Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-09-2011 22:55
(11-09-2011 11:17)vlsm2008 писал(а): Вопрос к ремонтникам,я так понял большинство.Народ, дека AIWA AD-S950 ,при воспроизведении без кассеты прослушивается двигатель подмотки-перемотки.Можно что-то сделать ,гул негромкий но хочеться чтобы все было OK.Руки не из задницы ,разобрать собрать ЛПМ смогу.
При работе без кассеты двигатель подмотки вращается намного быстрее, чем при протягивании ленты, так что с лентой, скорее всего, этот эффект значительно слабее. В любом случае, лечить это можно попробовать в нескольких направлениях - вращение крепления двигателя (на Айве это может быть сложно), дополнительная экранировка пермаллоевой лентой, чистка/смазка/замена самого двигателя.
(11-09-2011 22:29)Djfirst писал(а): (11-09-2011 22:21)Ниро писал(а): Несколько не стандартный наверное вопрос, но хотелось бы получить информацию. Итак сам вопрос. Знает ли кто то такие двухкассетные деки в которых оба "кармана" были сделаны как полноценные трехголовые с закрытым трактом и могли независимо друг от друга записывать и воспроизводить. Ну и еще, что врядли наверное, чтобы в обоих были регулировки хотябы тока подмагничивания, не говоря о калибровке уровня.
неверно трех головых и не делали .. а с закрытым трактом эт перебор..
С закрытым трактом и сквозным каналом в одном кармане из двух было несколько аппаратов. А вот два кармана со сквозным каналом я уже и не припомню.
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 16:31
Ещё года три назад, такие селекторы как Акай, Сони, Джвс,для меня представляли большой интерес, но со временем понял, что трёх, а даже двух хорошо отстроенных топовых дек иметь достаточно дома, а на усилке входов хватает как раз на три деки, поэтому как бы надобности в таком селекторе более нет, разве что иногда подключаю комп к усилку, а для компа места нет уже, тогда приходится выдёргивать кабель одной из дек под комп, в этом случае конечно не помешал бы небольшой селектор типа Акая, интересно какова цена такого селектора как Акай ДС-5 или JVC , что на фото.
(Отредактировал 13-09-2011 в 16:38 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 17:29
(12-09-2011 22:36)tolly125 писал(а): Реально механизм у Юмига можно назвать практически не ремонтопригодным, если окончательно задубела резина на маховике. Не советую где-либо покупать этот аппарат в полу исправном состоянии с надеждой быстренько восстановить и радоваться...
даже это лечится - хотя "полностью задубевшая" резина попадалась мне тоько на маховиках Метрополитена, а 1000-е как то живые еще...
лечил заменой резинового кольца. подошли кольца от разобранных юмитиков Сони ДМР-2000. Правда, пришлось фрезером слегка расширить место в обойме маховика - кольца чуть больше размером. Зато работает как новый.
Да, большая хитрость еще правильная установка тонвала (того самого маховика), делается специальными втулками - они по высоте перемещаются.
совет - при возне с 1000 или Метрополитеном сразу сфотографировать все платки на протяге, проводки тонкие и неизбежно отрываются. на десятый раз процедура сборки-разборки становится привычной, все делается сразу, и проблем не возникет. но поначалу....
мой первый 1000 был куплен "с потопа" - правда, узнал я о этом, только обнаружив вместо протяги кусок окислов... неделя возни, отмачивание в керосине, чистка-мсмазка, и аппарат заработал не хуже нового
но повозится тогда пришлось изрядно - спасло то, что было реально интересно, как же это чудо все таки работает сейчас на хозяйстве два 1000 (один товарища) и один метрополитен.
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 22:00
(13-09-2011 17:29)Михайло писал(а): даже это лечится - хотя "полностью задубевшая" резина попадалась мне тоько на маховиках Метрополитена, а 1000-е как то живые еще...
лечил заменой резинового кольца. подошли кольца от разобранных юмитиков Сони ДМР-2000. Правда, пришлось фрезером слегка расширить место в обойме маховика - кольца чуть больше размером. Зато работает как новый.
Да, большая хитрость еще правильная установка тонвала (того самого маховика), делается специальными втулками - они по высоте перемещаются.
Ну понятно, что сделать можно. Только надо ещё где-то взять эти юматики, чтобы их разобрать. Возможно, что ещё от чего-то можно подобрать это кольцо. Получится так, что ЛПМ разберёшь, потом будешь долго думать, что и как с ним делать, а это может продлиться достаточно долго, а магни тофон так и будет полуразобранный лежать с болтиками в коробочке...
Просто чтобы этим заняться, надо очень захотеть восстановить этот аппарат, причём для себя, а не для кого-то за какие-либо деньги.
И правда, очень интересно, как он звучит (в сравнении с теми-же пресловутыми Накамичами). Я пока не слышал ни одной деки, играла бы лучше и честнее, чем 700ZXE (700ZXL и 1000ZXL послушать хорошо пока не довелось). Далее в хит параде у меня идут (на снижение) LX-5 почти равно ZX-7, Дракон, ZX-9 (через какое-то время рука тянется её выключить). ZX-9 у меня модернизированная, я туда моторы от Дракона поставил. Вот теперь думаю, может электронику от ZX-7 попробовать воткнуть и этот "эффект утомляемости" пройдёт...
Если (на мой слух) начинать сравнивать с Наками другие топовые деки, то они звучат или хуже всего вышеперечисленного (примерно с уровня BX-300 или чуть лучше), или с очень сильным, пусть и красивым, окрасом, как Лаксманы или Тандберги, например.
(Отредактировал 13-09-2011 в 22:14 tolly125.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 81 Гость(ей)
|
|