Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Деник Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-01-2010 16:09
Приблизительно то же, что и надпись на заборе, - чепуха, словом Улыбка

Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-01-2010 16:12
Мне когда-то рассказывали, что это был хитрый маркетинговый ход. что бы привлечь клиента типа того что аппарат работает в каком то особом классе А, хотя на самом деле АА - это такое псевдо "А".

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-01-2010 16:49
(29-01-2010 16:05)Chubar link писал(а):Господа, просветите. Что означает надпись Class AA на техники Teshnics и в частности на кассетных деках?
По-моему это был класс полевых транзисторов под таким наименованием, на верхних сидюках Технкса тоже везде класс АА написано, да и на усилках.
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-01-2010 22:37
Был бы всегда директ лучше по детонации, не переходили бы повально в вертаках от директа к пассику. При достаточно большом моменте инерции маховика, пассик однозначно рулит...Но это когда не экономят на материалах.
(Отредактировал 07-02-2022 в 23:57 #1.)
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 30-01-2010 10:36
(29-01-2010 22:24)Walterwalter link писал(а):Привет всем. Ищу сервис мануал на Накамичи 1000 Три Трейсер. Буду весьма признателен. В обмен могу предложить юзер мануал (сделаю скан с оригинала).
Неплохой ресурс, содержащий и мануалы и каталоги производителей http://www.hifiengine.com/manuals.shtml

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 30-01-2010 12:22
(30-01-2010 10:36)SONY_fan link писал(а):[quote author=Walterwalter link=topic=9119.msg344541#msg344541 date=1264793098]
Привет всем. Ищу сервис мануал на Накамичи 1000 Три Трейсер. Буду весьма признателен. В обмен могу предложить юзер мануал (сделаю скан с оригинала).
Неплохой ресурс, содержащий и мануалы и каталоги производителей http://www.hifiengine.com/manuals.shtml
[/quote]
Спасибо, ресурс неплох, но там только юзер мануал на 1000, а мне нужен сервис мануал. Кстати, могу поделиться сервис мануалом Накамичи 700 Три Трейсер.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 30-01-2010 12:29
(30-01-2010 12:22)Walterwalter link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=9119.msg344822#msg344822 date=1264836975]
[quote author=Walterwalter link=topic=9119.msg344541#msg344541 date=1264793098]
Привет всем. Ищу сервис мануал на Накамичи 1000 Три Трейсер. Буду весьма признателен. В обмен могу предложить юзер мануал (сделаю скан с оригинала).
[/quote]
Спасибо, ресурс неплох, но там только юзер мануал на 1000, а мне нужен сервис мануал. Кстати, могу поделиться сервис мануалом Накамичи 700 Три Трейсер.
[/quote]

по ссылке, что дал слава, есть вроде СМ на 1000II? разница не велика, в принципе, все ясно Улыбка
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 12:56
И снова вернемся к теме Накамичей. Кто что может сказать о самой последней их серии DR? На сколько мне известно DR серию собирали в Японии и еще где то (типа Китая). И еще вопрос по механике, как я понимаю там все еще механика от Sankyo как в более раннем третьем поколении. Вот только ролик подмотки там присушь или там шестеренки?
В частности мой интерес привлек Nakamichi DR-1. Жду Ваших коментариев!!!
Насколько мне известно DR это практически переизданная CR серия. Так вот наколько велико отличие DR-1 от CR-3 (я так понимаю это как раз его прямой потомок)?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 14:39
(01-02-2010 12:56)Chubar link писал(а):И снова вернемся к теме Накамичей. Кто что может сказать о самой последней их серии DR? На сколько мне известно DR серию собирали в Японии и еще где то (типа Китая). И еще вопрос по механике, как я понимаю там все еще механика от Sankyo как в более раннем третьем поколении. Вот только ролик подмотки там присушь или там шестеренки?
Насколько мне известно DR это практически переизданная CR серия. Так вот наколько велико отличие DR-1 от CR-3 (я так понимаю это как раз его прямой потомок)?
А была ещё серия MR, если не ошибаюсь.
Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 14:41
(01-02-2010 12:56)Chubar link писал(а):И снова вернемся к теме Накамичей. Кто что может сказать о самой последней их серии DR? На сколько мне известно DR серию собирали в Японии и еще где то (типа Китая). И еще вопрос по механике, как я понимаю там все еще механика от Sankyo как в более раннем третьем поколении. Вот только ролик подмотки там присушь или там шестеренки?
У меня был DR-3 (2 головы). Аппарат из новых, сборки Малайзия. Шикарно работал и звучал, до сих пор есть кассеты 5 лет назад на нем записанные.
CR-4 был у меня. Его звук показался мне резким, Дрка понравилась больше.

Возьмите лучше деку 2го поколения, звучат они на голову лучше любого аппарата 3го поколения.

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 14:57
(01-02-2010 14:38)Sonor link писал(а):[quote author=HAMA PROFESSIONAL link=topic=9119.msg346399#msg346399 date=1265023743]
С ВИНИЛА НАДО ПИСАТЬ ТОЛЬКО НА ТИП 1 НОРМАЛ .... Я ПИШУ С ВЕРТУШКИ SONY PS-LX 33 НА ДЕКУ JVC DD-77 .... ЗВУК НЕ УСТУПАЕТ ОРИГИНАЛУ .... ОТЛИЧНЫЙ ЗВУК !!!!
Странно, чем вы мотивируете, что писать с винила надо только на тип 1, чем вам тип 2 и тип 4 не угодили?Улыбка))

[/quote]

Да денег они стоят, Ваши тип 2, тип 4 и тип 3! Biggrin
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 14:58
(01-02-2010 14:41)Serge_sh link писал(а):Возьмите лучше деку 2го поколения, звучат они на голову лучше любого аппарата 3го поколения.
Я коллекционер! Из второго поколения пока есть только 660ZX. Просто интересуюсь данным аппаратом, что б не купить не дешево (на ebay) аппарат совершенно бестолковый. Такого добра и из германии вагонами возят.
А за совет спасибо. Самому 660ZX нравиться больше всех остальных моих наков.
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 14:59
DR серия - это практически то же самое, что Cassette Deck серия, только с другими передними панелями. У меня есть Cassette Deck One (отличный аппарат с хорошим звуком, то же, что DR-1) и Cassette Deck 1.5 (то же, что и DR-2, который у меня был - звук заметно похуже, хотя разница со старшими моделями вроде минимальная, нет ручек регулировки азимута и выходного уровня, кое-какие изменения в схеме). От CR серии отличий побольше. Механика там от Sankyo, такая же, как в CR серии, привод пассиковый, подмотка на шестерёнках. Более поздних вариантов и не было - у последнего серийного Нака (DR-10) та же механика (да и весь он - просто названный по-другому DR-2).

Алексей
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 15:02
Спасибо. Информативный ответ!
Алексей, а Вы разобрались в причине разницы в звучании между Cassette deck 1 и 1,5?
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 15:05
(01-02-2010 15:02)Chubar link писал(а):Спасибо. Информативный ответ!
Алексей, а Вы разобрались в причине разницы в звучании между Cassette deck 1 и 1,5?
Пока у меня только гипотеза, что в топовые аппараты шли отобранные головы.

Алексей
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 15:08
Очень правдоподобная гипотеза.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 18:20
(01-02-2010 14:39)Sonor link писал(а):А была ещё серия MR, если не ошибаюсь.
Была. Это проффесиональные аппараты. MR-1 - трех головый, MR-2 - двух.
На сколько мне известно MR-1 это BX-300 притерпевший существенных изменений тракта воспроизведения. И имеющий балансные входа-выхода.
Быстро не смог найти ссылку на инфу о MR-1 относительно BX-300. Найду - выложу.
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-02-2010 19:22
(01-02-2010 15:05)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Chubar link=topic=9119.msg346428#msg346428 date=1265025750]
Спасибо. Информативный ответ!
Пока у меня только гипотеза, что в топовые аппараты шли отобранные головы.

Алексей
[/quote]
Любопытно, а какой подъем УВ на ВЧ у обоих, в каком положении находятся потенциометры VR25? Хотя, более интересно конечно как дело обстояло будучи они с завода.
Кстати, я буквально вчера выложил снимки внутренностей CR-3 и CR-4
У CR-4 шикарно блестит медь на шасси Улыбка

«Україна починається з тебе»
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-02-2010 00:03
В СССР такое практиковали всегда. Например отобранные ЛПМ шли в Маяк 120 стерео, остальные ставились в 231е, 232е, 233е (но там уже изменив конструкцию). Также было и с Вильмами и многими другими аппаратами. Так почему бы такое не могли практиковать зарубежом?
Найти все сообщения

teamOXA Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 04-02-2010 20:08
Добрый вечер, коллеги! Хочется вкрапить в общую дискуссию один вопрос к людям с практическим опытом магнитной записи. Когда я пишу на своих 2-х самых главных деках (SONY TC-K990ES и NAKAMICHI CR-4, обе в очень хорошем техническом состоянии) после ручной и, подчеркну, очень ТОЧНОЙ ручной калибровки, на лентах 4 типа BASF, SONY, MAXELL, TDK (не вдаваясь в подробности обобщённо скажу, что использовались ленты 1 или 2 эшелона сверху модельного ряда) я пытаюсь вытянуть из ленты максимальный динамический диапозон и пишу с экстремально высоким уровнем (естественно допустимым +10). Сравнивая через монитор входной и выходной сигнал я убеждаюсь, что записанный сигнал в большинтве опытов не дотягивает до оригинального на 2, а то и 3 децибела. Ленты пишу как вновь распечатанные, так и те, что записаны 1 раз и прогнаны через тракт деки не более 3 раз. Речь веду о записи музыкального материала. Вопрос: это закономерное явление или у меня ещё не те деки, которые пишут 1:1 по уровню? И вытекающий из первого второй вопрос: а как правильнее "подтягивать" записанный сигнал до максимального уровня - с помощью калибровочной ручки Rec Level или уровня записи? Или вообще не надо его дотягивать, если лента не "берёт" сигнал - я собственно так и делаю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS