Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-03-2011 22:18
(05-03-2011 22:16)kym писал(а): (05-03-2011 22:03)IZELBOR писал(а): Хочу спросить тут, пока на веге забанен...)))
Едтинственная имеющаяся у меня кассета из серии TDK SA(есть и другие, имеется ввиду именно SA) имеет полоску или бороздку по середине ленты. Я читал что это якобы диффект литья корпуса относящийся к новодельным кассетам этой серии. Но разобрав корпус увидел что там грешить не на что. Откуда же берётся данный диффект?, может это особенность изготовления ленты а не корпуса..? кассета проигралась на протяжке, которая подминает пленку
у меня был в старое время однажды магнитофон, который всем так делал
заметил не сразу, на звуке , в том качестве, не сказывалось и не заметно было Это если продавлено во внутрь кассеты, а тут наружу и на нормальной протяжке
(05-03-2011 22:18)IZELBOR писал(а): Цитата:кассета проигралась на протяжке, которая подминает пленку
у меня был в старое время однажды магнитофон, который всем так делал
заметил не сразу, на звуке , в том качестве, не сказывалось и не заметно было
На других кассетах я такого не змамечал.
У ТДК стык половинок кривой, при разборке не видно что половинки ступенькой стоят
(Отредактировал 05-03-2011 в 22:20 Konica.)
|
|
|
|
|
|
IZELBOR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-03-2011 22:50
(05-03-2011 21:44)tolly125 писал(а): У меня такие-же ощущения. Если немного расширить список: CR-3, BX-300, CR-5, RX-505, ZX-9, Dragon, 582 (581), ZX-7, LX-5, 700ZXE. ... Анатолий, на эту тему мы можем с Вами спорить часами, годами, тысячами страниц на форумах, но так и не переспорим друг друга. Никогда! А дело тут не в том, кто же таки звучит лучше, а в том, что у меня и у Вас разные вкусы!
Это как кому то нравится один коньяк, а другому совершенно другой. Но это же не говорит, о том, что один из коньяков однозначно хуже, а другой лучше или о том, что один из двух товарищей заблуждается.
Или Вы меня пытаетесь убедить, что я не прав? Нет, скажу я Вам, для себя я прав.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-03-2011 22:54
(05-03-2011 22:50)Chubar писал(а): (05-03-2011 21:44)tolly125 писал(а): У меня такие-же ощущения. Если немного расширить список: CR-3, BX-300, CR-5, RX-505, ZX-9, Dragon, 582 (581), ZX-7, LX-5, 700ZXE. ... Анатолий, на эту тему мы можем с Вами спорить часами, годами, тысячами страниц на форумах, но так и не переспорим друг друга. Никогда! А дело тут не в том, кто же таки звучит лучше, а в том, что у меня и у Вас разные вкусы!
Это как кому то нравится один коньяк, а другому совершенно другой. Но это же не говорит, о том, что один из коньяков однозначно хуже, а другой лучше или о том, что один из двух товарищей заблуждается.
Или Вы меня пытаетесь убедить, что я не прав? Нет, скажу я Вам, для себя я прав. Да просто обмениваемся своими наблюдениями
И каждый по-своему прав
Слушать или нет, дело добровольное, соглашаться или нет, тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-03-2011 23:27
(05-03-2011 22:50)Chubar писал(а): Анатолий, на эту тему мы можем с Вами спорить часами, годами, тысячами страниц на форумах До усрачки можно спорить, а толку будет ноль. Я и не спорю. Слава правильно отметил, что просто мнениями обмениваемся. Я просто несколько дней назад закончил настройку 700ZXE человеку, потом послушал её спокойненько на разной музыке два вечера, человеку отдал, услышал в ответ тоже кучу восторженных отзывов о магнитофоне. А вчера днём не выдержал и поехал купил себе такой-же, возможно, что через пару недель его для себя тоже смогу подшаманить и настроить. Вот и вся история...
А вот насчёт Айвы для меня будет странно, если Вы скажете, что она лучше звучит, чем Накамичи. Я, конечно, переубеждать и усираться не буду, но понедоумеваю немного. У меня сейчас есть две Айвы 009 (видимо, буду продавать за ненадобностью) и ремонтировал ещё несколько штук таких-же и 7000-ных. 009 и 7000 по звуку практически идентичны. Но пишут неплохо, как Слава заметил. А для записи с ручной калибровкой предпочту ZX-7 - там всё настраивается гораздо точнее, чем в Айве и HX-Pro дурацкой нет.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-03-2011 23:36
(05-03-2011 23:27)tolly125 писал(а): (05-03-2011 22:50)Chubar писал(а): Анатолий, на эту тему мы можем с Вами спорить часами, годами, тысячами страниц на форумах До усрачки можно спорить, а толку будет ноль. Я и не спорю. Слава правильно отметил, что просто мнениями обмениваемся. Я просто несколько дней назад закончил настройку 700ZXE человеку, потом послушал её спокойненько на разной музыке два вечера, человеку отдал, услышал в ответ тоже кучу восторженных отзывов о магнитофоне. А вчера днём не выдержал и поехал купил себе такой-же, возможно, что через пару недель его для себя тоже смогу подшаманить и настроить. Вот и вся история...
А вот насчёт Айвы для меня будет странно, если Вы скажете, что она лучше звучит, чем Накамичи. Я, конечно, переубеждать и усираться не буду, но понедоумеваю немного. У меня сейчас есть две Айвы 009 (видимо, буду продавать за ненадобностью) и ремонтировал ещё несколько штук таких-же и 7000-ных. 009 и 7000 по звуку практически идентичны. Но пишут неплохо, как Слава заметил. А для записи с ручной калибровкой предпочту ZX-7 - там всё настраивается гораздо точнее, чем в Айве и HX-Pro дурацкой нет.
Мой небольшой опыт общения с кассетными Наками показывает следующее:
говоришь челу, у которого есть Акай, Айва, Тик (брэнд любой - подставьте сами), мол, забудь и послушай отстроенный Нак. "Нет, у меня крутая дека!" Встречаешь его через время. Говорит: "Купил LX-3 в идельном состоянии. Продаю свои Акаи (Айвы, Тики и т.п.). Знаешь, кому нужно?"
Ну прямо как по шаблону. У меня третий случай за последние 1.5 года. Все 3 случая - моими стараниями...
==========
По поводу 700ZXE.
Моя нынешняя дека нуждается в настройке. Но даже в таком состоянии слышен потенциал. Проигрываю трэк на отстроенном LX-5, да всё классно. Вставляешь эту же кассету в неотстроенный 700ZXE и всё становится на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)
|
|