Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 14:41
(01-02-2010 12:56)Chubar link писал(а):И снова вернемся к теме Накамичей. Кто что может сказать о самой последней их серии DR? На сколько мне известно DR серию собирали в Японии и еще где то (типа Китая). И еще вопрос по механике, как я понимаю там все еще механика от Sankyo как в более раннем третьем поколении. Вот только ролик подмотки там присушь или там шестеренки?
В частности мой интерес привлек Nakamichi DR-1. Жду Ваших коментариев!!!
Насколько мне известно DR это практически переизданная CR серия. Так вот наколько велико отличие DR-1 от CR-3 (я так понимаю это как раз его прямой потомок)? У меня был DR-3 (2 головы). Аппарат из новых, сборки Малайзия. Шикарно работал и звучал, до сих пор есть кассеты 5 лет назад на нем записанные.
CR-4 был у меня. Его звук показался мне резким, Дрка понравилась больше.
Возьмите лучше деку 2го поколения, звучат они на голову лучше любого аппарата 3го поколения.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 14:59
(01-02-2010 12:56)Chubar link писал(а):И снова вернемся к теме Накамичей. Кто что может сказать о самой последней их серии DR? На сколько мне известно DR серию собирали в Японии и еще где то (типа Китая). И еще вопрос по механике, как я понимаю там все еще механика от Sankyo как в более раннем третьем поколении. Вот только ролик подмотки там присушь или там шестеренки?
В частности мой интерес привлек Nakamichi DR-1. Жду Ваших коментариев!!!
Насколько мне известно DR это практически переизданная CR серия. Так вот наколько велико отличие DR-1 от CR-3 (я так понимаю это как раз его прямой потомок)?
DR серия - это практически то же самое, что Cassette Deck серия, только с другими передними панелями. У меня есть Cassette Deck One (отличный аппарат с хорошим звуком, то же, что DR-1) и Cassette Deck 1.5 (то же, что и DR-2, который у меня был - звук заметно похуже, хотя разница со старшими моделями вроде минимальная, нет ручек регулировки азимута и выходного уровня, кое-какие изменения в схеме). От CR серии отличий побольше. Механика там от Sankyo, такая же, как в CR серии, привод пассиковый, подмотка на шестерёнках. Более поздних вариантов и не было - у последнего серийного Нака (DR-10) та же механика (да и весь он - просто названный по-другому DR-2).
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 19:22
(01-02-2010 15:05)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Chubar link=topic=9119.msg346428#msg346428 date=1265025750]
Спасибо. Информативный ответ!
Алексей, а Вы разобрались в причине разницы в звучании между Cassette deck 1 и 1,5?
Пока у меня только гипотеза, что в топовые аппараты шли отобранные головы.
Алексей
[/quote]
Любопытно, а какой подъем УВ на ВЧ у обоих, в каком положении находятся потенциометры VR25? Хотя, более интересно конечно как дело обстояло будучи они с завода.
Кстати, я буквально вчера выложил снимки внутренностей CR-3 и CR-4
У CR-4 шикарно блестит медь на шасси
«Україна починається з тебе»
|
|
|
|
|
|
teamOXA
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 04-02-2010 20:08
Добрый вечер, коллеги! Хочется вкрапить в общую дискуссию один вопрос к людям с практическим опытом магнитной записи. Когда я пишу на своих 2-х самых главных деках (SONY TC-K990ES и NAKAMICHI CR-4, обе в очень хорошем техническом состоянии) после ручной и, подчеркну, очень ТОЧНОЙ ручной калибровки, на лентах 4 типа BASF, SONY, MAXELL, TDK (не вдаваясь в подробности обобщённо скажу, что использовались ленты 1 или 2 эшелона сверху модельного ряда) я пытаюсь вытянуть из ленты максимальный динамический диапозон и пишу с экстремально высоким уровнем (естественно допустимым +10). Сравнивая через монитор входной и выходной сигнал я убеждаюсь, что записанный сигнал в большинтве опытов не дотягивает до оригинального на 2, а то и 3 децибела. Ленты пишу как вновь распечатанные, так и те, что записаны 1 раз и прогнаны через тракт деки не более 3 раз. Речь веду о записи музыкального материала. Вопрос: это закономерное явление или у меня ещё не те деки, которые пишут 1:1 по уровню? И вытекающий из первого второй вопрос: а как правильнее "подтягивать" записанный сигнал до максимального уровня - с помощью калибровочной ручки Rec Level или уровня записи? Или вообще не надо его дотягивать, если лента не "берёт" сигнал - я собственно так и делаю.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|