Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Chubar
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-01-2011 23:59
(02-01-2011 23:18)IZELBOR link писал(а):А как там с настройками записи, разбираться я пока не разбирался, автокалибровка есть? какие там вообще возможности по настройке под конкретную ленту?
Там механизм интересный переворот кассеты осуществляет,- можно задать чтоб он несколько раз подряд перевернул кассету или только по нажатию кнопки..? А то пока я тут разбираюсь с мануалом на импортной мове. Нету там ни авто калибровки, ни генератора калибровки, но это не мешает сему аппарату пристойно писать. К слову сказать, автокалибровка у Накамичи есть в CR-7 и в 682ZX (только Bias). Ну и в zxl/zxe.
Механика там типичная для второго поколения, только вверх ногами. Функционал типичный для обычного реверсника, если не брать во внимание переворот кассеты. Т.е. он может бесконечно воспроизводить, воспроизвести сторону А, затем Б, затем "Стоп". Ну или только одну сторону.
Из "необычного" для "обычных" реверсных дек - при 40 секундной паузе (если правильно время помню) в конце кассеты - автоматом перематывает до конца и срабатывает реверс. И это единственная модель, где эту функцию можно отключить. Правда я не уверен о 303м, но у Dragon и RX-202 это происходит по умолчанию, без возможности отключения.
(Отредактировал 03-01-2011 в 00:00 Chubar.)
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 03-01-2011 00:09
(02-01-2011 23:59)Chubar link писал(а):[quote author=IZELBOR link=topic=9119.msg584213#msg584213 date=1293999481]
А как там с настройками записи, разбираться я пока не разбирался, автокалибровка есть? какие там вообще возможности по настройке под конкретную ленту?
Там механизм интересный переворот кассеты осуществляет,- можно задать чтоб он несколько раз подряд перевернул кассету или только по нажатию кнопки..? А то пока я тут разбираюсь с мануалом на импортной мове. Нету там ни авто калибровки, ни генератора калибровки, но это не мешает сему аппарату пристойно писать. К слову сказать, автокалибровка у Накамичи есть в CR-7 и в 682ZX (только Bias). Ну и в zxl/zxe.
Механика там типичная для второго поколения, только вверх ногами. Функционал типичный для обычного реверсника, если не брать во внимание переворот кассеты. Т.е. он может бесконечно воспроизводить, воспроизвести сторону А, затем Б, затем "Стоп". Ну или только одну сторону.
Из "необычного" для "обычных" реверсных дек - при 40 секундной паузе (если правильно время помню) в конце кассеты - автоматом перематывает до конца и срабатывает реверс. И это единственная модель, где эту функцию можно отключить. Правда я не уверен о 303м, но у Dragon и RX-202 это происходит по умолчанию, без возможности отключения.
[/quote]
ну в CR-7- автонастройка уровня и биаса, 700zxe -автонастройка уровня , биаса и азимут записывающей головки , в 682м - уровень и азимут записывающей головки ,а биас руками .
(Отредактировал 03-01-2011 в 00:12 Djfirst.)
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 04-01-2011 11:16
(04-01-2011 00:39)Chubar link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9119.msg585030#msg585030 date=1294089885]
там лопнули пластиковые стяжки между панелями протяги Не совсем так. Там лопнули только стойки крепления ЛПМ к шасси аппарата, а стойки между панелями протяги целые. Но сути не меняет. Для начала нужно обслужить механику.
[/quote]
посмотри внимательно - это одно и то же если лопается часть стяжки, ее делать нужно всю. но, если мне память не изменяет - стяжки там таки лопнули, и "умельцы" лечили саморезами.
пример того, как покупать на наебае "аппарат в идеальном состоянии".
продавец цверял, что ничего не делал - но ты и сам, надеюсь, заметил куски платы, отломанных и "прислопленные", и крашенные маркером замятости на морде? я бы таким козлам паяльник в одно место вставлял, минимум 200 ваттный.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 84 Гость(ей)
|
|