Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-09-2011 22:24
(11-09-2011 22:21)Ниро писал(а):  Несколько не стандартный наверное вопрос, но хотелось бы получить информацию. Итак сам вопрос. Знает ли кто то такие двухкассетные деки в которых оба "кармана" были сделаны как полноценные трехголовые с закрытым трактом и могли независимо друг от друга записывать и воспроизводить. Ну и еще, что врядли наверное, чтобы в обоих были регулировки хотябы тока подмагничивания, не говоря о калибровке уровня.
Сомнительно существование подобного девайса с точки зрения маркетинга
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-09-2011 22:28
Я тоже не встречал, но а вдруг была. ВСЯКОЕ могло в голову инженерам прийти....
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-09-2011 22:29
(11-09-2011 22:21)Ниро писал(а):  Несколько не стандартный наверное вопрос, но хотелось бы получить информацию. Итак сам вопрос. Знает ли кто то такие двухкассетные деки в которых оба "кармана" были сделаны как полноценные трехголовые с закрытым трактом и могли независимо друг от друга записывать и воспроизводить. Ну и еще, что врядли наверное, чтобы в обоих были регулировки хотябы тока подмагничивания, не говоря о калибровке уровня.
неверно трех головых и не делали .. а с закрытым трактом эт перебор.. Улыбка
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-09-2011 22:55
(11-09-2011 11:17)vlsm2008 писал(а):  Вопрос к ремонтникам,я так понял большинство.Народ, дека AIWA AD-S950 ,при воспроизведении без кассеты прослушивается двигатель подмотки-перемотки.Можно что-то сделать ,гул негромкий но хочеться чтобы все было OK.Руки не из задницы ,разобрать собрать ЛПМ смогу.
При работе без кассеты двигатель подмотки вращается намного быстрее, чем при протягивании ленты, так что с лентой, скорее всего, этот эффект значительно слабее. В любом случае, лечить это можно попробовать в нескольких направлениях - вращение крепления двигателя (на Айве это может быть сложно), дополнительная экранировка пермаллоевой лентой, чистка/смазка/замена самого двигателя.

(11-09-2011 22:29)Djfirst писал(а):  
неверно трех головых и не делали .. а с закрытым трактом эт перебор.. Улыбка
С закрытым трактом и сквозным каналом в одном кармане из двух было несколько аппаратов. А вот два кармана со сквозным каналом я уже и не припомню.

Алексей
(Отредактировал 11-09-2011 в 23:03 Alex Nikitin.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-09-2011 00:33
При работе без кассеты двигатель подмотки вращается намного быстрее, чем при протягивании ленты, так что с лентой, скорее всего, этот эффект значительно слабее. В любом случае, лечить это можно попробовать в нескольких направлениях - вращение крепления двигателя (на Айве это может быть сложно), дополнительная экранировка пермаллоевой лентой, чистка/смазка/замена самого двигателя.

Понял,спасибо.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-09-2011 22:36
(03-09-2011 21:44)Шляхов Илья писал(а):  
(03-09-2011 15:34)anatolij51 писал(а):  Кто вживую общался с Eumig FL 1000uP? Очень интереный дизайн, но слишком сложный аппарат. Что называется- и хочется и колется Улыбка
Я ковырял :-). Механику придумал гений на грани шизофрении, ужас летящий на крыльях ночи :-). Электроника имеет несколько интересных решений в УВ, УЗ и ГСП. Имеет свой звуковой почерк. Если удается победить ЛПМ (у меня результативность 50%, у Михайло - 100% :-)) работает отлично.
С уважением.
Мне тоже довелось повозиться с ним. Придумал его, действительно, какой-то гений. Чего только стоят механические муфты на переключение режимов работы и таходатчик + моторчики от кинокамер. Реально механизм у Юмига можно назвать практически не ремонтопригодным, если окончательно задубела резина на маховике. Не советую где-либо покупать этот аппарат в полу исправном состоянии с надеждой быстренько восстановить и радоваться...
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 15:23
Не секрет что у многих участников этого форума в наличии не одна дека находится. И конечно же каждый задавался вопросом как бы сделать так чтобы не лазить в задницу к усилителю что бы подключить то одну то другую деку... Возможно у кого есть мозги, руки не из ж... и свободное время спаял себе такое устройство как коммутатор.
Вот их и хотелось бы обсудить. Западные производители выпускали такие устройства. И эти устройства были пассивными, без подключения к сети. Оно в общем то и понятно, любой активный элемент (микросхема, транзистор) - это дополнительные искажения. Поэтому то и делали коммутаторы без их применения.
То что удалось найти в интернете это самый популярный коммутатор AKAI DS-5, второй это коммутатор производства VICTOR/JVC модель JX-53, SONY SB-500 и Technics RP-951.
Может быть кто то еще знает такие устройства, поделитесь...

(Отредактировал 13-09-2011 в 15:38 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Sonor , thunder , Lowrence
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 15:39
Тема очень важная затронута, но конкретно по устройствам - VICTOR/JVC модель JX-53, SONY SB-500 что есть, что нет...
Три входа - это ничто. У меня в усилителе есть два входа/выхода для магнитофонов, и и еще пару можно приспособить вместо других источников (на воспроизведение). Так что интерес представляют устройства 5-10 и выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 15:40
У меня вот такой,DBX 400 X.Подключаются три деки,сидюк,устройства обработки звука.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 16:03
dbx интересная штуковина. вот ссылка на мануал:

http://www.dbxpro.com/product_downloads/...Manual.pdf

Кстати соня еще одна есть SB-900, только в чем различие с предыдущей только в количестве входов?

(Отредактировал 13-09-2011 в 16:05 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 16:14
(13-09-2011 16:03)Ниро писал(а):  dbx интересная штуковина. вот ссылка на мануал:

http://www.dbxpro.com/product_downloads/...Manual.pdf

Кстати соня еще одна есть SB-900, только в чем различие с предыдущей только в количестве входов?
есть ещё соня SB 700 и пионер U 24

(Отредактировал 13-09-2011 в 16:27 duca1972.)

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 16:31
Ещё года три назад, такие селекторы как Акай, Сони, Джвс,для меня представляли большой интерес, но со временем понял, что трёх, а даже двух хорошо отстроенных топовых дек иметь достаточно дома, а на усилке входов хватает как раз на три деки, поэтому как бы надобности в таком селекторе более нет, разве что иногда подключаю комп к усилку, а для компа места нет уже, тогда приходится выдёргивать кабель одной из дек под комп, в этом случае конечно не помешал бы небольшой селектор типа Акая, интересно какова цена такого селектора как Акай ДС-5 или JVC , что на фото.
(Отредактировал 13-09-2011 в 16:38 Sonor.)
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 16:41
Очень удивительно, Антон, но цены на такие изделия к сожалению высоки. Особенно часто встречающийся Акай уходит по высокой цене... Странно!?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 17:29
(12-09-2011 22:36)tolly125 писал(а):  Реально механизм у Юмига можно назвать практически не ремонтопригодным, если окончательно задубела резина на маховике. Не советую где-либо покупать этот аппарат в полу исправном состоянии с надеждой быстренько восстановить и радоваться...
даже это лечится - хотя "полностью задубевшая" резина попадалась мне тоько на маховиках Метрополитена, а 1000-е как то живые еще... Улыбка
лечил заменой резинового кольца. подошли кольца от разобранных юмитиков Сони ДМР-2000. Правда, пришлось фрезером слегка расширить место в обойме маховика - кольца чуть больше размером. Зато работает как новый.
Да, большая хитрость еще правильная установка тонвала (того самого маховика), делается специальными втулками - они по высоте перемещаются.
совет - при возне с 1000 или Метрополитеном сразу сфотографировать все платки на протяге, проводки тонкие и неизбежно отрываются. на десятый раз процедура сборки-разборки становится привычной, все делается сразу, и проблем не возникет. но поначалу....
мой первый 1000 был куплен "с потопа" - правда, узнал я о этом, только обнаружив вместо протяги кусок окислов... неделя возни, отмачивание в керосине, чистка-мсмазка, и аппарат заработал не хуже нового Улыбка
но повозится тогда пришлось изрядно - спасло то, что было реально интересно, как же это чудо все таки работает Улыбка сейчас на хозяйстве два 1000 (один товарища) и один метрополитен.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 21:36
А как сие чудо по звуку? Или это только памятник неординарного ЛПМа строения?
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 22:00
(13-09-2011 17:29)Михайло писал(а):  даже это лечится - хотя "полностью задубевшая" резина попадалась мне тоько на маховиках Метрополитена, а 1000-е как то живые еще... Улыбка
лечил заменой резинового кольца. подошли кольца от разобранных юмитиков Сони ДМР-2000. Правда, пришлось фрезером слегка расширить место в обойме маховика - кольца чуть больше размером. Зато работает как новый.
Да, большая хитрость еще правильная установка тонвала (того самого маховика), делается специальными втулками - они по высоте перемещаются.
Ну понятно, что сделать можно. Только надо ещё где-то взять эти юматики, чтобы их разобрать. Возможно, что ещё от чего-то можно подобрать это кольцо. Получится так, что ЛПМ разберёшь, потом будешь долго думать, что и как с ним делать, а это может продлиться достаточно долго, а магни тофон так и будет полуразобранный лежать с болтиками в коробочке...
Просто чтобы этим заняться, надо очень захотеть восстановить этот аппарат, причём для себя, а не для кого-то за какие-либо деньги.
И правда, очень интересно, как он звучит (в сравнении с теми-же пресловутыми Накамичами). Я пока не слышал ни одной деки, играла бы лучше и честнее, чем 700ZXE (700ZXL и 1000ZXL послушать хорошо пока не довелось). Далее в хит параде у меня идут (на снижение) LX-5 почти равно ZX-7, Дракон, ZX-9 (через какое-то время рука тянется её выключить). ZX-9 у меня модернизированная, я туда моторы от Дракона поставил. Вот теперь думаю, может электронику от ZX-7 попробовать воткнуть и этот "эффект утомляемости" пройдёт...
Если (на мой слух) начинать сравнивать с Наками другие топовые деки, то они звучат или хуже всего вышеперечисленного (примерно с уровня BX-300 или чуть лучше), или с очень сильным, пусть и красивым, окрасом, как Лаксманы или Тандберги, например.
(Отредактировал 13-09-2011 в 22:14 tolly125.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 22:00
Одна из лучших дек среди созданных. такое вот себе чудо.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 22:27
(13-09-2011 22:00)Михайло писал(а):  Одна из лучших дек среди созданных. такое вот себе чудо.
700ZXE обыграет?Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 22:33
я не понимаю термина "обыграет" в отношении такого уровня аппаратов. как по мне, емиги 1000-е (но не 900-й, это рядовой альпаж) в моем личном топе наряду с наками, ревоксами/штудерами, тандбергом и асц. уникальный аппарат.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 22:37
(13-09-2011 22:33)Михайло писал(а):  я не понимаю термина "обыграет" в отношении такого уровня аппаратов. как по мне, емиги 1000-е (но не 900-й, это рядовой альпаж) в моем личном топе наряду с наками, ревоксами/штудерами, тандбергом и асц. уникальный аппарат.
Всё понятно, спасибо!
Но именно этот аппарат надо очень хотеть, чтобы его для себя взяться восстановить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 81 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS