад - если кассета не в начале, то аппарат её полностью перематывает назад, а затем включает воспроизведение и воспроизводит обе стороны кассеты. После окончания второй стороны кассета поднимается вверх тем же "лифтом", карусель приходит в движение и подводит следующую кассету. Затем всё повторяется - либо один круг (20 кассет), либо до бесконечности, пока не выключат вручную. Кассеты проигрываются либо все подряд, либо выбранные кнопками справа от карусели.
Вам решать - стоит ли оно того
как для деки это сумма немалая, хотя может продавец скинет, если наклюнется реальный покупатель.
Я вот неспехом хочу купить деку из Вашей коллекции (после профилактики), которая хорошо пишет и автоматом подстраиваеться под ленту, с открытым видом на кассетку и подсветкой, желательно с аналоговыми индикаторами. Может такое быть?
(20-08-2010 13:52)Сава link писал(а):Я вот неспехом хочу купить деку из Вашей коллекции (после профилактики), которая хорошо пишет и автоматом подстраиваеться под ленту, с открытым видом на кассетку и подсветкой, желательно с аналоговыми индикаторами. Может такое быть?
Автомат настройки на ленту критичен? Если критичен, то есть один Пионеер который тоже планирую "откопать" и выставить. На счет подсветки - не помню, можно организовать. Со стрелочными индикаторами ничего не продаю. Остальные вопросы в ЛС. Дабы не флудить и не превращать тему в барахолку.
С уважением!
Выразили согласие:
Alex Nikitin
Старожил
Привёз домой Nakamichi 582Z в отличном состоянии. Описание, родная подстроечная отвёртка. Один хозяин, последнее обслуживание сделано Накамичи в 2006 году (новые пассики, лампочки, айдлер, модификация кассетоприёмника). Под ним на фото - бесплатное к нему приложение .
Нужна ручка регулировки громкости наушников к AIWA AD-F910.
Может кто помочь/поделиться ? Может какую другую подходящую...
От некоторых CD/DVD и кассетников SONY по диаметру подходят тоже,
чуть укоротить только посадочную втулку нужно.
Alex Nikitin, выточили мне петли крышки на H11, заодно и на тебя заказал.
В ЛС или аську адрес скинь, вышлю.
(25-08-2010 12:34)DjAndy link писал(а):Нужна ручка регулировки громкости наушников к AIWA AD-F910.
Может кто помочь/поделиться ? Может какую другую подходящую...
От некоторых CD/DVD и кассетников SONY по диаметру подходят тоже,
чуть укоротить только посадочную втулку нужно.
Что на них, болезнь какая находит?! Я тут только что продал отлаженный 910-й без этой ручки. Туда подходят ручки от двухкассетных 777 и 999, пожалуй, разберу одну из них (777-ю) на части, всё равно проку от неё нет никакого. Но их ручки на 910 получаются с неправильной ориентацией .
Alex Nikitin, выточили мне петли крышки на H11, заодно и на тебя заказал.
В ЛС или аську адрес скинь, вышлю. [/quote]
Спасибо, как раз собирался им заняться, тем более, пока ещё не продал Marantz SD-60, сравню, насколько они отличаются (если отличаются ) . Адрес пошлю ЛС, в обмен могу прислать ручку от 777 и ещё что-нибудь .
Моя 910я Айва тоже "подбитой" из германии приехала. Ручки все на месте были. Зато ее ударили в переднюю панель. От этого появилась досадная потертость в одном месте (пока не придумал как загремеровать) и лопнула пополам плата индикации. Пол вечера спаивал кучу тонких дорожек. Но на этом проблемы не кончились. После ремонта передней панели выяснилось, что дека не стирает кассеты. При осмотре выяснилось, что напрочь отсутствует рабочая поверхность на стирающей голове. Поставил голову от Sony TC-K333ES (спасибо SRG200), но нужно будет разобраться теперь с ГСП. С этой головой немного не дотирает хром. Еле заметно на максимальной громкости при записи тишины. Но в целом вполне хороший аппарат. Ах, да! Там же еще 4066 имеется. Помню я ее сразу заменил на какую то, рекомендуемую Алексеем, как лучшую из имеющихся. Правда она даже не совсем туда подходит по напряжениям (не доглядел когда ставил), но аппарат по сей день работает. ANT4066 еще не было на тот момент. А сейчас некогда ее туда воткнуть и сравнить. Если буду с ГСП разбираться заодно и ANT там попробую.